<<
>>

ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

Социальная психология отвечает на вопросы, возникающие в процессе функционирования организации* как индивидуумы ведут себя в групповой деятельности и почему они ведут именно так.

Главным ориентиром становится процесс изменений в межличностном поведении, формы его реализации и преодоления барьеров восприятия.

Особенно важны для теории организации исследования, касающиеся оценки и анализа изменения позиций, форм коммуникаций и путей удовлетворения индивидуальных нужд в условиях групповой деятельности

Антропология как смежная наука изучает функцию культуры общества, механизм отбора ценностей и норм прошлого, трансляции их живущим поколениям, вооружаемым определенными стереотипами сознания и поведения. Эта социальная память прошлого является основой различий фундаментальных ценностей, взглядов и норм поведения людей, проявляющихся в деятельности организации.

Экономические науки связаны с теорией организации при помощи объективной потребности формировать цели и стратегию организаций как основу их построения, обеспечения внутренних и внешних взаимодействий. Здесь исследуются отношения собственности, рыночного и государственного регулирования, макро- и микроэкономических аспектов функционирования субъектов хозяйствования, проблем эффективности и ее измерителей, методов экономического стимулирования, что важно не только для ориентации организации, но и для ее всесторонней эффективной деятельности. Юридические науки, изучающие право как систему социальных норм и различные аспекты правоприменительной деятельности, имеют прямое влияние на формирование ключевых разделов теории организации, особенно гражданское, трудовое и хозяйственное право. Административное право регулирует взаимоотношения, возникающие в процессе организации государственного управления и осуществления исполнительно-распорядительной деятельности. •х-

>

ЭВОЛЮЦИЯ ВЗГЛЯДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ.

h

ЭВОЛЮЦИЯ ВЗГЛЯДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Организационный опыт накапливался и хранился людьми с доисторических времен, когда были созданы формы группового поведения, восходящие к половозрастной организации стада гоминид.

Естественной основой первичной семейно-родовой организации стал переход от полигамной к моногамной семье, на основе которой возникли ранние организационные структуры первобытнообщинного строя - род, племя, первые формы культурной традиции (древнейшая - мистикорелигиозная традиция).

В них организационный опыт проявлялся в виде обычаев и правил, связанных с поведением людей и регулирующих разные стороны их жизни.

Накопление опыта происходило стихийно, вне какой- либо последовательности,что видно в священных книгах, где одновременно можно увидеть нагромождение разнородных элементов: правил культуры, гигиены, юридических и технических обычаев, законов о постройке зданий и пр.

С появлением и развитием четко оформленных государств складывается организационная и управленческая структура иерархического типа Накопленный запас эмпирических знаний продолжал управляться религией, а не наукой.

Античный период в науке характеризуется оторванностью от практического опыта и умозрительным подходом с использованием при этом категории цели. Только землемерие и астрономия, породившие геометрию, сами пользовались ею

В основу первичной системологии Платона и Аристотеля были положены нерасчленяемость первичных элементов мироздания - земли, воды, воздуха, огня (их целостное рассмотрение). Принцип универсальной целостности основан на всеобщей связи вещей и явлений в природе; позднее его назовут принципом холизма. Порядок элементной структуры космоса и тел своеобразно распространялся и на устройство души, государства. Категория цели

Христианские взгляды в Средние века в Европе: процессы, происходящие в природе, необратимы (это касается и судьбы человека, и истории отдельных народов). Блаженный Августин: история выглядит как результат Божественного предопределения; изображает 2 формы организации человеческого общества-1) в основе которой лежит духовная общность и любовь к Богу; 2) в основе которой - любовь человека к себе и презрение Бога. Идея свободы воли человека преломляется в идее многовариантности сущностей и поведения. Фома Аквинский: считал, что организация-миропонимания основана на гармонии веры и разума, где вера (теология) контролирует разум (науки и философию). Первопричиной свободного действия человека является Бог.

16 век - перелом в понимании случайных явлений.

Д.Кардано создает первую науку о случайном («Игра в кости») Л.Молина стал рассматривать вероятность как степень возможности данного события в цепи событий; развил оригинальное учение о самоорганизации, примиряющее статистическое множество единиц, обладающих свободой воли, с Божественным промыслом.

