<<
>>

4. Рост политической оппозиции в середине 50-х годов. Переворот 1S57 г.

После успешного завершения Женевской конференции летом 1954 г. в мире наступил период смягчения международной напряженности Даже США в 1955 г. начали в Женеве неофициальные переговоры с КНР.
Атмосфера нагнетания военной истерии, которая долгое время успешно использовалась таиландским правительством для упрочения своего режима, становилась все более неуместной. Прежние методы прямого и грубого подавления масс стали изживать себя. Режим Пибуна, боясь в таких условиях вызвать социальный взрыв в своей стране, а также оказаться в международной изоляции, вынужден был искать какие- то новые пути во внешней и внутренней политике. В апреле 1955 г. впервые после войны Пибун Сонгкрам отправился с «миссией доброй воли» в продолжительное турне по странам Азии, Африки, Европы и Америки. Главной целью поездки было, впрочем, желание вытянуть из США как можно больше долларов для укрепления слабеющего режима. Одновременно министр иностранных дел принц Ван Вайтъякон выехал в Бандунг для участия в конференции стран Азии и Африки. Здесь он, забыв о своей воинственности в прошлую осень, как мог старался подделаться под «дух Бандунга». Он даже встретился с главой делегации КНР и вел с ним неофициальные переговоры в довольно мирном тоне. На той же конференции принц Ван встретился с премьер-министром ДРВ Фам Ван Донгом и обсуждал с ним проблему репатриации 50 тыс. вьетнамских беженцев, проживавших в Таиланде. Между тем Пибуна в США постигла неудача. Американские власти устроили ему пышный прием, но не выразили желания раскошеливаться на дополнительную экономическую помощь. Раздраженный Пибун вернулся в Таиланд с твердым намерением начать «новый курс» в политике, который бы показал США, что его власть зависит не от одного их благоволения. Для начала он выделил в Бангкоке небольшой участок, который назвал Гайд-парком в честь лондонского Гайд-парка, и объявил на этой территории полную сво боду слова.
После этого эксперимента, который, впрочем, длился недолго (ораторы, с точки зрения полиции, стали «заговариваться»), последовал более серьезный шаг. 26 октября 1955 г. Ассамблея приняла закон о разрешении политических партий (кроме коммунистической). Была отменена гласная цензура печати и провозглашены другие демократические свободы. В короткий срок возникло 23 партии. Чувствовалось, что народ устал от многолетнего молчания. Но лишь немногие сознавали, что и зачем говорить. Не хватало школы политического опыта. Среди хаоса партий постепенно отчетливо выделились три основные группы: правительственные партии; 2) оппозиционные псевдодемократические; 3) демократические. Основной правительственной партией была «Сери Манангкасила». К ней примыкали несколько более мелких партий, выражавших интересы отдельных клик, из которых состоял военный режим, — маршала Сарита, генерала Пао и самого Пибуна. Каждый из этих троих охотно спихнул бы двух других, если бы представилась возможность (отношения, нормальные внутри диктаторского правительства). Самой крупной оппозиционной партией была вновь возродившаяся Демократическая партия со своим старым лидером Куанг Апайвонгом, заместителем которого был Сени Прамот, известный не только как лидер «Сво- родственник коро ля. Сам Куанг, как уже упоминалось, был потомок круп ных феод а л о в. Пар тия по-прежнему выступала под ультрароялистскими лозунгами, хотя ядро старых аристократов и крупных помещиков в ней, по-видимому, было невелико. Главной ее опорой теперь были гражданское чиновничество и часть умеренной интеллигенции, недовольные засильем военных. «Демократы» требовали поставить военные власти под контроль штатских. При этом они м но го твердили о священной и в ер - ховной власти коро л я, но в сущности выступали не за абсолютизм, а за реальную власть буржуазного парламента. Во внешней политике их программа совпадала с программой правительства. Демократические силы были представлены партиями «Сетакон» (Экономическая партия), «Кабуамакен Гайд-парк» (Движение Гайд-парк) и Лейбористской могли быть объявлены до вмешательства государственного посредника, назначаемого созданным для разбора конфликтов рабочих с предпринимателями Государственным комитетом по трудовым отношениям.
Их можно было объявить только через 20 дней после принятия решения этим посредником. Во время войны или при чрезвычайном положении забастовка могла быть вообще запрещена. Организаторами и активистами профсоюза могли быть только лица тайской национальности. Рабочий класс ответил на реакционную часть закона мощной волной забастовок, которые охватили большинство промышленных предприятий Бангкока. Растущее рабочее движение грозило слиться с движением студенчества и левой интеллигенции. Наметилась возможность создания широкого демократического фронта. В такой обстановке у оппозиционных партий имелись реальные шансы на внушительную победу на очередных выборах в Ассамблею, назначенных на 26 февраля 1957 г. Чтобы помешать этому, правящая группировка пустила в ход всю мощь государственного аппарата. Пи- бун Сонгкрам выставил свою кандидатуру в Ассамблею, рекламируя себя как «основателя тайской нации». Непосредственной подготовкой выборов занимались Пао Сиа- нон и его полиция. В ходе выборов были допущены столь большие злоупотребления и подтасовки, что они потрясли воображение даже видавших виды таиландских избирателей. В итоге выборов из 160 депутатских мест выборной части Ассамблеи 83 места получила главная правительственная партия— «Сери Манангкасила»; Демократической партии досталось 28 мест, Экономической — восемь, прочим оппозиционным партиям — 18 мест. Сразу после выборов правительство предложило помимо традиционных 2 тыс. бат в месяц, которые получали с 1952 г. голосующие за него депутаты, единовре- ции, который перейдет на сторону правящей группы. Несколько депутатов оппозиции прельстилось этим предложением. Это еще больше усилило скандал вокруг выборов. В марте 1957 г. студенты бангкокских университетов организовали мощную демонстрацию, требуя отменить результаты фальшивых выборов, распустить Ассамблею сторону нейтрализма. Правительство ввело чрезвычайное положение, но вынуждено было пойти на уступки. Организатор выборов Пао был снят с поста генерального директора полиции.
Сарит же, который потратил немало слов на выражение сочувствия студентам и на осуждение несправедливых выборов, напротив, расширил свою власть, получив пост министра обороны и верховного главнокомандующего. Теперь ему подчинялась не только армия, но и авиация и флот. Вскоре он организовал собственную партию — «Сахапум». К осени 1957 г. власть Пибуна под непрерывным огнем критики слева и справа в Ассамблее и в печати почти полностью потеряла свой престиж. Пибуну не помогло его лавирование и обещание вести в дальнейшем некую «среднюю», «истинно буддийскую» политику. В конце августа положение усугубилось правительственным кризисом, когда Сарит и несколько других министров подали в отставку. К началу сентября 1957 г. в кабинете Пибуна оставалось всего три министра. В ночь на 17 сентября 1957 г. армейские части, преданные Сариту, совершили государственный переворот. Пибун и Пао эмигрировали из страны. Сарит отменил, как оказалось — на один день, конституцию 1952 г., таким приемом «легально» распустив Ассамблею, избранную в феврале. Народу было объявлено о скором проведении новых, справедливых выборов. Пока же во главе правительства был поставлен Пот Сарасин, бывший посол в США и генеральный секретарь СЕАТО. Он поспешил заверить американское правительство, что во внешнеполитическом курсе Таиланда не будет никаких изменений. Очень скоро клика Сарита сбросила маску и в области внутренней политики.
<< | >>
Источник: Э. О. БЕРЗИН. ИСТОРИЯ ТАИЛАНДА. 1973

