<<
>>

Создание Либерально-демократической партии и формирование ее политического курса

Укрепление сплоченности левых партий, активизация рабочего движения, нарастание борьбы против атомного оружия и американских военных баз встревожили японские монополии, опасавшиеся, что консервативные партии, острые противоречия между которыми продолжались, не смогут удержать власть в своих руках.
Крупнейшая организация монополистического капитала — Федерация экономических организаций (Кэйданрэн) высказалась за объединение буржуазных партий. С таким же призывом выступила Федерация предпринимательских организаций Японии (Никкэй- рэн). Четверка ведущих организаций монополистического капитала выделила более 100 млн. иен для «содействия» объединению буржуазных партий.

15 ноября 1955 г. произошло объединение Демократической и Либеральной партии, новая партия получила название Либерально-демократической (ЛДП). Она стала располагать 298 мандатами из 467 в палате представителей и 119 из 250 — в палате советников японского парламента.

ЛДП представляла интересы монополистического капитала, защищала существующий капиталистический строй в Японии, хотя в интересах обеспечения массовой опоры прикрывалась демагогическими лозунгами создания «государства всеобщего благосостояния», превращения всего народа в «средний класс».

Таким образом, в 1955 г. в Японии произошло четкое политическое размежевание. Сложившееся тогда соотношение сил на многие годы предопределило политическую жизнь страны. Его главными особенностями были, с одной стороны, наличие постоянного большинства в руках буржуазной Либерально-демократиче- ской партии, несмотря на не утихавшую в ней борьбу между соперничавшими группировками, а с другой — обладание оппозиционными партиями более чем одной третью депутатских мест, что создавало препятствие попыткам ЛДП пересмотреть конституцию и осуществить коренные изменения политического строя страны.

Образование ЛДП не ликвидировало внутренние противоречия в ее рядах, главным образом вокруг борьбы за власть. С самого начала эта партия представляла собой объединение различных группировок, или фракций, сохранивших свою внутреннюю организацию. Группировка, к которой принадлежал лидер ЛДП, как правило, не имела надежного большинства в партии, что вынуждало его прибегать к содействию других фракций, идти на компромиссы с ними, допускать их представителей в правительство.

На такой основе было образовано и первое правительство ЛДП, главой которого стал Хатояма. Он еще не был безоговорочным лидером правящей партии, поскольку при создании ЛДП в качестве ее высшего руководящего органа был образован исполнительный комитет из четырех человек, в состав которого вошел и Хато-

Императорский музыкальный театр

яма. Председателем ЛДП Хатояма стал лишь в апреле 1956 г.

Хатояма, стремясь заручиться поддержкой своих противников в ЛДП или хотя бы нейтрализовать их, стал на путь проведения жесткого курса во внутренней политике. Его правительство приняло меры к увеличению численности японских вооруженных сил, которая в 1956 г. достигла 215 тыс. человек. Таким путем Хатояма надеялся добиться более благосклонного отношения США к идее пересмотра «договора безопасности».

Правительство Хатояма приняло меры, направленные на ограничение прав и свобод, завоеванных японским народом в упорной борьбе. Один из вносимых тогда в парламент законопроектов предусматривал создание правительственной комиссии по изучению конституции, целью которой была бы ликвидация статьи 9, налагающей запрет на перевооружение Японии. После острых дискуссий этот законопроект был принят обеими палатами парламента, но комиссия так и не начала работу, поскольку демократически настроенные юристы отказались принять в ней участие.

Правительственный законопроект о малых избирательных округах, внесенный в парламент весной 1956 г., предусматривал со- здание вместо 118 округов по выборам в палату представителей 467 мелких округов по числу депутатов. Таким путем правящая партия рассчитывала получить более двух третей мест, необходимых для пересмотра конституции. Против подобной реформы избирательной системы решительно выступили левые партии. В результате законопроект даже не обсуждался в парламенте.

Правящей партии, однако, удалось провести через парламент два антидемократических законопроекта — о новых комитетах по вопросам просвещения и о школьных учебниках. Они были направлены на изменение системы просвещения таким образом, чтобы поставить ее под контроль правительства, отстранив широкую общественность от участия в определении содержания и методов школьного обучения.

Законопроекты вызвали резкие протесты со стороны демократических организаций и профсоюза учителей. Они были утверждены парламентом лишь после того, как туда была вызвана полиция для наведения порядка.

Ответом на наступление правящей партии на демократические завоевания народа был подъем борьбы трудящиеся за свои права. В «весеннем наступлении» 1956 г. приняли участие 3,5 млн. человек. Борьбу работников государственных и муниципальных предприятий и учреждений поддержали многие профсоюзы рабочих частных предприятий.

8 июля 1956 г. состоялись выборы в палату советников, на которых правящая партия рассчитывала получить две трети депутатских мест в верхней палате. Эти расчеты не оправдались: ЛДП провела всего 113 депутатов. Напротив, значительно увеличили свое представительство социалисты, завоевав 48 мест. Одно место получила КПЯ.

Итоги выборов были расценены как неудача правящей партии. Соперники премьер-министра Хатояма в ЛДП стали требовать его отставки.

<< | >>
Источник: Кузнецов Ю. Д., Навлицкая Г. Б., Сырицын И. М.. История Японии: Учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. «История» — М.: Высш. шк.,. — 432 с.. 1988

Еще по теме Создание Либерально-демократической партии и формирование ее политического курса:

  1. Подъем демократического движения. Создание Коммунистической партии Японии
  2. 15. Формирование политического курса нового руководства
  3. Либерально-буржуазные партии.
  4. Создание параллельной структуры для разработки и реализации проекта смены курса
  5. § 1.1.2. ФОРМИРОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ШКОЛЬНОГО КУРСА ХИМИИ И ТРЕБОВАНИЯ К НЕМУ Краткая история развития содержания школьного курса химии
  6. § 2. Политические партии
  7. БЮРОКРАТИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ
  8. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ ПО ТОКВИЛЮ
  9. О ТЕОРИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
  10. 91. Какие функции выполняют политические партии в обществе?
  11. ЦЕННОСТНЫЕ АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ФОРМИРОВАНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ Оришева О. Ф.
  12. Сущность демократического политического режима
  13. § 1. Роль выборов в демократической политической системе
  14. Приложение Программа курса «политическая психология»
  15. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ КАК СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ И.В. Котляров
  16. Глава 3.2. Формирование и развитие основных химических понятий курса химии средней школы
  17. Политические партии России в 90-е годы XX века; их классификация и программные установки