<<
>>

N° 215 РЕЗОЛЮЦИЯ 1 ПЕТРОПАВЛОВСКОГО УЕЗДНОГО СЪЕЗДА ВОЛОСТНЫХ И СТАНИЧНЫХ РЕВКОМОВ19 ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ 23 декабря 1919 г.

Съезд волостных и станичных ревкомов П(етро]павловско- го уезда, собравшись впервые после освобождения края от колчаковского ига, от кровожадного господства царских генералов и обезумевшей буржуазии, заявляет от имени трудо»- вого люда П[етро]павловского уезда, что в настоящий момент всемирной схватки между трудом и капиталом ни один трудящийся не должен оставаться в стороне от этой борьбы. Только путем дружного объединения всех трудящихся вокруг своей Советской] власти мы сумеем дать решительный отпор хищническим аппетитам русского и иностранного капитала и возродить народное хозяйство, разрушенное преступной хищнической политикой помещиков и капиталистов.

Поэтому все силы на поддержку Красной Армии, проливающей кровь за освобождение всего страждущего человечества!

Все силы на поддержку голодающих рабочих Центра, которые более двух лет стоят бессменно на передовых позициях всемирного пролетариата!

Все силы на возрождение промышленности, транспорта и сельского хозяйства!

Братский союз рабочего, крестьянина и трудового казака — вот залог нашей победы и нашего раскрепощения!

Долой гнусных клеветников и шептунов, стремящихся посеять раздоры в семье трудящихся!

Вперед на борьбу с темнотой и невежеством народным!

Вперед, к свободе и свету!

Да здравствует братский союз трудящихся всех стран!

€Мир труда», № 2(13), 4 января 1920 г. Петропавловск.

№ 216

ПРИВЕТСТВИЕ СЪЕЗДА ВОЛОСТНЫХ И СТАНИЧНЫХ РЕВКОМОВ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО УЕЗДА В. И. ЛЕНИНУ О ПОДДЕРЖКЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

23 декабря 1919 г.

Съезд волостных и станичных ревкомов освобожденного Петропавловского уезда шлет горячий привет вождю российской и всемирной революции т. Ленину, привет Совету На- родных Комиссаров и заявляет, что крестьяне и казаки, сплотившись в дружную трудовую семью, поддержат всеми силами героическую Красную Армию и голодающих рабочих, т. е. сломят сопротивление врага, и трудовой народ построит своей мозолистой рукой новую светлую жизнь.

Да здравствует Советская Республика и братский союз трудящихся всех стран!

Госархив Северо-Казахстанской обл., ф. 1482, ой. 1, д. 11, л. 17. Копия

№ 217

ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО КОКЧЕТАВСКОИ ГРУППОЙ ВОЙСК О ПОДГОТОВКЕ НАСТУПЛЕНИЯ НА г. СЕРГИОПОЛЬ

Каркаралы 25 декабря 1919 г. I.

На главном направлении войска V армии заняли г. Томск; в Семипалатинском районе нами заняты Кокпекты и Усть-Каменогорск и ведется наступление на Сергиополь. II.

Кокчетавской группе приказано продолжать выполне>- лие ранее данной задачи. III.

Войскам группы приказываю:

.а) командиру 1 бригады 59 дивизии закрепить район Кокчетав — Атбасар — Акмолинск, обеспечивая два последних пункта с юга и юго-запада, занимать одним полком Атбасар и двумя полками Акмолинск, выдвинуть на Атбасарский тракт разведывательные отряды на пикет Терс-Акканский и Джарбекет; в Акмолинском направлении выслать также разведывательные отряды вдоль р-. Нуры на линии бывшего поста Кубатай.

б) начдиву кавалерийской, занимая одним полком Спасский завод и двумя полками г. Каркаралы, продолжать выполнение задачи приказа № 014206.

в) командиру 2 бригады 59 дивизии вести энергичное наступление и к 5 января 1920 г. авангардом достичь пикет Аягузский, а к 7 января достичь главными силами района пикета Аягузский и г. Сергиополь. Штабриг к вечеру 7 января [прибыть в] г. Сергиополь, во время наступления поддерживать связь с частями 4 Крестьянского корпуса, действующими на Сергиополь с севера, комбригу соблюдать все правила движения в степях.

г) комбригу крепостной (резерв группы) к 1 января перейти в район Собатинский, р. Чаган.

' Отряду Соболева прибыть к 1 января в г. Семипалатинск,

Освобождение Северного и Северо-Восточного Казахстана.

где поступить в мое распоряжение, к 3 января всей бригаде перейти в г. Семипалатинск. Штабриг [прибыть к] 1 января в дер. Карасу (на карте нет), на тракте 50 верст юго-западнее г. Семипалатинска, 3 января — в г. Семипалатинск. IV.

