<<
>>

Правительство Мики

Сразу же разгорелась острая борьба в ЛДП за пост ее председателя и, следовательно, премьер-министра. Основными соперниками выступили лидеры крупных внутрипартийных фракций Фу- куда и Охира, однако ни один из них не смог получить необходимого большинства для избрания председателем ЛДП.

Обострение внутрипартийных разногласий было чревато серьезными последствиями для ЛДП, поэтому соперничавшим группировкам пришлось пойти на компромисс и согласиться на избрание председателем ЛДП Мики, известного своей репутацией «либерала», подвергавшего критике недостатки правящей партии, призывавшего к ее реформе и, наконец, провозгласившего необычную для ЛДП готовность к «диалогу с оппозицией».

В декабре 1974 г. Мики сформировал правительство из представителей всех фракций .ЛДП, продемонстрировав, таким образом, ее «единство». Оно, однако, носило формальный характер, поскольку глубокие разногла- I ии в ЛДП сохранялись и были лишь временно сглажены перед лицом опасности утраты политической власти либерал-демократами. Позиции самого Мики в ЛДП были довольно слабыми.

Важнейшими задачами правительства стали восстановление пошатнувшихся позиций либерал-демократов, придание ЛДП «нового облика». Исходя из этого, правительство избрало вначале довольно гибкую тактику во внутренней политике, стремясь избегать обострения обстановки. Однако классовая направленность его политики, определяемой монополистическим капиталом, оставалась неизменной.

Правительство Мики начало свою деятельность с попыток изменить экономическую политику, перенеся центр тяжести с обеспечения высоких темпов экономического роста на решение неотложных социальных проблем. Первоочередной задачей правительства была объявлена борьба с инфляцией. Премьер-министр обещал бороться с коррупцией, добиться принятия законов, которые ограничили бы вмешательство крупного капитала в политику.

Среди провозглашенных им целей значилась и ликвидация фракционных группировок в ЛДП, «модернизация» правящей партии.

Новым для внутриполитической жизни Японии был выдвинутый правительством Мики лозунг «диалога с оппозицией», который отличался от прежней тактики конфронтации, применявшейся либерал-демократами. Это была вынужденная мера либерал-демократов, продиктованная ослаблением их позиций в стране и в парламенте. Избегая столкновений с оппозицией, либерал-демократы стремились в то же время разобщить ее. Одна из важнейших задач ЛДП состояла в том, чтобы не допустить создания единого фронта оппозиции, который мог бы поставить под угрозу власть либерал-демократов.

Такая тактика принесла известные результаты. ПДС и отчасти СПЯ объявили о намерении сотрудничать с правительством, пока оно будет придерживаться «диалога с оппозицией». В ходе весенней борьбы рабочего класса в 1975 г. руководители ряда профсоюзов согласились «добровольно» ограничить выдвижение рабочими требования о повышении заработной платы, несмотря на продолжавшуюся в стране инфляцию.

Правящая партия внесла в парламент законопроект о выборах законодательных органов, предусматривавший ограничения на распространение пропагандистских печатных материалов во время предвыборных кампаний. Эти ограничения затрагивали прежде всего КПЯ и Комэйто, которые выпускают ежедневные газеты крупными тиражами и имеют базу для издания массовыми тиражами листовок, плакатов и других пропагандистских материалов, и ставили в более выгодное положение ЛДП, а также СПЯ. КПЯ и Комэйто выступили против законопроекта, но он все же был утвержден голосами депутатов ЛДП, СПЯ и ПДС.

«Диалог с оппозицией», предоставив правительству известную передышку, в то же время привел к обострению внутренней борьбы в самой правящей партии: соперники Мики восприняли эту тактику как попытку премьер-министра укрепить свои позиции. Они перешли к прямому саботажу инициатив правительства. Разработанный правительством новый антимонополистический закон был утвержден палатой представителей, но не был одобрен палатой советников под предлогом необходимости его «дополнительного изучения» правящей партией.

Некоторые депутаты ЛДП не являлись на заседания парламента при голосовании правительственных законопроектов, что создавало большие трудности для их принятия.

В конечном счете под нажимом своих противников в ЛДП Мики был вынужден отказаться от «диалога с оппозицией». С другой стороны, «диалог» перестал оправдывать себя и с точки зрения оппозиции, особенно когда выяснилась неспособность правительства выполнить значительную часть данных им ранее обещаний.

К тому же экономическое положение страны продолжало ухудшаться. В июле 1975 г. объем промышленного производства был на 11,2% ниже, чем годом раньше. Несмотря на широко разрекламированную антиинфляционную программу, индекс потребительских цен в сентябре был на 10,3% выше уровня сентября 1974 г. По данным канцелярии премьер-министра, средний месячный доход рабочей семьи в июле 1975 г. был в реальном исчислении на 2,2 % ниже, чем в тот же период 1974 г.

