<<
>>

Отставка кабинета Судзуки

Правительство Судзуки одной из главных задач своей экономической политики провозгласило осуществление административно-финансовой реформы. Непосредственной целью этой реформы была ликвидация хронического дефицита государственного бюджета, достигавшего 40% его общей суммы.
В 1981 г. Судзуки пообещал разрешить эту проблему в течение трех лет начиная с 1982/83 финансового года и заявил, что готов связать свою политическую судьбу с достижением этой цели. Вместе с тем административно-финансовая реформа была нацелена и на решение другой, более далеко идущей задачи — со- вершенствования государственно-монополистической системы управления в обстановке крупных изменений экономической и социальной структуры страны, и в частности сокращения государственного аппарата, разбухшего в период высоких темпов экономического роста. Правительство поручило разработать конкретный проект реформы специально сформированному в марте 1981 г. Консультативному комитету во главе с одним из ведущих представителей монополистических кругов Доко. Был образован также штаб содействия административно-финансовой реформе при правительстве и ЛДП.

Рекомендации, подготовленные Консультативным комитетом, отражали мнение монополий и преследовали цель «экономии» за счет сокращения государственных расходов на социальные нужды. Они предусматривали реорганизацию и передачу в частные руки государственных предприятий — железных дорог, телефон- но-телеграфной корпорации и корпорации по производству и продаже товаров государственной монополии (табачных изделий и спиртных напитков). Одновременно предлагалось провести «рационализацию» железных дорог, т. е. увольнение нескольких десятков тысяч рабочих.

Это последнее предложение было расценено левыми партиями и профсоюзами как попытка нанести удар по Всеяпонскому профсоюзу работников государственных железных дорог (Кокуро), игравшему важную роль в профсоюзном движении страны.

Несмотря на массовые протесты, правительство утвердило программу мероприятий по административно-финансовой реформе в соответствии с рекомендациями Консультативного комитета.

Демократические силы выступили против планов «экономии» за счет трудящихся. Они потребовали прекращения милитаризации, сокращения военных расходов, уменьшения налоговых и других льгот монополиям и расширения социальных программ.

Правительство было вынуждено признать свою неспособность выполнить обещание оздоровления государственных финансов. В сентябре 1982 г. премьер-министр Судзуки объявил о «чрезвычайном положении в области финансов», поскольку государственный долг приблизился к 100 трлн. иен.

СПЯ и КПЯ потребовали от Судзуки взять на себя ответственность за провал экономической политики. Компартия призвала к улучшению финансового положения страны путем отказа от ориентации на интересы крупного капитала. Три крупнейших профцентра совместно выступили с заявлением протеста против попыток правительства выйти из кризиса, взвалив дополнительное бремя на плечи трудящихся.

Решение кабинета заморозить заработную плату рабочим и служащим государственных предприятий и учреждений лишь ухудшило его положение, усилив массовое недовольство правительственной политикой. В октябре Судзуки был вынужден заявить, что не будет выдвигать свию кандидатуру для переизбрания на пост председателя ЛДП. І Этот кризис наглядно показал, что само по себе прочное [большинство правящей партии в парламенте не гарантирует стабильности ее правительства в случае проведения им политики, ІИдущей вразрез с интересами широких народных масс.

Попытка «подведения итогов послевоенного периода». Правительство Накасонэ

Укод Судзуки вновь обострил внутреннюю борьбу в ЛДП. Выборы председателя правящей партии второй раз пришлось проводить с участием рядовых членов партии. Более половины голосов Получил Накасонэ, которого поддержала крупнейшая в ЛДП фракция Танака. В конце ноября он сформировал правительство.

Накасонэ развил бурную деятельность, явно рассчитывая таким Образом создать себе репутацию «сильной личности», способной успешно решить стоящие перед Японией сложные экономические И политические проблемы.

Он выразил решимость провести в Жизнь административно-финансовую реформу путем скорейшего Претворения в жизнь предложений Консультативного комитета.

