<<
>>

Время на домашние дела

ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ ЗНАНИИ

В

ы ходите на работу, на вечеринки, проводите целые недели в отпуске, но всегда возвращаетесь домой. Поскольку дом — начало отсчета для всех ваших дел, вы, безусловно, должны применять здесь вашу систему управления временем. Состояние и организация вашего дома оказывают прямое влияние на состояние и организацию вашей жизни вне его. Приводя в порядок домашнюю жизнь, вы будете спокойно начинать и заканчивать каждый день.

Применение полученных знаний

Управление временем дома означает поддержание чистоты, регулярное кормление детей и возможность иногда расслабиться перед камином, не так ли? Ну, что-то вроде того.

Названные выше занятия, конечно, необходимы, но есть также много других дел. И все, что вы узнали в предыдущих главах этой книги, применимо к управлению временем дома.

Шаг первый

Каково ваше отношение ко времени, проведенному дома? Подумайте об этом. Вы действительно ощущаете дома комфорт, умиротворенность и никуда не торопитесь? Или же вы боитесь идти домой, потому что там вам никогда не хватает времени на все дела? Цените ли вы свое время дома? Можете ли вы определить свое отношение ко времени? Ответьте на все эти вопросы. Чтобы вам было легче это сделать, сравните свою домашнюю жизнь с жизнью на работе. Имейте в виду, что домашняя жизнь не включает личную. Другими словами, ваша домашняя жизнь в основном состоит из дел, которыми вы занимаетесь дома. Например, стирка может быть очень личным делом, но она относится к домашней жизни, а не кличной.

Как только вы поймете, каковы ваши установки, вы сможете работать с ними или над ними, в зависимости от того, что для вас безопаснее. Это знание будет служить для вас основой.

Шаг второй

Проследите за тем, как вы используете время. Ведите журнал использования времени, в котором отмечайте все свои дела и потраченное на них время. Записывайте все! Это чрезвычайно важно. Мы не должны строить никаких догадок о том, на что уходит ваше время. Это было бы обманом. Так, если вы фактически тратите 45 минут, наслаждаясь сливочным мороженым с шоколадным сиропом, то не отмечайте это как пятиминутное дело. Вы ведете этот журнал для самого себя, а не для кого-то другого. Возможно, вам следует вести учет использования времени в течение нескольких дней или целую неделю. Трудно выяснить за один день, на что мы тратим время. Некоторые дни могут быть очень тяжелыми, другие же — довольно легкими, поэтому полезно получить усредненный результат.

Шаг третий

Определите свои приоритеты. Не позволяйте никому расставлять ваши приоритеты. Они касаются вас, и только вас. Несомненно, приоритеты могут включать вашу семью и друзей, но вы сами решаете, что для вас важнее.

Помните, что сейчас мы сосредоточиваемся только на доме. Не позволяйте вступать в игру работе или своей социальной жизни; мы поговорим о них позже.

Используйте основной список, который вы составляли, начиная читать эту книгу. Помните, что он всегда должен быть у вас под рукой. Просмотрите его и выделите те пункты, которые относятся к вашему дому. Если появились какие-то новые, добавьте их. Затем оцените каждый в порядке важности.

Шаг четвертый

Теперь вы должны переместить центр своего внимания. Не сосредоточивайтесь на завершении задач.

Конечно, вы должны знать о них, но не позволяйте себе сосредоточиваться только на их завер

шении. Вы должны сфокусироваться на своих приоритетах и на том, что для вас важно в жизни. Все остальное — мелочи. Соответствуют ли задачи, решаемые вами в настоящий момент, вашим приоритетам? Вы должны обратить внимание на качество, а не на количество задач.

Шаг пятый

Поставьте перед собой цели. Это не так трудно, как может показаться. У вас уже должен быть набор поставленных целей. Снова вернитесь к тому листку, на котором вы ранее написали цели. Вы создали раздел для вашей домашней жизни? Если да, то для начала используйте эти цели. В противном случае вы должны потратить время на то, чтобы прямо сейчас пройти этот процесс. Соответствующие инструкции можно найти в главе 2.