Проводившаяся правительством Мики «борьба» с инфляцией вновь наглядно продемонстрировала экономическую и социальную ограниченность государственно-монополистического регулирования. Антиинфляционные мероприятия, основывавшиеся прежде всего на сдерживании спроса, осуществлялись таким образом, чтобы не нанести ущерб интересам крупного капитала, они способствовали дальнейшему замедлению прироста производства, вели к превращению массовой безработицы в постоянное явление. Число полностью безработных, достигшее в феврале—марте 1975 г. миллиона человек, в ноябре превышало уже 1,3 млн.

К осени 1975 г. в Японии сложилась такая обстановка, когда ни правящая партия, ни оппозиция не стремились к возобновлению «диалога». Социалистическая партия отказалась от сотрудничества с правительством, вернувшись на позиции борьбы против

ЛДП.

Была возобновлена совместная борьба демократических сил Против инфляции, за повышение жизненного уровня трудящихся, Погорая оказалась фактически в состоянии застоя с началом поли гики «диалога». В октябре в Токио был проведен массовый митинг, организаторами которого были СПЯ, КПЯ, Комэйто, С'охё, Тюрицу рорэн и еще 70 массовых демократических организаций. Его участники потребовали снять с рассмотрения в парламенте законопроекты о повышении цен.

Боевой характер приобрела в 1975 г.

осенняя борьба японских грудящихся. Ее кульминационным пунктом стала общенациональна стачка 800 тыс. работников государственных железных дорог, почт, телеграфа и т. д., проходившая с 26 ноября по 4 декабря под лозунгом восстановления права на забастовку для рабочих и служащих государственных предприятий и учреждений и имевшая ярко выраженный политический характер. Правительство потребовало немедленного и безоговорочного прекращения «незаконной политической забастовки», угрожая строгим наказанием ее организаторам.

Несмотря на упорную борьбу, рабочим не удалось вынудить правительство удовлетворить их требования. Однако и правительство Мики понесло серьезный ущерб, окончательно утратив ореол •либерализма». Были развеяны иллюзии в способности Мики «обновить» политику ЛДП.

В области внешней политики правительство Мики продолжало курс на укрепление союзнических отношений с США. С целью демонстрации «теснейших уз дружбы» США и Японии в октябре 11>75 г. была предпринята первая за всю историю отношений между двумя странами поездка императора Хирохито в США. Укреплению двустороннего сотрудничества были посвящены переговоры Мики с президентом США Фордом в Вашингтоне в августе 1975 г. США и Япония выступали согласованно на состоявшемся в ноябре 1975 г. в Рамбуйе (Франция) первом совещании руководителей ведущих капиталистических государств.

С приходом к власти премьер-министр Мики заявил о намерении развивать добрососедские отношения с Советским Союзом. Этому способствовали переговоры министров иностранных дел обеих стран в январе 1975 г. в Москве и в январе 1976 г. в Токио.

В августе Советский Союз посетила делегация Кэйданрэн во главе с ее председателем Доко. Переговоры делегации в Москве показали наличие больших возможностей для разви-

тия взаимовыгодного долгосрочного экономического сотрудничества между СССР и Японией. В 1976 г. между двумя странами был заключен ряд крупных контрактов.

Однако перспектива дальнейшего расширения и укрепления советско-японского сотрудничества не устраивала определенные круги в Токио.

С весны 1976 г.

Япония начала выбираться из тяжелого экономического кризиса. К концу года индекс промышленного производства почти достиг высшего докризисного уровня. Однако полностью докризисное положение не было восстановлено. Не удалось преодолеть инфляцию, число полностью безработных находилось на уровне 1 млн. человек, замедлились темпы роста экономики, продолжало расти число банкротств мелких и средних предприятий (1976 г.— 15 641). Массовое недовольство политикой правительства ЛДП, приносившего в жертву интересы народных масс, не ослабевало.

В феврале 1976 г. в результате проводившегося в США расследования деятельности одного из крупнейших американских авиастроительных концернов «Локхид» выяснилось, что этот концерн расходовал огромные суммы на подкуп видных деятелей ряда капиталистических стран, в том числе Японии, чтобы продвинуть свою продукцию на рынки этих стран. На подкуп руководящих деятелей правительственных кругов и делового мира Японии было истрачено около 13 млн. долл. В аферах «Локхида» оказалось замешано несколько сот человек. Арестовано было около 20 человек, в том числе бывший премьер-министр Танака (выпущенный через несколько дней под залог в 200 млн. иен).