географических открытий разрушает многие схоластические учения, но представления об организации людей, вещей и идей пока еще разобщены. Р.Декарт: развивал математику, физику, космологию, реформировал логику Ф.Бэкон видел задачу организации знаний и человеческой практики в победе над силами природы; проповедовал рационализм (уму подвластны законы природы).

Ш Монтескье: несколько сблизил естественнонаучные знания и общественно-научные представления об организации; полностью отвергает теологическую доктрину и истолковывает организацию жизни с позиции материалиста: природный мир имеет в основе естественные причины, которые , по его мнению, распространяются и на социальный уклад организации общественной жизни; классовая структура общества неизменна, однако государство можно гармонично

Корпоративное право представляет собой совокупность юридических норм, касающихся правового статуса, порядка создания и деятельности хозяйственных обществ и товариществ.

Роль системы правил исключительно велика в организационной деятельности. Ее устанавливает собственник или администрация предприятия (коммерческой организации) и она призвана регулировать внутрифирменные отношения. Совокупность социальных регуляторов, облекаемая в соответствующую законодательную форму и обеспечивающая юридическую регламентацию общественных отношений, создает необходимые предпосылки для эффективного функционирования организаций.

Информатика как наука современные информационные системы, связывающие воедино все процессы функционирования организаций и собственно управленческой деятельности играют значительную роль в теории организации.

Информатика призвана изучать законы, закономерности, методы, способы и средства реализации информационных процессов в этих системах.

Организации должны быть структурированы таким образом, чтобы максимизировать способности системы управления по обработке и передаче необходимой информации, добиться требуемой оперативности предприятия, реализации и контроля управленческих решений. Организации должны обеспечить оперативное получение требуемой информации как руководителями, так и исполнителями.

Развитие современных информационных систем осуществляется высокими темпами за счет широкого внедрения новых информационных технологий, развития компьютерных сетей и телекоммуникаций. Теорию организации необходимо отличать от организационного поведения. Объектом анализа теории организации является макроуровень, в ней изучаются условия и предпосылки поведения организации, ее общая эффективность, возможности для адаптации и достижения целей. Организационное поведение как научная дисциплина изучает поведение индивидуумов и групп с позиции восприятия ценностей, профессионального образования, мотивации и личных особенностей.

разных типов, выявляет условия и пути обеспечения действенности отдельных элементов . учитывает особенности стадий жизненного цикла субъектов хозяйствования Объекты двоякой природі:з г элементов организации 1)факторы, определ> - социально-экономическую структуру организации (индивидуумы, социальные совокупности, подразделения, неформальные отношения и пр.); 2)элементы определяющие производственно-техническую структуру организации (орудия труда, материальные ресурсы технологические правила и пр ). Основная задача теории организации - изучение влияния, которое оказывают индивидуумы и группы людей на функционирование организации, происходящие в ней изменения, обеспечение эффективной целенаправленной деятельности и получение необходимых результатов Таким образом теория организации использует в своей работе исследования и достижения ряда смежных наук (перечень смотри выше) Психология помогает изучать и прогнозировать поведение индивидуумов, определять возможности изменения поведения людей, выявляет условия, мешающие и способствующие рациональным действиям и поступкам людей, расширяются исследования в области приемов восприятия, обучения и тренировки, разработке мотивационных методов, повышенное внимание уделяется процессу принятия решения, оценке поступков и позиций людей, природе хозяйственной предприимчивости. Социология расширяет методологические основы теории организации при помощи изучения социальных систем, где индивидуумы исполняют роли и вступают в определенные отношения между собой Особенно важно изучение группового поведения в формальных и сложных организациях, организационной структуры, статуса и власти и пр. Особый вклад социологии связан с изучением природы социальных конфликтов (особенно межличностных) между малыми, средними и большими социальными группами Важны для теории организации и исследования в области мотивации человеческой деятельности, места и роли человека в социальных и технических системах, анализа факторов социальной активности и паталогии, ожиданий, ограничений и пр организовать на основе общественного договора.

