<<
>>

Стадия 4. Взаимодействие и принятие решения

Главной задачей четвертой стадии является кооперирование участников, нацеливание их на совместную работу. Для реализации этой задачи полезно начать диалог сторон с наименее значимых вопросов, а затем сделать акцент на тех хотя бы небольших компромиссах, которые были достигнуты в рамках такого диалога.

В случае, когда разговор все же начинается с крупных проблем и предложений по их разрешению, важно в качестве позитивного фактора обращать внимание на то, что участники согласились обсуждать даже те проблемы, по которым ранее существовала высокая степень непримиримости.

Нужно помнить и еще об одном: слишком длинный список предложений для обсуждения и выбора в ряде случаев затрудняет принятие решения и, следовательно, должен быть максимально сокращен.

Что же касается непосредственного взаимодействия между сторонами, то оно часто начинается с обычного торга по принципу "ты -мне, я — тебе" ("Я дам вам то, что вы больше всего желаете, если вы дадите мне то, чего больше всего хочу я", "Что бы вы могли предложить в обмен на..." и т. д.). Медиатор, продолжая начатые ранее действия, стремится перевести такой торг-конкуренцию в сотрудничество сторон по совместному решению проблем.

Роль медиатора на данном этапе заключается в том, чтобы представить участникам те предложения, которые уже были выработаны, и рассказать о процедурах и технологиях, способных помочь принятию эффективного решения. Далее медиатор контролирует организационно-технологическую сторону переговоров, в то время как разговор по содержанию ведут сами участники.

Таким образом, медиатор на данном этапе дает старт взаимодействию между сторонами и следит за тем, чтобы каждому участнику была предоставлена возможность высказаться, внести свои предложения и оценить предложения других без какого-либо давления, чтобы нить понимания между участниками не терялась и чтобы они не уходили в сторону от обсуждаемой проблемы. Медиатор может также остановить негативные выпады участников в адрес друг друга, напомнив им о правилах поведения на сессии.

Эта стадия самая сложная. Зачастую медиатор, увлекшись, не обеспечивает своевременного перехода к прямому диалогу между участниками и постепенно становится "козлом отпущения", на которого взваливается ответственность за принятие решений. Однако это — и по существу, и по форме — является исключительной прерогативой участников конфликта.

<< | >>
Источник: Неизвестный. Процедурные технологии ПР: фасилитация и медиация. Лекция. 2013. 2013

Еще по теме Стадия 4. Взаимодействие и принятие решения:

  1. 6. ТИПЫ КОНФЛИКТОВ И УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИЕЙ
  2. § 2. Правотворческая деятельность Верховного Суда РФ и прецедентный характер его решений
  3. Международный уголовный суд и юридические особенности его решений
  4. ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ПРОТЕКАНИЯ КОНФЛИКТА
  5. Групповой подход к принятию решений.
  6. Стадия 4. Взаимодействие и принятие решения
  7. Внутренние ресурсы человека в его взаимодействии с внешним миром
  8. § 2. ПРОИЗВОДСТВО ПО ПРИНЯТИЮ  НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  9. Создание системы эффективного взаимодействия
  10. Взаимодействие лиц. Ролевое кольцо
  11. Пятый этап. Взаимодействие с собственным ребенком
  12. СТАДИИ РАЗВИТИЯ КОНФЛИКТА
  13. КОНФЛИКТОГЕННОСТЬ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В ГРУППЕ
  14. СТАДИИ И ФАЗЫ РАЗВИТИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА
  15. Финансирование общественной экологической экспертизы. Взаимодействие с заинтересованными сторонами
  16. 10.2. Состав стадий и этапов создания системы менеджмента качества
  17. 1.3.2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕПЕДАГОГОВ И УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЕМ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРА-ЗОВАНИЯ