<<
>>

Очистка молока от примесей и микроорганизмов

При получении молока, а также в процессе его транспортировки, первичной обработки, в него попадают микроорганизмы и различные грязевые частицы, что весьма нежелательно. Грязевые частицы откладываются на стенках теплообменных аппаратов, вызывают загрязнение другого технологического оборудования, а микроорганизмы, попадающие в молоко, вызывают его порчу.

Поэтому при получении и переработке молока производят его очистку от примесей и микроорганизмов.

На молочных фермах в основном применяют фильтрование и центробежную очистку молока, а на молокоперерабатывающих предприятиях– фильтрование молока, его центробежную очистку, бактофугирование.

Фильтрование молока. Наиболее простым способом очистки молока от попавших в него во время доения или дальнейшего хранения механических загрязнений является фильтрование с использованием фильтров различной конструкции.

В качестве фильтрующих материалов используют марлю, бязь, миткаль, фланель и нетканые материалы из лавсановых или пропиленовых волокон, а также стеклянных, керамических и металлических материалов.

Эффективность фильтрования зависит от размеров отверстий фильтрующего материала в сравнении с размерами частиц механических загрязнений, поэтому наименьшую эффективность фильтрования получают при использовании марли, пропускающей практически все механические загрязнения молока, кроме наиболее крупных.

При фильтровании во фляги применяют открытые фильтры с плоской или конусообразной решеткой, на которые натянута фильтрующая ткань. Оптимальная температура молока при фильтровании   30–35 °С, но не ниже 25 °С. Молоко очищают, переливая его вручную из одной емкости в другую через фильтр. Способ трудоемок и ненадежен, так как в процессе фильтрования на фильтрующей ткани скапливается осадок, размывающийся при добавлении последующих порций молока и проникающий вместе с ним сквозь фильтр.

Это ведет к повторному загрязнению и обсеменению молока микрофлорой. Чтобы этого не допустить, нужно часто менять фильтрующую ткань, что усложняет процесс фильтрования.

Недостатками всех типов фильтров являются кратковременность безостановочной работы и возможность разрыва фильтрующей ткани. Продолжительность цикла очистки составляет 20–30 мин, после чего надо менять фильтрующую ткань.

После окончания фильтрования фильтры подвергают мойке и санитарной обработке для повторного использования.

При заполнении ванн, резервуаров или автомолцистерн молоко фильтруют, прокачивая его насосом через фильтрующую ткань. При этом механические примеси под действием давления, создаваемого насосом, разбиваются в пыль и просачиваются через фильтр вместе с молоком. Такой способ еще менее эффективен, чем ручное фильтрование.


Предложен способ очистки молока с помощью комбинированного пленочно-зернистого фильтра (рис. 2.6).

Рис. 2.6. Комбинированный пленочно-зернистый фильтр Ф - 01М:

1 – крышка; 2 – сетка; 3 – корпус; 4 – фильтрующий материал

Аппарат состоит из двух секций, в одной из которых молоко подвергается грубой очистке от крупных механических примесей, а во второй секции, заполненной специальной зернистой засыпкой из гранул электрокорунда– шлифзерна или титана, – тонкой очистке. Долговечность фильтрующего материала– 5 лет. Достигается снижение бактериальной обсемененности молока в 4?6 раз за счет осаждения слизи и частиц примесей на зернистой загрузке фильтра. Адсорбции жира на гранулах загрузки не происходит благодаря отсутствию между ними молекулярных сил адгезии. Мойку фильтра проводят без разгерметизации корпуса и его демонтажа. Подобные фильтры в настоящее время пока не нашли широкого распространения.

Наиболее эффективна очистка молока от механических примесей с помощью центробежных сепараторов-молокоочистителей.

<< | >>
Источник: Т.Н.ЕВСТИГНЕЕВА, А.А. БРУСЕНЦЕВ, Л.А. ЗАБОДАЛОВА. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО, ЖИВОТНОГО, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РЫБЫ Учебное пособие. 2009

Еще по теме Очистка молока от примесей и микроорганизмов:

  1. 7.5.2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ И УЛУЧШЕНИЕ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ
  2. § 12. Диверсификация унитарных предприятийводоснабжения с целью рационализации структурыводопотребления в регионах с кризиснойэкологической обстановкой
  3. 2.6 Контроль воздействия ксенобиотиков
  4. 1.7. ТЕХНОЛОГИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
  5. Очистка молока от примесей и микроорганизмов
  6. Центробежная очистка молока.
  7. Выделение молочного жира из молочного сырья
  8. 2.2 Полициклические ароматические углеводороды, полихлорированные бифенилы хлорорганические пестициды