<<
>>

Глава 4. ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЛЕ

СТАТЬЯ 34. Состав лиц, участвующих в деле Лицами, участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46 и 47 настоящего Кодекса, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.
СТАТЬЯ 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле 1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. 2. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве.
<< | >>
Источник: Коллектив Авторов. Правовые основы судебной медицины и судебной психиатрии в Российской Федерации: Сборник нормативных правовых актов. 2010

Еще по теме Глава 4. ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЛЕ:

  1. Глава 4 ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДЕЛЕ
  2. § 1. Состав лиц, участвующих в деле
  3. § 2. Понятие лиц, участвующих в деле, и характеризующие их черты
  4. Статья 62. Обязанности лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица
  5. «НА СЛОВАХ... А НА ДЕЛЕ?»
  6. Глава 9 ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
  7. Глава 10 ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА
  8. Глава 4. ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА
  9. 4. Платон о деле философии
  10. Глава 6 ТРЕТЬИ ЛИЦА В ГРАЖДАНСКОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ
  11. Глава V. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ И ИНЫХ РАБОТНИКОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОКАЗАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
  12. Глава 3. ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)
  13. Глава 9 Юридические лица (universitates)
  14. Стратегические цели международных монополий, участвующих в СП;