<<
>>

18 Луна Царство подсознательного

В каждой системе верований — указывают различным перстом, на Луну.

Древнеиндийский мистицизм.

Глубокая ночь, слабый звук шелеста воды, манит узнать, где же находится водоем.

Ты блуждаешь среди деревьев по склону горы. Проходя все дальше, звук воды усиливается. Вдруг перед тобой открывается водопад, и рядом растущий дуб. Ты подходишь поближе, становишься на колени, чтобы попить воды, струящейся, не сильным потоком. Наклонившись к воде, ты слышишь отзвук грома где-то вдали. Шелест дуба сливается со звуком грома. Бросив взгляд на небо,ты видишь яркий свет, исходящий от полной луны. Тебя переполняют чувства. Продолжи свое приключение. Выдумай фигуры, которые бы ты хотел встретить в этом царстве

%на представляет бессознательное, царство снов, опасения, воспоминания, наше мышление и интуицию. Она сообщает о надежде и опасениях Ц будущем, и событиях, которые уже имели место. Физиологи называют Несознательное — теневой стороной, потому что содержит скрываемые

чувства и эмоции, которые негативно влияют на нашу повседневность. 0 Такого мнения придерживаются физиологи и психотерапевты в течение § долгого времени.

о Встреча с бессознательным не безопасна и требует сильного, высокоразвита^ того сознания, которое не позволит бессознательному поглотить себя. ^ Опасность в том, что бессознательные образы, гораздо более яркого, чем ^ реальность и часто действительно прекрасного, может очень быстро

~ заставить человека предпочесть её реальности. ™

Луна представляет нам деструктивную реальность, вещи — не такими, § как они кажутся на первый взгляд. Подумай об этом. ? Если ты идешь по лунной дорожке, значит, вокруг тебя бродят приве- ^ дения. Неожиданно ты слышишь странный шум, кто-то прячется за - деревом, ты обходишь дерево, но никого нет. Это сработало твое воображение. Тень белки может легко напоминать дракона! В таком свете мы все вспоминаем, если находимся под влиянием луны! Мы активизируем наше воображение.

Мыльные оперы — лучший пример влияния Луны, поскольку в них все драматизировано. Это — то, что можно назвать: про- живать жизнь в полнолунии или сумерках.

Многие люди интересуются, как можно развить интуицию. Ответ один — 'в тишине.' Необходимо создать глубокую тишину, пребывать в спокойствии и внутреннем равновесии, и войти в контакт с собственным внутренним голосом. Необходимо побыть некоторое время — отшельником, уйти в себя. Оставшись один, погрузись в цепь размышлений, можно включить медитативную музыку. Во время таких медитаций, мы можем получить божественное откровение, или услышать голос нашей совести.

Запасись продовольствием, и всем необходимым, и съезди на природу (в село, на дачу и т.п.). Побудь один хотя бы 2 дня, не общаясь ни с кем. Запиши все, что придет в голову, все, что ты почувствуешь. Обратись к Богу, своему святому Ангелу- Хранителю. Посмотри, что получится.

Запасись продовольствием, и всем необходимым, и съезди на природу (в село, на дачу и т.п.). Побудь один хотя бы 2 дня, не общаясь ни с кем. Запиши все, что придет в голову, все, что ты почувствуешь. Обратись к Богу, своему святому Ангелу-Хранителю. Посмотри, что получится. В мифах многих народов, Луна считается вратами небес, значит, наша цель и самое высшее наше благо и счастье находятся за порогом страха. Поэтому карту Луна, хоть она и олицетворяет тьму и страхи, не следует рассматривать как 'плохую' или как совет всего лишь не делать чего-то. Нам нужно понять суть своих страхов и совет, который они нам дают. Считают, что страхи — плохой советчик, но часто оказывается прекрасный указчик пути к новому росту. Наша задача здесь — не отчаиваться, не позволять тьме запутать нас в ее лабиринтах, а повиноваться внутреннему зову и довериться с благодарностью своему страху.

В настоящее время для людей существует опасность разрушения себя в погоне за властью и деньгами, потому что наша культура уделяет слишком мало внимания внутренним мирам человека. Не зная, что в них таится, мы тем более подвергаемся опасности, потому что можем невзначай утонуть в любом из этих миров, зачарованные их искушением нприманками.