Н.Макиавелли основал науку о государственном управлении; отрицает общественный договор; считает, что люди ценят имущество, блага, богатство, уважают силу, внушающую страх; государство должно строить систему своего управления на основе жесткого подавления всяких беспорядков ( в те времена Италия была раздроблена).

И.Ньютон соединил экспериментальные методы с математическим методом анализа бесконечно малых величин; свойственно «изгнание» категории цели и сведение изучение целого к изучению его частей (редукционизм).

В естествознании утвердился детерминизм - убеждение в существовании однозначных причинно- следственных связей между явлениями природы. Ж.Б.Ламарк: биологическую эволюцию рассматривал как результат действия определенных причин (классический детерминизм).

В начале 19-го века А.Лежандр. К.Гусс. П.Лаплас. С.Пуассон заложили основы современной теории вероятностей: оказалось возможным определять следствия множества случайных событий (причин); чем больше причин, тем точнее и определеннее следствие (схоластический детерминизм). На схоластическим детерминизме основано и учение Дарвина Заложил основы схоластического детерминизма в основу концепции кибернетики Н.Винер, соединив их в концепцией атомизма, дискретности Дискретно-математическая база кибернетики стала основой мира ЭВМ.

Утвердившиеся в образовании и науке физикализм и редукционизм оказались плодотворными при изучении вещественно-энергетических свойств простых систем и несостоятельными при изучении сложных систем, для которых определяющими стали структурно-поведенческие свойства.

Современный системный подход, включающий основы теории организации, возник из потребности анализа сложных систем при помощи их целостного рассмотрения. В организационной системологии определяющими при изучении социальных систем стали структурно- поведенческие качества. Принцип холизма теперь уже преобладает над редукционизмом

использовалась повсеместно.

Пифагор: оперирует понятиями целого и части, ограниченности и безграничного, определенности и неопределенности

Гераклит: искал первопричину подчинения в космосе всего сущего определенному ритму и гармонии, высказал идею непрерывного изменения; противоположности проявляются в вечной борьбе, однако в космосе царит скрытая гармония.

Сократ: задумывался над законами человеческого общества.

Платон; идеальное государство представляет как иерархию 3 сословий - правителей-мудрецов, воинов и чиновников, крестьян и ремесленников; выдвигает 5 форм организации правления в государстве аристократию (правление лучших людей - знати), олигархию (правление немногих сильных и имущих), тимократию (правление худших и корыстных), тиранию (единоличное правление на основе насильственного захвата) и демократию ( народовластие) Аристотель позднее добавит охлократию (временную власть возмущенной толпы)

Аристотель ввел термин экономика (способ ведения хозяйства, направленный на приумножение и приобретение благ, необходимых для жизни или полезных для государства и дома); сформулировал принципы демократического управления (суверенный народ, а не закон; богатые и бедные участвуют в управлении на базе низкого имущественного ценза, должности могут занимать все граждане кроме подвергшихся судебному преследованию и рабов). Труды Аристотеля считаются образцом организации знания он первый разграничил науки, дал четкие определения бытия, сущности, материи, формы, классифицировал причины бытия, ввел понятие энергии, развил учение об энтелехии (представление о наличии объективной целенаправленности и целесообразности во всем), заложил философские основы учения о самоорганизации, строит свою концепцию самоорганизации на категориях случайного, необходимого и вероятного.

<< | >>
Источник: С. П. Сергеев. Теория организаций. Экзаменационные ответы. - М.: "Буклайн". - 32 с.. 2006

Еще по теме ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК (ПРОДОЛЖЕНИЕ).:

  1. § 2. Теория государства и права в системе юрилических наук
  2. 2. Теория государства и права в системе юридических и гуманитарных наук
  3. 1.2. Теория права и государства в системе юридических наук
  4. 1.1. Теория права и государства в системе общественных наук
  5. § 3. Общая теория права в системе юридических наук
  6. Глава 3. Теория государства и права в системе гуманитарных наук и учебных дисциплин
  7. 1ТЕ0РИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ НАУК.
  8. ФАКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Л О КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ: БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ.
  9. СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2).
  10. ТИПОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 1).
  11. СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД ОРГАНИЗАЦИИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 1).
  12. ТИПОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