Нач. связи группы выполнить приказ № 014. V.

Штагруппы после прибытия оперотдела в г. Семипалатинск перейти в г. Семипалатинск. VI.

Отделу снабжения группы выполнить приказ № 014 и 28 декабря выступить из г. Акмолинска на г. Семипалатинск, куда прибыть не позднее 20 января. Для организации снабжения частей в г. Семипалатинске выделить необходимый аппарат снабжения из ответственных сотрудников, которым прибыть в Семипалатинск не позднее 5 января. Артиллерийский] и продовольственный] склады передвинуть в г. Семипалатинск, VII.

Завсандиву выполнить приказ № 014. VIII.

Инженерному и учебному батальонам не позднее 20 января 1920 г. прибыть в г. Семипалатинск.

IX. Оперативные донесения с 8 час. 26 декабря направлять в штагруппы — г. Акмолинск, а 1 января в оперотдел — г. Семипалатинск, где буду находиться я. Оперативные сводки — к 10 и 20 часам, разведку — к 10 час., о потерях, трофеях и больных — к 15 час. ежедневно. X.

О получении приказа и отданных распоряжениях донести немедленно. XI.

Заместители — начдив кавалерийской и комбриг крепостной.

Комангруппы Кокчетавской Военком

ЦГАСА, ф. 434i, on 1, д. 1, л. 14. Заверенная копия.

<< | >>
Источник: Багрянцев А.Г. и др. (ред. сост.). Иностранная военная интервенция и Гражданская война в Средней Азии и Казахстане. Том I. Май 1918 г. сентябрь 1919 г. Алма-Ата. Издательство Академии Наук Казахской ССР. - 692 с.. 1963

Еще по теме N° 215 РЕЗОЛЮЦИЯ 1 ПЕТРОПАВЛОВСКОГО УЕЗДНОГО СЪЕЗДА ВОЛОСТНЫХ И СТАНИЧНЫХ РЕВКОМОВ19 ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ 23 декабря 1919 г.:

  1. ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ IV ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СЪЕЗДА КПТ ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ 7 октября 191«9 г.
  2. № 138 ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ВОЛОСТНОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ ВТОРОЙ КАРАОБИНСКОй ВОЛОСТИ УРАЛЬСКОГО УЕЗДА О ВЫБОРЕ ДЕЛЕГАТОВ НА УЕЗДНЫЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ 24 декабря 191Э г.
  3. № 575 РЕЗОЛЮЦИЯ459 І КОКЧЕТАВСЬКОГО УЕЗДНОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ 22 июля 1920 г.
  4. ИЗ ОТЧЕТА ПЕТРОПАВЛОВСКОГО УЕЗДНОГО РЕВКОМА О РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВОЛОСТНЫХ И СЕЛЬСКИХ РЕВКОМОВ Февраль 1920 г.
  5. № 597 РЕЗОЛЮЦИЯ* V АКТЮБИНСКОГО УЕЗДНОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ83 ПО ДОКЛАДУ О МЕЖДУНАРОДНОМ И ВНУТРЕННЕМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ 12 ноября 1920 г.
  6. № 278 ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ 1 АРМЕЙСКОГО ПАРТИЙНОГО СОВЕЩАНИЯ В ЗАКАСПИИ ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ, ОРГАНИЗАЦИОННОМУ ВОПРОСУ, О ПАРТИЙНОЙ РАБОТЕ В АРМИИ И ДР. 19—25 апреля 1920 г.
  7. РЕЗОЛЮЦИИ III КУСТАНАИСКОИ УЕЗДНОЙ ПАРТИЙНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ О ЗАДАЧАХ ПАРТИЙНО-СОВЕТСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Конец декабря 1920 г.484
  8. ПРИВЕТСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА83 VI ТАШКЕНТСКОГО УЕЗДНОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ БОЙЦАМ АКТЮБИНСКОГО ФРОНТА 6 сентября 1919 г.
  9. Ко. 218 ПРИКАЗ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКОГО УЕЗДНОГО РЕВКОМА О ПЕРЕХОДЕ ВЛАСТИ В ЕГО РУКИ 27 декабря 1919 г.
  10. № 186 РАЗЪЯСНЕНИЕ КУСТАНАИСКОГО УЕЗДНОГО РЕВКОМА ВОЛОСТНЫМ, СЕЛЬСКИМ И АУЛЬНЫМ РЕВКОМАМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПОДВОДНОЙ ПОВИННОСТИ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ 29 октября 1919 г.
  11. № 161 ДОНЕСЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ПЕТРОПАВЛОВСКОГО УЕЗДНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКУ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ О ПОСЫЛКЕ КАРАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ПРОТИВ ПАРТИЗАН 15 сентября 1919 г