Практические действия нового кабинета свидетельствовали об (активизации милитаристских тенденций и о дальнейшем сближении с США в военной области. В январе 1983 г. Накасонэ первым из японских премьер-министров посетил с официальным ии штом Сеул, где поддержал курс на всемерное наращивание поенного потенциала Южной Кореи. Этот шаг полностью отвечал планам американской администрации по созданию тройственного альянса Вашингтон — Токио — Сеул.

1983 год ознаменовался активными контактами между США и Японией. В январе Накасонэ совершил поездку в США, где пел переговоры с Рейганом. Их новая встреча произошла в мае м связи с очередной встречей руководителей ведущих капиталистических государств в Вильямсберге. В ноябре Рейган нанес официальный визит в Японию.

В ходе этих встреч США требовали от Японии расширения ее иоенных функций в американской военно-стратегической системе и Азии, увеличения расходов на содержание американских баз tot японской территории и закупок американской боевой техники, * также передачи США технологии производства оружия и изделий, применяемых в военных целях.

Одновременно США в связи с быстрым ростом дефицита в торговле с Японией добивались ограничения наплыва японских товаров на американский рынок и создания более благоприятных условий для американского экспорта в Японию. В этих условиях правящие круги Японии, придавая важное пшчение торгово-экономическим отношениям с США, взяли курс tin то, чтобы путем уступок в политической и военной областях добиться некоторого смягчения разногласий в сфере торговли. Инкасонэ заявил, что «Япония и США стали полноправными Членами одной команды и связаны общей судьбой. Во время пребывания в Вашингтоне он объявил о намерении превратить Японию в «непотопляемый авианосец». На встрече руководителей семи ведущих капиталистических государств в Вильямсберге Накасонэ высказался за безусловное размещение американских ядерных ракет в Западной Европе, даже если это приведет к срыву совете ко-американских переговоров в Женеве.

Тем самым он оказал поддержку США в нажиме на колебавшихся западноевропейских союзников. В ноябре 1983 г. было заключено япо- но-американское соглашение, которое устанавливало процедуру передачи США японской технологии производства приборов, оборудования и материалов для военных целей.

Во время визита в Японию федерального канцлера ФРГ Г. Коля в октябре 1983 г. было принято «токийское заявление», в котором указывалось на необходимость «солидарности и сплоченности США, Японии, Западной Европы, а также других стран свободного мира.

Большую активность проявляло правительство Накасонэ и в отношениях с Китаем. В марте 1984 г. Накасонэ нанес визит в Китай. Имел место ряд других японо-китайских встреч на высоком уровне. В ходе всех этих контактов не только обсуждались текущие проблемы двусторонних отношений, но и декларировалось стремление развивать дружественные отношения на длительную перспективу.

Была достигнута договоренность о создании «Японо-китайского комитета дружбы XXI века» для разработки мер по дальнейшему углублению сотрудничества в экономической, научно-технической, культурной и других областях.

Не осталось без внимания и такое приоритетное направление внешней политики Японии, как страны АСЕАН. В мае 1983 г. Накасонэ совершил поездку на Филиппины, в Индонезию, Сингапур, Малайзию, Таиланд и Бруней, а Абэ принял участие в расширенной конференции министров иностранных дел стран АСЕАН в Бангкоке в июне. Японские руководители стремились ослабить недовольство стран АСЕАН экономической политикой Японии, разоряющей их экономику с помощью хронического активного сальдо своей торговли с ними, и в то же время создать условия для еще более глубокого проникновения японских монополий в эти страны.

Повышенная внешнеполитическая активность правительства Накасонэ не принесла значительного укрепления его позиций. Напротив, милитаристская направленность внешней и внутренней политики кабинета подвергалась все более резкой критике как оппозицией, так и прессой.

Недовольство населения политическим курсом Накасонэ сказалось на результатах трех избирательных кампаний, проведенных в 1983 г.