Луна, также, в своей символической форме означает отражение.

По этой карте мы можем усмотреть наше отражение в других людях, особенно в наших детях мы можем видеть собственное лицо, и лицо другого родственника. В окружающих нас людях мы видим непосредственно наши аспекты личности.

Все отрицательное, что мы видим в других, есть непосредственно и в нас, только мы не хотим этого видеть. Луна похожа на зеркало, и показывает нам наше отражение, а это не всегда может быть приятной картиной, увидеть в зеркале свои недостатки, которым мы предпочли бы противостоять. Необ-ходима честность и искренность, чтобы разрушить иллюзии, в которых мы пребываем.

Луна, также, рассказывает нам о циклах, поскольку она — самое быстро перемещающее астрологическое влияние, проходящее через Зодиак один раз в месяц. Многие люди начинают дела, но не доводят их до конца, не докапываются до сути, так как ими движет иллюзия, в мыслях они бы горы свернули, а в жизни получается все по-иному. Через эту карту человеку открывается шанс побороть свой страх и иллюзии, и найти путь к себе.

События, значения и смысл Луны

Период полет фантазий.

Творческие мечты

Поиски в сказочных ощущениях

Период кошмаров, сомнений и страхов.

Неуверенность

Неясность

Влечения

Сновидения

Робость

Мандраж

Ревность

Цель, намерения и задачи Луны Сменить направление * о

4L

а <5

а ©

о 0

1

S

Преодолеть с осторожностью порог страха Не блуждать и не теряться Возвратиться к свету Не унывать.

Предостережения Луны /К

Не блуждай во тьме и лабиринтах! Не уходи в мир иллюзий! Не теряй из виду цель! Не поддавайся страху и панике!

Чем обладает и наделена Луна

Опасность клеветы, вражды и обмана. Оккультные силы.

Интуитивные ощущения астрального мира ясновидения. Хороший психолог

Тайные советы Луны

Не давай страхам воли

Не бойся призраков

Не закрывай глаза на проблемы

Трезво оценивай риск и не теряй присутствия духа.

Делай все постепенно, но решительно, не впадая в уныние.

Ключевые слова Луны, (плюс)

(или в прямом положении) жертва

материнская забота содействие чувствительность подстрекательство словами

Негативный аспект Луны, (минус)'

(или в перевернутом положении)

раздражительный незрелый невменяемость безумие

уход от проблем бессознател ьное жалобы

неопределенность бедствие

самопожертвование уязвимость вызов связь

восстановление лелеять

канун важных перемен.

капризныи

злоупотребление

негативы

слабость

отклонение

психические болезни

драматизм

сентиментальный

очень чувствительный

бред

непостоянство впечатлительность воздействие

страх горе

тревожные ожидания

враждебность

боязнь темноты ночь

невидимая угроза предчувствие беды душевные муки ложь и коварство лицемерие проживание в мечтах, в иллюзиях

опасайтесь всего глубокого

конфликты любви и ненависти

чувство одиночества, покинутости и брошенности

болезни души и тела

Наставления Луны

Осознай свои чувства и инстинкты

Следи за своими снами, заведи дневник сноведений.

Уделяй время для работы над собой.

Стой твердо на земле, не поддавайся эмоциям и иллюзиям.

Помни, что большинство наших страхов, никогда не случатся.

Проложи свой путь

Преодолей страхи

Перешагни порог неведомого.

<< | >>
Источник: Зайченко В.. Таро — философия и мудрость. М., "АврорА". - 240 стр.. 2003

Еще по теме 18 Луна Царство подсознательного:

  1. ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ К ТОМАМ 3(1) И 3(2)
  2. Органическая связь таинств
  3. ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
  4. СУДЬБЫ ЗАПАДНОЙ ФИЛОСОФИИ НА РУБЕЖЕ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
  5. 18 Луна Царство подсознательного
  6. ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ РЕЧИ
  7. Туда, откуда не возвращаются...
  8. ГЛАВА СЕДЬМАЯСЕКС: ВЫСШЕЕ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ
  9. ГИМН ТВОРЕНИЙ.