<<
>>

ГДЕ ЭТИ СТУДЕНТЫ КОЛЛЕДЖЕЙ ?

Реклама, проводимая среди студентов колледжей, вскоре может потребовать от агентов по маркетингу изучения компьютеров, чтобы эти агенты могли оказать влияние на студентов там, где они живут и учатся.

Студенты колледжей все еще посещают привычные любимые места — книжные магазины, студенческие общежития, бары, спортивные соревнования, но новейшим их пристанищем является виртуальный мир.

Агенты по маркетингу, которые могут «достучаться» до студентов колледжей, имеют хороший шанс сохранить их в качестве покупателей, возможно, на всю жизнь. Впервые предоставленные сами себе, студенты принимают независимые решения о покупках, и у них формируются предпочтения в отношении продуктов и услуг, которые, под легким давлением маркетинга, могут превратиться в долгосрочную лояльность определенной торговой марке.

Сложность «рекламной обработки» студентов заключается в том, что образ жизни ставит их вне досягаемости наиболее традиционными средствами рекламы. Студенты меньше смотрят телевизор (хотя они лояльны определенным шоу, демонстрируемым в самое удобное время — поздно ночью и по кабелю), меньше слушают радио и читают меньше периодики, чем остальное население. Вот почему появляться перед ними с различными обращениями, от оперативных предложений до выборочных исследований, — наиболее эффективный путь, чтобы охватить их. «Для того чтобы воздействовать на студентов, агенты по маркетингу должны взаимодействовать с ними один на один», — говорит Поль Тедеши, президент Collegiate Advantage. Многие агенты по маркетингу готовы биться об заклад, что Internet даст им возможность действовать именно так.

Согласно последнему опросу, проведенному исследовательской фирмой Roper College Track, около 35 % студентов, занимающихся полный день, имеют персональные компьютеры, тогда как гораздо большее число имеет доступ к компьютерам и оперативным услугам через свои школы. В период 1994-1995 гг. количество пользователей Internet среди студентов колледжей удвоилось.

Одной из причин роста является то, что колледжи и университеты, самые первые учреждения, которые начали пользоваться Internet, до предела упростили систему регистрации. Университет Висконсин-Медисон, например, подключил к Internet 3800 комнат в своих общежитиях, так что студентам нужно только включить в них свои компьютеры, чтобы оказаться в сети колледжа и в Internet.

Зная, что многие студенты выбрали Internet в качестве коммуникационной среды, агенты по маркетингу смотрят на оперативное исследование как на способ держать руку на пульсе культуры колледжей. Их обращения могут быть в дальнейшем отшлифованы с большей точностью, и рекламодатели могут построить свои отношения со студентами в интерактивном режиме. «Просто примите за аксиому, — говорит Марк Тейлор из Sprint. — Студенты колледжа являются первичными пользователями Іпіегпеї:. Если мы хотим быть там, где они, то мы должны быть в нем»

ПЛАНИРОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕКЛАМЫ

ПЛАНИРОВАНИЕ СРЕДСТВ РЕКЛАМЫ -

это процесс йостановки и решения проблем, который трансформирует задачи маркетинга в ряд стратегических шагов. Конечной целью является появление рекламного обращения перед целевой аудиторией. Решения по планированию, о которых мы говорим, принимаются с учетом следующих факторов: тип аудитории, которую желательно охватить, где (географический аспект), когда (время), как долго (продолжительность кампании) и насколько интенсивно (частота) должен производиться показ.

Планирование средств рекламы представляет собой смесь из знакомства с искусством маркетинга и близкого знакомства со средствами массовой коммуникации. Поскольку стоимость пространства и времени — самая важная часть бюджета рекламодателя, планирование рекламоносителей является ключевым элементом современной рекламной деятельности.

Планирование средств рекламы не всегда было таким замысловатым процессом, каким оно является сегодня. Фактически оно подверглось существенной эволюции в последние 25 лет. То, что когда-то было чисто канцелярской функцией составления перечня используемых средств и заключения контракта, ныне является центральным элементом стратегии маркетинга. Служащие отдела средств рекламы, которые когда-то безмолвно работали «за кулисами», теперь находятся на переднем крае, направляя стратегию маркетинга.

Если бы вы планировали средства рекламы для студентов колледжей, то открывающаяся перспектива наводила бы на мысль, что ваша работа будет довольно легкой, если вы используете оперативные средства рекламы. Однако большинство студентов колледжей все еще не имеют собственных компьютеров, и есть много таких, кому неинтересно плавать в 1п1егпе1:. Поэтому традиционные средства рекламы все еще играют важную роль. Более того, если мы применяем интегральный подход, то в процессе планирования рекламоносителей должны приниматься во внимание все потенциальные средства, которые могут охватить целевую аудиторию.

Эта глава представляет собой введение в планирование средств рекламы, где особое внимание уделяется его объединяющей роли в слиянии науки маркетинга с искусством рекламы. Как вы увидите, отбирая и планируя использование тех или иных рекламоносителей, следует одновременно быть и маркетологом, знающим проблемы и задачи отдела сбыта, и экспертом, способным оценить эффективность каждого из каналов масс-медиа.

АГОНЦЕПЦИЯ АПЕРТУРЫ В ПЛАНИРОВАНИИ СРЕДСТВ РЕКЛАМЫ

Каждый реальный или перспективный потребитель продукта или услуги характеризуется идеальной точкой во времени и пространстве, где он или она могут получить рекламное сообщение. Этой точкой может быть момент, когда потребитель находится в «коридоре поиска» (режим покупки) или ищет более подробную информацию, прежде чем вступить в этот коридор. Целью специалиста по планированию является показ потенциальному потребителю обращения рекламодателя в этих критических точках.

Этот идеальный диапазон наилучшего времени воздействия называется апертурой. Самая эффективная реклама должна демонстрировать потребителю продукт в момент, когда интерес и внимание достаточно высоки.

<< | >>
Источник: Уэллс У., Бернет Дж., Мориарти С.. Реклама: принципы и практика: Пер. с англ. —СПб.: Издательство “Питер”. — 736 с. — (Серия “Теория и практика менеджмента”).. 1999

Еще по теме ГДЕ ЭТИ СТУДЕНТЫ КОЛЛЕДЖЕЙ ?:

  1. СТУДЕНТЫ КОЛЛЕДЖЕЙ
  2. Воробьев Сергей Владимирович. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА, 2014
  3. Верхотурцев Вячеслав Сергеевич. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВАКАК ФАКТОР ПОСТРОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ СТУДЕНТАМИ КОЛЛЕДЖА, 2014
  4. Евладова Е.Б.. Дополнительное образование детей : учебник для студ. пед. училищ и колледжей, 2004
  5. § XIX. Эти принципы основаны на разуме
  6. Модуль 2.1. ЭТИ СТОЛЬ ВАЖНЫЕ РЕЙТИНГИ
  7. КОДИРОВАНИЕ: ЧТО ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ ЗНАЧАТ?
  8. ГЛАВА 9. НАСИЛИЕ: ТАК ЛИ УЖ БЕЗОБИДНЫ ЭТИ ДРАКИ НА ЭКРАНЕ?
  9. Замула Александр Леонидович, Амирханова Гузэл Идеал овна, Хайруллина Гузель Наилевна Девиз колледжа СНГ «Ты не один»
  10. Вопрос ГДЕ
  11. ГДЕ НАДО СОМНЕВАТЬСЯ?
  12. ГДЕ СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?