На состоявшихся в апреле общенациональных выборах в органы местной власти ЛДП в целом сохранила свои позиции. Вместе с тем ей был нанесен чувствительный удар: правящая партия потеряла посты губернаторов крупной индустриальной префектуры Фукуока и острова Хоккайдо, которые перешли в руки прогрессивных сил.

На выборах в палату советников в июне ЛДП несколько увеличила число депутатских мест, но тревожным для нее симптомом было уменьшение доли избирателей, голосовавших за кандидатов правящей партии. Да и приобретение новых депутатских мест в немалой степени объяснялось тем, что в выборах приняли участие 12 возникших незадолго до этого «мини-партий», которые отвлекли на себя часть избирателей, голосовавших ранее за «традиционные» политические партии, создав тем самым более благоприятные условия для ЛДП. Две такие партии — Новая партия служащих и Партия благосостояния сумели даже провести своих представителей в парламент, получив соответственно два и одно депутатских места в верхней палате.

В октябре 1983 г. в стране возник новый острый политический кризис в связи с вынесением токийским окружным судом приго- иора по делу Танака. Бывший премьер-министр был признан виновным в получении взяток от компании «Локхид» и приговорен к четырем годам тюремного заключения и штрафу в 500 млн. иен. Сразу после суда Танака был вновь выпущен на свободу под шлог в 100 млн. иен.

После вынесения приговора оппозиционные партии потребовали поставить на голосование в парламенте предложенный ими проект резолюции о лишении Танака депутатских полномочий. Правительство отказалось удовлетворить эту просьбу, поскольку ключевые посты в нем занимали члены фракции бывшего премьер-министра, хотя сам Танака с началом судебного процесса над ним вышел из ЛДП и считался «независимым». Тогда оппозиционные партии единодушно приняли решение бойкотировать іаседание парламента.

Бойкот продолжался больше месяца.

Компартия развернула кампанию сбора подписей под петицией с требованием изгнать Танака из парламента. Местные собрания я 18 городах приняли резолюции такого же содержания. Лозунги борьбы против коррупции в правящей партии заняли важное место в ходе массовых выступлений в день единых действий 21 октября, в которых по всей стране приняло участие свыше 500 тыс. человек.

Даже многие видные деятели ЛДП, включая бывших премьер- мипистров Мики, Фукуда и Судзуки, высказывались за то, чтобы 'Гнпака ради спасения «доброго имени» правящей партии сложил с себя депутатские полномочия. Однако он отказался сде- нмть это.

Чтобы преодолеть кризис, правительству пришлось распустить парламент и провести в декабре 1983 г. досрочные выборы н палату представителей. Они завершились крупным поражением ЛДП, потерявшей 36 депутатских мест. Она получила 250 миндатов, не добившись большинства, что поставило под вопрос способность либерал-демократов сформировать однопартийное правительство.

Ill, J 1> о

В неудачном для ЛДП исходе выборов немаловажную роль сыграло «дело Танака», серьезно подорвавшее престиж правящей партии в глазах избирателей. Вместе с тем исход выборов отражал несогласие народных масс с курсом правительства Накасонэ на милитаризацию Японии, на расширение военно-стратегического сотрудничества с Вашингтоном.

Социалистическая партия, которую в сентябре возглавил ^е видный деятель Исибаси, получила 113 мест (перед выборами было 101), Комэйто — 59 (было 34), ПДС — 39 (было 31). КПЯ и НЛК потеряли по два депутатских места. Свои три мандата сохранил СДС.

Хотя в рядах правящей партии выдвигались требования отставки Накасонэ, большинство ее видных деятелей предпочло оставить его на своем посту. Правда, премьер-министру пришлось публично признать свою ответственность за неудачу ЛДП на выборах и дать заверение «ликвидировать политическое влияние Танака».

