<<
>>

Послевоенные реформы и преобразования

Правящие круги США не могли не считаться со сложившейся мосле второй мировой войны в мире и в Азии обстановкой, а также е нараставшими в Японии требованиями политических, экономических и социальных преобразований.
Они были вынуждены пронести в Японии ряд реформ.

Одной из них был роспуск монополистических концернов — дзайбацу, несших прямую ответственность за развязывание агрессии японского милитаризма.

Были распущены головные компании крупнейших монополистических концернов — дзайбацу Мицуи, Мицубиси, Сумимото, Я суда. Принадлежавшие головным компаниям дзайбацу акции и другие ценные бумаги подлежали распродаже преимущественно среди служащих этих компаний. Были приняты меры с целью не допустить возрождения крупных монополистических концернов. Й 1947 г. вступили в силу закон о запрещении монополий и обеспечении справедливых сделок и закон о запрещении чрезмерной концентрации экономической мощи. Эти законы запрещали создание головных держательских компаний, картелей и других монополистических объединений, а также владение более чем 25% акций других компаний.

Сразу же после окончания войны остро встал вопрос об аграрной реформе, скорейшего проведения которой требовало без- земельное крестьянство. Попытки правящих кругов сохранить помещичье замлевладение, нашедшие отражение в принятом парламентом в декабре 1945 г. первом законе об аграрной реформе, вызвали резкие протесты со стороны крестьянских организаций и других демократических сил. Этот закон был подвергнут резкой критике1 советским представителем в Союзном совете для Японии, который предложил советский проект аграрной реформы, предусматривавший.конфискацию большей части помещичьей земли и передачу ее тем, кто ее обрабатывал. •

Советский проект оказал большое влияние на разработку второго закона об аграрной реформе, принятого парламентом в октябре 1946 г. По этому закону размер земельной собственности ограничивался площадью 3 тё (на Хоккайдо — 12 тё).

Остальная помещичья земля подлежала выкупу с дальнейшей продажей преимущественно обрабатывающим ее арендаторам.

К 1950 г. государство выкупило и продало крестьянам около 2 млн. тё, т.е. 80% всей арендной земли. В результате частнособственническое крестьянское хозяйство стало преобладать в японской деревне. Реформа создала более благоприятные условия для развития капитализма в сельском хозяйстве.

Среди других реформ большое значение имело введение в 1947 г. нового трудового законодательства, установившего 8-часовой рабочий день, систему оплачиваемых отпусков, охрану труда женщин и подростков и т. д. Это законодательство, однако, не устранило дискриминацию в оплате труда в зависимости от пола, размера предприятия, не ликвидировало систему временных рабочих, также носившую дискриминационный характер.

В 1947 г. была осуществлена реформа системы образования. Период обязательного и бесплатного обучения был увеличен с шести до девяти лет. Из школьного обучения была устранена шовинистическая и националистическая пропаганда. Важную роль в контроле над обучением стали играть выборные школьные комиссии с участием представителей населения.

В апреле 1946 г. состоялись первые после окончания войны выборы в японский парламент. Наибольшее число мест (140) получила Либеральная партия, за ней следовали Прогрессивная (94) и Социалистическая (92). Коммунисты завоевали 5 депутатских мест. Лидер Либеральной партии Ёсида сформировал новое правительство, в котором приняла участие и Прогрессивная партия.

В ноябре 1946 г. парламент утвердил новую конституцию Японии, которая вступила в силу 3 мая 1947 г. Конституция сохранила монархический строй, но статус императора был коренным образом изменен: из почти абсолютного монарха он превратился в «символ единства нации» и был фактически лишен политической власти. Была провозглашена суверенная власть народа. Конституция провозгласила равенство всех граждан перед законом и основные демократические права и свободы.

Парламент был объявлен высшим и единственным законодательным органом власти. Правительство, ранее назначавшееся императором, стало избирать- си парламентом и нести перед ним ответственность. Обе палаты ішрламента — палата представителей и палата советников — стали Избираться прямым голосованием.

В конституцию была включена статья 9, в которой записано, что «японский народ навсегда отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров». Был зафиксирован также отказ от создания вооруженных сил. Эти положения конституции стали возможными в обстановке сильных «нти военных настроений, широко распространившихся в стране в результате разгрома японского милитаризма. Они отражали также решительные требования мировой общественности не допустить иозрождения агрессивного японского милитаризма.

Американские оккупационные власти стремились использовать реформы для стабилизации социально-политической обстановки в стране, для укрепления капиталистического строя. Вскоре после запрещения всеобщей забастовки были назначены выборы в парламент — первые по новой конституции.