Еще по теме 4. Рост политической оппозиции в середине 50-х годов. Переворот 1S57 г.:

  1. 2.2. Военно-политическое сотрудничество СССР и МНР
  2. НЕКОТОРЫЕ ЧЕРТЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРУПП
  3. 8.1. Теоретические подходы к исследованию политической культуры
  4. 13.2. Основные элементы политического поведения: мотивы, потребности, ценностные ориентации
  5. Политические партии России в 90-е годы XX века; их классификация и программные установки
  6. Борьба политических партий России за депутатские мандаты IV и V Государственной Думы
  7. В. В. Шейбак ЖИРОВИЧСКИЙ МОНАСТЫРЬ КАК ЦЕНТР ПРАВОСЛАВНОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА в Бсср в КОНЦЕ 1940-Х - сЕрЕДИНЕ 1980-Х Годов
  8. 1. Экономический и политический кризис конца 1920 — начала 1921 года.
  9. 1. Начало Второй мировой войны: причины, характер. Международная деятельность политического руководства СССР в 1939—1941 годах.
  10. 2. Начало Второй мировой войны: причины, характер. Международная деятельность политического руководства СССР в 1939—1941 годах.
  11. ГЛАВА 2. АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ И ПОЗИЦИИ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ФРАНЦИИ