«Дело «Локхид» вылившееся в беспрецедентный политический скандал в Японии, серьезно подорвало престиж ЛДП, вызвало огромное возмущение народа коррупцией в правящей партии. Попытки замять скандал успеха не имели, поскольку премьер-министр Мики, сам не замешанный в нем и выступавший за «чистую» политику и борьбу с коррупцией, рассчитывал нажить на расследовании «дела «Локхида» политический капитал и укрепить свои позиции.

і пЛ Скандальные разоблачения по «делу «Локхида» побудили некоторых деятелей ЛДП отмежеваться от правящей партии. В июне шесть депутатов парламента во главе с Коно вышли из ЛДП в знак протеста против коррупции в ее рядах и создали самостоятельную консервативную организацию — Новый либеральный клуб. Это было наглядным свидетельством тяжелого кризиса, в котором оказалась правящая партия.

Позиция Мики, допустившего арест недавнего премьер-министра Танака и падение престижа ЛДП, подверглась резкому осуждению в правящей партии.

В ее руководстве сложилась коалиция, поставившая целью добиться отставки Мики. Премьер-министр вызвал недовольство и крупного капитала, особенно в связи с попытками усилить антимонополистическое законодательство. Была начата кампания с целью принудить Мики уйти в отставку.

Еще одним серьезным ударом для ЛДП стали результаты' состоявшихся в начале декабря 1976 г. выборов в палату представителей. Правящая партия получила 41,8% голосов и 249 депутатских мест, т. е. не смогла обеспечить себе большинства в нижней палате. Лишь присоединение 11 «независимых» депутатов позволило ЛДП получить возможность формировать однопартийное правительство. Напротив, СПЯ увеличила свое представительство до 123 мест, Комэйто — до 55 (с 29) и ПДС — до 29 (с 19). Новый либеральный клуб на волне созданного вокруг него «бума» завоевал 17 мест и сразу же стал заметной политической силой.

В трудном положении оказалась КПЯ. Реакция, напуганная ростом влияния коммунистов, провела ряд акций, специально направленных против компартии, — от изменения избирательного закона до фальшивок и клеветы против руководящих деятелей КПЯ. И хотя число голосов, поданных за кандидатов-коммунистов, несколько увеличилось, КПЯ смогла провести всего 19 депутатов вместо 38 на выборах 1972 г.

Итоги выборов предопределили судьбу правительства Мики. Он вышел в отставку, приняв на себя ответственность за неудачу ЛДП на выборах. Новым председателем ЛДП и премьер-мини- стром Японии стал Фукуда.

<< | >>
Источник: Кузнецов Ю. Д., Навлицкая Г. Б., Сырицын И. М.. История Японии: Учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. «История» — М.: Высш. шк.,. — 432 с.. 1988

Еще по теме Правительство Мики:

  1. Политика правительства Икэда. Новая тактика либерал-демократов
  2. Правительство Мики
  3. ПИТЕР ГОТРЕЛЛ ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИКИХ РЕФОРМ В ИСТОРИИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ
  4. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И ВЕЛИКИЕ РЕФОРМЫ
  5. Глава 3 НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ В НОВЫХ ЗВЕНЬЯХ экономики
  6. 2.3. Развитие монгольской экономики и основные направления торгово-экономического сотрудничества СССР и МНР
  7. ЧИЛИЙСКИЙ ПУТЬ К СОЦИАЛИЗМУ — ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ЕДИНСТВА (1970-1973)
  8. Попытки реформирования советской плановой экономики в 80-е гг.
  9. § 2. ВЫСШИЕ И ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  10. ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2 ЯНВАРЯ 1956 ГОДА. ПРАВИТЕЛЬСТВО ГИ МОЛЛЕ
  11. I. Проблема языка в свете типологии культуры. Бобров и Макаров как участники языковой полемики
  12. § 2. Государственное управление в сфере экономики
  13. § 2. Состав, порядок формирования и отставка Правительства РФ
  14. О.В. Кочеткова, Р.М. Нуреев КОЛИЧЕСТВО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАК ИНДИКАТОР СОСТОЯНИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ В 1990-Е ГОДЫ[28]
  15. Г.П. Литвинцева КРИЗИС ИНВЕСТИЦИЙ КАК РЕЗУЛЬТАТ НЕСООТВЕТСТВИЯ СТРУКТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЭКОНОМИКИ ЕЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОМУ УСТРОЙСТВУ
  16. Ельцин формирует правительство реформаторов
  17. 5. Политика правительства Пибун Сонгкрама накануне войны
  18. 2. Режим военной диктатуры политика правительства Пибун Сонгкрама
  19. ГЛАВА 2. КОНЦЕПЦИИ МЕДИАЭКОНОМИКИ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ СМИ