Перед выборами была осуществлена перегруппировка сил в буржуазно-либеральных кругах, рассчитывавших привлечь на свою сторону массы трудящихся. На базе распущенной Прогрессивной партии и с участием некоторых деятелей Либеральной партии, мы шедших из нее, была образована Демократическая партия (Минсюто), провозгласившая лозунги «исправленного капитализма» и «политики среднего пути». Тогда же возникла Народно- кооперативная партия в результате слияния двух мелких партий.

Этот маневр, однако, не достиг цели./ Наибольшего успеха на состоявшихся 25 апреля 1947 г. выборах в палату представителей добилась Социалистическая партия, которая в ходе предвыборной кампании обещала вывести страну из экономического кризиса, покончить с инфляцией, национализировать основные отрасли промышленности, принять меры по повышению жизненного уровня народа.

Социалисты получили 143 депутатских мандата. Либеральная партия — 131, Демократическая — 124, Народно-кооперативная — 31, Коммунистическая — 4.'

Хотя буржуазные партии вместе получили большинство мест и нижней палате, формирование нового правительства было поручено Катаяма — лидеру Социалистической партии, имевшей крупнейшую депутатскую фракцию. ? В правительство вошли также представители Демократической и Народно-кооперативной партии. Либералы отказались участвовать в нем, хотя принимали участие н разработке четырехпартийного соглашения о правительственной политике.

Такой состав правительства устраивал и оккупационные власти, которые рассчитывали руками социалистов осуществить ряд непопулярных экономических мер, чтобы затем в случае взрыва народного возмущения возложить на них ответственность. Правительство Катаяма начало свою деятельность с установления контроля над заработной платой и ценами, причем соотноше- ниє между ними было значительно хуже для трудящихся по сравнению с довоенным уровнем. Политика государственных субсидий на восстановление производства, саботировавшегося монополиями, привела к повышению налогов. Инфляцию остановить не удалось, і

Правительство оказалось неспособным осуществить национализацию угольной промышленности, которую оно обещало, поскольку против этой меры выступила Демократическая партия, не говоря уже об оппозиционной Либеральной.

"В конечном счете кабинет Катаяма не оправдал возлагавшихся на него ожиданий трудящихся масс и в обстаяовке острых межпартийных разногласий был вынужден уйти в отставку в феврале 1948 г. Новое, также коалиционное правительство сформировал лидер Демократической партии Асида. В кабинет Асида вошли представители тех же партий, которые были в правительстве Катаяма. ^

Правительство Асида взяло курс на решение экономических проблем посредством привлечения иностранного капитала и наступления на жизненный уровень трудящихся (повышения налогов, железнодорожных тарифов и т.д.). \

Участие социалистов в правительстве Асида, откровенно выражавшем интересы крупного капитала, привело к обострению внутренней борьбы в СПЯ. Левые социалисты проголосовали в парламенте против правительственного проекта государственного бюджета. Они были исключены из Социалистической партии и в декабре 1948 г. образовали Рабоче-крестьянскую партию (Роното).

<< | >>
Источник: Кузнецов Ю. Д., Навлицкая Г. Б., Сырицын И. М.. История Японии: Учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. «История» — М.: Высш. шк.,. — 432 с.. 1988

Еще по теме Послевоенные реформы и преобразования:

  1. 22.1. Послевоенное восстановление народного хозяйства.Развитие экономики СССР в 50-60-е гг.
  2. Послевоенные реформы и преобразования
  3. ЭББОТ ГЛИСОН ВЕЛИКИЕ РЕФОРМЫ В ПОСЛЕВОЕННОЙ ИСТОРИОГРАФИИ
  4. Глава 2 Консервативные двадцатые, революционные тридцатые
  5. НАЧАЛО ПЕРЕСТРОЙКИ И АКЦЕНТИРОВАНИЕ РОЛИ БАНКОВ В ЭКОНОМИКЕ ГОСУДАРСТВА
  6. 16. Экономическая политика: попытки реформ и отказ от коренных преобразований
  7. 6.2. Анализ структуры 36-летних циклов (1881-2025 гг.)
  8. НАЧАЛО СОЦИАЛЬНЫХ РЕФОРМ. «ЛЕВ ИЗ ТАРАПАКА»
  9. Тема 11. Советский Союз в послевоенный период. Научно-техническая революция и её влияние на ход общественного развития
  10. РАССТАНОВКА ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ И БОРЬБА ЗА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
  11. Послевоенное восстановление народного хозяйства. Развитие экономики СССР в 50-60-е гг.
  12. Политическая культура и значение ресоциализации
  13. Реформы периода американской оккупации