<<
>>

Укрепление позиций ЛДП

Одной из неотложных задач нового правительства стало урегулирование отношений с СССР в области рыболовства. 24 февраля 1977 г. Совет Министров СССР принял постановление о введении в силу с 1 марта Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1976 г.
«О временных мерах по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства и морских районах, прилегающих к побережью СССР». Это была вынужденная ответная мера в связи с предпринятыми ранее односторонними действиями США и западноевропейских стран, установивших 200-мильные зоны, в результате чего СССР понес большие потери.

В японской печати в связи в этим шагом СССР была развернута шумная антисоветская кампания, в ходе которой предпринимались попытки искусственно связать необходимость урегулирования вопросов о рыбной ловле с СССР с необоснованными и незаконными претензиями Японии на южную часть Курильских островов. Однако попытки оказать психологический нажим на СССР не имели успеха, и японское правительство было вынуждено приступить к переговорам с СССР по вопросам рыболовства.

В феврале — апреле 1977 г. в Москве побывали министр земледелия и лесоводства Японии Судзуки и генеральный секретарь кабинета министров Сонода, а также большая группа депутатов японского парламента. В мае было подписано соглашение о рыболовстве в северо-западной части Тихого океана Оно предусматривало признание Японией суверенных прав СССР на живые ресурсы в морских районах, прилегающих к побережью Советского Союза, шириной до 200 морских миль, а также регулировало условия промысла японскими рыбаками в этих районах. В связи с введением Японией 200-мильной зоны в августе в Токио было подписано соглашение, предусматривающее сохранение традиционных возможностей лова рыбы в этой зоне советскими рыбаками.

Достижение договоренности по сложным проблемам, связанным с рыболовством, вновь подтвердило наличие возможностей для принятия взаимоприемлемых решений при наличии доброй воли с обеих сторон.

В 1977 г.

были предприняты важные шаги, направленные на развитие торгово-экономических отношений между СССР и Японией. В мае было подписано новое пятилетнее торговое соглашение на 1976—1980 гг., предусматривавшее увеличение товарооборота примерно в 1,5 раза. В ноябре в Токио было заключено соглашение между Государственным комитетом по атомной энергии СССР и Атомным форумом Японии о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Уже в первые месяцы 1977 г. обнаружилась противоречивость политики правительства Фукуда. Выступая с обещаниями «коренных реформ», премьер-министр, по существу, проводил прежний курс. Его политика «оживления национальной экономики» целиком исходила из интересов монополистического капитала. Нежелание правящих кругов удовлетворить требования трудящихся о повышении жизненного уровня предопределило боевой характер «весеннего наступления» 1978 г., которым руководил Объединенный комитет, представлявший профсоюзы с общим числом членов около 9 млн. человек. В марте — апреле было проведено несколько массовых забастовок, охвативших целый ряд отраслей. В одной из них приняло участие около 1 млн. человек. Администрация государственных предприятий и учреждений и частные компании были вынуждены пойти на некоторое удовлетворение требований трудящихся, повысин in работную плату в среднем по стране на 8,8%, хотя это повышение едва компенсировало снижение жизненного уровня грудящихся в результате роста цен.

Массовое забастовочное движение отражало широкое недовольство политикой либерал-демократов, которое проявилось и в ходе выборов в палату советников в июле 1978 г. Правящая партия на смогла обеспечить даже половину депутатских мест (у нее стало 124 мандата из 252 мест в верхней палате), так что нить благодаря присоединению к фракции ЛДП трех «независимых» депутатов она приобрела минимальное большинство.

Центристские партии — Комэйто и ПДС — на этот раз увеличили свое представительство в палате советников соответственно до 28 и 11 мест.

Неудачными оказались выборы для СПЯ, потерявшей 5 мандатов, и КПЯ, которая утратила 4 места.

Вопреки прогнозам, не добился особых успехов и Новый либеральный клуб, сумевший провести всего трех депутатов.

В итоге выборов в обеих палатах японского парламента возникла совершенно небывалая до тех пор ситуация близкого к равенству соотношения сил между правящей партией, с одной стороны, и оппозиционным лагерем — с другой.

ЛДП оказалась в очень трудном положении, но ей помогло то, что значительная часть оппозиции была отвлечена собственными внутренними проблемами.

Вскоре после выборов руководители СПЯ, принимая на себя ответственность, заявили о намерении уйти с занимаемых ими постов. Однако процесс смены руководства партии затянулся на несколько месяцев из-за обострения внутрипартийной борьбы. /Іишь в декабре 1978 г. было избрано руководство СПЯ во главе г бывшим мэром города Иокогама Асуката.

В ноябре 1978 г. на внеочередном съезде ПДС произошла г мена руководства и этой партии.

После выборов в палату советников в центристских партиях усилились тенденции к отходу от сотрудничества с СПЯ и КПЯ и к сближению с Новым либеральным клубом. В ПДС стали даже раздаваться голоса в пользу коалиции с ЛДП.

Одним из главных направлений своей внешнеполитической деятельности правительство Фукуда избрало всемерное развитие і вязей со странами, входящими в Ассоциацию государств Юго- Носточной Азии (АСЕАН), — Филиппинами, Таиландом, Малайзией, Сингапуром и Индонезией — в целях укрепления позиций японских монополий в этих странах.

Государства — члены АСЕАН являются важными поставщиками сырья и топлива для Японии и покупателями многих видов японской промышленной продукции. По общему объему товаро- оборота со странами АСЕАН Япония обгоняет другие развитые капиталистические государства, включая США, что позволяет ей оказывать значительное воздействие на экономику этих стран.