Как только вы поставите перед собой краткосрочные и долгосрочные цели, обдумайте шаги, которые нужно предпринять для достижения этих целей за отведенное на это время. Действительно ли они реальны? Сможете ли вы включить их в своей план? Не беритесь за слишком многое. Невозможно достичь всех целей одновременно. Не забудьте, что нужно быть как можно более конкретным.

Шаг шестой

Составьте список дел, начав с повседневных. Что вы должны сделать сегодня дома? Включите отдельные шаги, необходимые для достижения ваших целей, срочные дела, важные пункты, можете даже добавить некоторые свои желания. Да, может получиться довольно большой список, но сейчас не беспокойтесь об этом. Как только у вас будет несколько пунктов, оцените их важность, используя навыки определения приоритетов. Помните, что этот список не высечен из камня. По ходу дела его можно изменить. Прямо сейчас вы должны просто записать возможные дела.

Рядом с каждым делом отметьте, сколько времени предполагается отвести на его завершение. Будьте реалистом. Важно как можно точнее определить реальное время, которое потребуется вам для решения задачи. Возможно, вам стоит добавить немного дополнительного времени. Лучше переоценить сложность задачи, чем недооценить.

Шаг седьмой

Составьте план. Для этого используйте как основу ваш список дел. Включите в план все, что необходимо сделать в вашей жизни. Вы будете выделять время на решение задач на основе их важности и безотлагательности. Просмотрите свой список дел от начала до конца. Поскольку вы уже расположили по рангу свои дела, вам будет легко решить, какие из них наиболее важны.

Помните, что эти дела каксаются только вашего дома. Ваши планы расстроятся, если вы захотите заняться стиркой во время собрания на работе. В какое время дня вы можете заниматься домашней работой? Если отбросить время, предназначенное для работы или личной жизни, вы увидите, как мало времени остается для дома. Но такова реальность, и это все, на что вы можете рассчитывать.

Не перегружайте себя и позволяйте себе немного расслабиться. Вы хотите добиться цели, но вам также требуется и свободное время. Не забудьте о важности перерывов! Все это нужно включить в ваш план.

Шаг восьмой

Займитесь организацией. Ваш дом — это центральный железнодорожный вокзал для остальной части вашей жизни. Именно поэтому важно быть дома как можно более организованным. Если дома все идет гладко, скорее всего, что так же гладко все будет идти и за его пределами. Признайтесь: дома вы можете быть самим собой. На работе вы можете скрывать свое истинное лицо, но ваш дом — это место, где вы тот, кем действительно являетесь.

Шаг девятый

Вознаграждайте себя! Это чрезвычайно важно. Вы превратили свой дом в спокойный и благоустроенный рай и заслуживаете награды. Вы хорошо потрудились и добились успеха. Если вы поддерживаете основные навыки управления временем и регулярно применяете их в своей домашней жизни, вам не придется снова заниматься этой тяжелой работой.

<< | >>
Источник: Адамс  Боб. ВРЕМЯ. СЕКРЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ Как успевать жить и работать. 2007

Еще по теме Время на домашние дела:

  1. 5.2. ВРЕМЯ ПОЛИТИКИ И ВРЕМЯ КУЛЬТУРЫ В КЛАССИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МИРА
  2. Плановое время и время становления
  3. 7.4. Рабочее время и время отдыха
  4. §11. Рабочее время и время отдыха
  5. Глава 16, ДОМАШНЯЯ УЧЕБНАЯ РАБОТА УЧАЩИХСЯ
  6. Домашние приемы
  7. ОТ БОЛЬШОГО ЭКРАНА — К ДОМАШНЕМУ
  8. Глава 8 ДОМАШНЕЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО 1
  9. Предметы домашнего обихода и широкого потребления
  10. Основные недостатки домашней учебной работы школьников
  11. Глава 5     ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ     Проблемы времени, сил и желаний
  12. Правила домашней учебной работы школьников
  13. Из каких элементов строится современный домашний офис?
  14. Домашняя обстановка одного ткацкого подмастерья.