Чтобы обеспечить себе большинство в палате представителей, ЛДП была вынуждена заключить соглашение о сотрудничестве с Новым либеральным клубом. Представитель НЛК был введен в правительство. Это уже было коалиционное правительство, хотя и состоявшее из одних только консервативных партий.

Несмотря на неудачу ЛДП на выборах, правительство Накасонэ продолжало курс на расширение военного сотрудничества с США. Оно согласилось с требованиями США об «обороне» морских коммуникаций на протяжении 1000 миль, о непрерывном повышении военных расходов Японии.

Вместе с тем правительство Накасонэ активно добивалось повышения политической роли Японии в мире, приведения ее в соответствие с укрепившимися позициями страны в мировой экономике. Широкомасштабная экспансия японских монополий привела к тому, что в торговле с большинством стран, за исключением экспортеров нефти, Япония имела крупное и постоянно возраставшее активное сальдо. Исключением не были и самые мощные капиталистические государства — США, западноевропейские страны. В торговле с США, например, активное сальдо Японии составило в 1985 г. 49,7 млрд. долл.

Приток в Японию в результате экспортной экспансии огромных валютных средств позволил ей резко увеличить экспорт капитала, достигший почти 50 млрд. долл. в 1985 г. Занимая третье место по общему объему зарубежных инвестиций после США и Англии, Япония превратилась в «мирового банкира».

Опираясь на возросшую экономическую мощь, правительство Накасонэ выдвинуло лозунт «подведения итогов послевоенной политики», чтобы через 40 лет после поражения Японии во второй мировой войне приступить к ликвидации всех институтов и систем, порожденных этим поражением и связанных с ним. Этот лозунг был нацелен на превращение Японии в военную державу.

Правительство Накасонэ стало добиваться отмены установленного ранее «потолка» военных расходов на уровне 1 % валового национального продукта. Оно внесло в парламент проект «закона о государственной тайне», предоставлявшего властям большие полномочия по ограничению свободы печати и т. д. Еще один законопроект предусматривал частичный пересмотр в пользу ЛДП размеров избирательных округов.

А августе 1984 г. был учрежден временный Совет по реформе образования для подготовки предложений по этой реформе с целью восстановить многие элементы довоенного шовинистического воспитания и обеспечить более широкий контроль ЛДП над процессом образования.

Когда прогрессивное человечество отмечало 40-летие разгрома японского милитаризма, премьер-министр Накасонэ в официальном порядке посетил синтоистский храм Ясукуни, в котором обожествлены японцы, погибшие в агрессивных войнах, развязанных правящей милитаристской кликой, а также главные японские военные преступники, повешенные по приговору Международного военного трибунала в Токио в 1948 г. Эта акция была воспринята и в Японии, и за рубежом как попытка оправдать преступления японского милитаризма и реабилитировать его.

Посещение Накасонэ храма Ясукуни вызвало резкую реакцию со стороны Китая, который осудил это как шаг к возрождению милитаризма в Японии. В ряде китайских городов состоялись антияпонские студенческие демонстрации.

Резкой критике в Японии, причем не только со стороны демократических сил, но и в рядах правящей партии подверглись и другие меры правительства. Многие видные деятели ЛДП, включая бывших премьер-министров, высказались против отмены предела военных расходов — 1 % ВНП. Под давлением массового движения в конце 1985 г. были сняты с рассмотрения в парламенте законопроекты «о государственной тайне» и о частичном изменении избирательных округов.

<< | >>
Источник: Кузнецов Ю. Д., Навлицкая Г. Б., Сырицын И. М.. История Японии: Учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. «История» — М.: Высш. шк.,. — 432 с.. 1988

Еще по теме Отставка кабинета Судзуки:

  1. Рост антивоенного движения
  2. Отставка кабинета Судзуки
  3. ГЛАВА 4 ГОЛ 1945-Й. Лальний Восток. Квантунский финал Второй мировой
  4. ГЛАВА 67 ПРОЦВЕТАЮЩИЕ СТРАНЫ ТИХООКЕАНСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