Важной вехой японской экспансии в Юго-Восточную Азию стал визит премьер-министра Фукуда в страны АСЕАН и Бирму в августе 1978 г. В Куала-Лумпуре состоялось совещание руководителей Японии и стран АСЕАН по вопросам развития экономических и политических связей между ними. На этом совещании Фукуда обещал предоставить 1 млрд. долл. в форме кредитов на льготных условиях для строительства по одному крупному промышленному проекту в каждой из стран АСЕАН, удвоить в течение пяти лет государственную помощь развитию, рассмотреть вопрос об отмене или ослаблении тарифных барьеров на экспорт из стран АСЕАН в Японию, чтобы сократить их огромное отрицательное сальдо в торговле с Японией.

В Маниле Фукуда выступил с речью, в которой сформулировал три основных принципа японской политики в Азии, получивших название «доктрины Фукуда».

Он заявил, во-первых, что Япония не будет стремиться стать мощной военной державой и полна решимости внести вклад в дело мира и процветания в Юго-Вос- точной Азии. Во-вторых, Фукуда обещал, что Япония будет укреплять отношения взаимного доверия между ней и странами Юго- Восточной Азии в политической, экономической, социальной и культурной областях. В-третьих, было выражено намерение сотрудничая с государствами — членами АСЕАН, укреплять в то же время отношения и со странами Индокитая в интересах мира и безопасности в Азии.

«Доктрина Фукуда» была предназначена для того, чтобы отвлечь внимание стран АСЕАН от подлинных целей проникновения японских монополий. Что касается обещаний Фукуда о «помощи» странам АСЕАН, то они в значительной степени остались на бумаге.

12 августа 1978 г. в Пекине после почти пятилетних переговоров был подписан договор о мире и дружбе между КНР и Японией. Его цель состояла в том, чтобы закрепить наметившееся после восстановления отношений в 1972 г. сближение между двумя странами и придать ему необратимый характер.

Однако договор по своему содержанию выходил за рамки двусторонних отношений. В статье 2, на включении которой в договор настаивала китайская сторона и которая стала причиной длительной затяжки переговоров, говорилось, что «ни одна из сторон не должна добиваться гегемонии в Азиатско-Тихоокеанском регионе или в любом другом районе и каждая из сторон выступает против усилий любой другой страны или группы стран к установлению такой гегемонии».

В договор по настоянию Японии была включена статья 4, гласящая, что «настоящий договор не будет влиять на позицию каждой из договаривающихся сторон в отношениях с третьими странами». Заключение японо-китайского договора привело к быстрому развитию связей между двумя странами в различных областях. За пять месяцев после его подписания в Японии дважды побывал Дэн Сяопин.

«Доктрина Фукуда», заключение договора с Китаем как бы олицетворяли «многостороннюю дипломатию», которую провозгласило тогдашнее японское правительство в качестве основополагающего внешнеполитического курса страны.

На практике, однако, эта «многосторонность» была довольно ограниченной. Сам премьер-министр Фукуда заявлял, что «многосторонняя дипломатия — это не дипломатия равных расстояний», что ее основой является союз с США. В отношении Советского Союза японская политика была значительно более сдержанной. Когда во время визита министра иностранных дел Японии Сонода в СССР в январе 1978 г. ему был передан советский проект договора о добрососедстве и сотрудничестве, японская сторона, по существу, даже отказалась обсуждать его.

Такая позиция официальных кругов Токио в отношении Советского Союза подвергалась резкой критике со стороны демократических сил Японии. На переговорах, состоявшихся в декабре 1978 г. в Москве между делегацией КПСС и делегацией Социалистической партии Японии во главе с председателем ЦИК СПЯ Асуката, японские социалисты подтвердили стремление своей партии не допускать втягивания Японии в какую-либо коалицию антисоветского характера. КПСС и СПЯ выразили намерение развивать взаимные отношения «в интересах совместной борьбы против империализма, за мир, демократию и социальный прогресс, за дружбу и сотрудничество между советским и японским народами»27.

<< | >>
Источник: Кузнецов Ю. Д., Навлицкая Г. Б., Сырицын И. М.. История Японии: Учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. «История» — М.: Высш. шк.,. — 432 с.. 1988

Еще по теме Укрепление позиций ЛДП:

  1. Укрепление власти монополий. Движение против интервенции на советском Дальнем Востоке
  2. Внешнеполитические позиции Японии
  3. Укрепление позиций ЛДП
  4. 38. Восстановление позиций России во внешней политике
  5. § 4. Правовые позиции конституционного суда как форма судейского правотворчества (на примере Конституционного Суда РФ)
  6. № 183 ЗАПИСКА НАЧАЛЬНИКА ШТАБА V АРМИИ НАЧДИВАМ 35 И 54, НАЧАРМУ V ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УКРЕПЛЕННЫХ РАЙОНОВ НА ОСВОБОЖДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА Челябинск 24 октября 1919 г.
  7. Борьба римских пап за укрепление церкви и своей власти
  8. 2. Дворцовые перевороты 30—40 годов XVIII века Укрепление самодержавной власти.
  9. ОТТЕСНЕНИЕ ПРОЛЕТАРИАТА С ЗАВОЕВАННЫХ ПОЗИЦИЙ В ФЕВРАЛЬСКИЙ ПЕРИОД
  10. Примаков укрепляет позиции
  11. ПОЗИЦИЯ БИЗНЕСА В ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СПОРАХ С ГОСУДАРСТВОМ
  12. Структура социально-педагогической модели сохранения и укрепления здоровья субъектов воспитательно-образовательного процесса и уровни ее реализации