<<
>>

Статья 38. Финансирование физической культуры и спорта

Комментарий к статье 38 1. В частях 1, 2 и 4 комментируемой статьи определены перечни расходных обязательств соответственно России, субъектов РФ и муниципальных образований в области физкультуры и спорта.
Понятие "расходные обязательства" определено в ст. 6 БК РФ (здесь и далее в ред. Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ) как обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности публично-правового образования (России, субъекта РФ, муниципального образования) или действующего от его имени бюджетного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета. Следует иметь в виду, что в нормах комментируемой статьи перечислены лишь виды расходных обязательств публично-правовых образований в области физкультуры и спорта. Согласно нормам БК РФ такие расходные обязательства возникают: расходные обязательства России - в результате принятия федеральных законов и (или) нормативных правовых актов Президента РФ и Правительства РФ при осуществлении федеральными органами государственной власти полномочий по предметам совместного ведения, не отнесенным в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ (п. 1 ст. 84). Расходные обязательства России исполняются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета (п. 2 этой же статьи); расходные обязательства субъекта РФ - в результате принятия законов и (или) иных нормативных правовых актов субъекта, а также заключения субъектом РФ (от имени субъекта РФ) договоров (соглашений) при осуществлении органами государственной власти субъектов РФ полномочий по предметам совместного ведения, указанных в п.
2 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (п. 1 ст. 85, см. ниже). Указанные расходные обязательства субъекта РФ устанавливаются органами государственной власти субъекта РФ самостоятельно и исполняются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ (п. 2 этой же статьи); расходные обязательства муниципального образования - в результате принятия муниципальных правовых актов по вопросам местного значения и иным вопросам, которые в соответствии с федеральными законами вправе решать органы местного самоуправления, а также заключения муниципальным образованием (от имени муниципального образования) договоров (соглашений) по данным вопросам (п. 1 ст. 86). Указанные расходные обязательства муниципального образования устанавливаются органами местного самоуправления самостоятельно и исполняются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита соответствующего местного бюджета (п. 2 этой же статьи). В части 1 комментируемой статьи определен перечень расходных обязательств России в области физкультуры и спорта. Данный перечень сформулирован как открытый: согласно п. 12 ч. 1 статьи к таким расходным обязательствам относится осуществление и иных мероприятий и программ, нежели прямо перечисленных в остальных пунктах. Рассматриваемый перечень предопределен полномочиями России в области физкультуры и спорта, установленными в ст. 6 комментируемого Закона с учетом положений подп. 30 п. 2 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (см. ниже). Следует обратить внимание, что осуществление полномочий по оформлению и ведению спортивных паспортов в соответствии с ч. 1 ст. 7 комментируемого Закона передано Россией органам государственной власти субъектов РФ. Согласно ч. 2 указанной статьи осуществляется данное полномочие органами государственной власти субъектов РФ за счет субвенций из федерального бюджета.
Соответственно, в силу п. 1 ст. 84 БК РФ указанное в п. 9 ч. 1 комментируемой статьи расходное обязательство России - оформление и ведение спортивных паспортов - возникает в результате субвенций бюджетам субъектов РФ на исполнение расходных обязательств субъектов РФ в связи с осуществлением органами государственной власти субъектов РФ переданных им отдельных государственных полномочий России. Также необходимо иметь в виду, что пункт 9 ч. 1 комментируемой статьи, как и другие положения комментируемого Закона, касающиеся оформления и ведения спортивных паспортов, вступает в силу не вместе с основной массой норм данного Закона, а с 1 января 2009 г. (см. комментарий к ст. 43 Закона). Необходимо также отметить, что Закон 1999 г. о физкультуре и спорте (подп. 13 п. 1 ст. 6 в ред. Федерального закона от 25 октября 2006 г. N 171-ФЗ), регламентируя соответствующие вопросы, предусматривал, что федеральный орган исполнительной власти в области физкультуры и спорта осуществляет финансирование: а) научных исследований в области физической культуры и спорта, в том числе в области разработки спортивных изделий, в соответствии с федеральной программой развития физической культуры и спорта; б) содержания центров спортивной подготовки, образовательных учреждений и научных организаций в области физической культуры и спорта федерального значения; в) подготовки, в том числе научно-медицинского обеспечения, совместно с федерациями по различным видам спорта молодежных (резервных) сборных команд России по различным видам спорта и их выступлений на официальных международных спортивных соревнованиях. 2. Часть 2 комментируемой статьи определяет перечень расходных обязательств субъектов РФ в области физкультуры и спорта. Данный перечень (аналогично определенному в ч. 1 статьи перечню расходных обязательств России) сформулирован как открытый: согласно п. 6 ч. 2 статьи к таким расходным обязательствам относится осуществление и иных мероприятий и программ, нежели прямо перечисленных в остальных пунктах.
Рассматриваемый перечень предопределен установленными в ч. 1 ст. 8 комментируемого Закона полномочиями субъектов РФ в области физкультуры и спорта, основанными, в свою очередь, на положениях подп. 30 п. 2 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ), согласно которым к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физической культуры и спорта, организации и проведения официальных региональных и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, обеспечения подготовки спортивных сборных команд субъекта РФ, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также присвоения спортивных разрядов и соответствующих квалификационных категорий спортивных судей в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (см. комментарий к ст. 8 Закона). Экономическую основу деятельности органов государственной власти субъекта РФ в соответствии с п. 1 ст. 26.10 названного Закона (в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ) составляют находящиеся в собственности субъекта РФ имущество, средства бюджета субъекта РФ и территориальных государственных внебюджетных фондов субъекта РФ, а также имущественные права субъекта РФ. При этом в подп. "с" п. 2 ст. 26.11 данного Закона (в ред. Федерального закона от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ) предусмотрено, что для осуществления полномочий органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением субвенций из федерального бюджета), в собственности субъекта РФ могут находиться объекты спорта и иное имущество, необходимое для организации и проведения официальных региональных и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.
3. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает, что органы государственной власти субъектов РФ за счет средств бюджетов субъектов РФ вправе: 1) обеспечивать мероприятия по подготовке спортивных сборных команд России к международным спортивным соревнованиям и участию в таких спортивных соревнованиях, если в таких спортивных соревнованиях участвуют спортсмены этих субъектов РФ. Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 8 Закона), речь идет об участии органов государственной власти субъектов РФ в осуществлении полномочий России по предметам совместного ведения, не переданных им федеральными законами. Рассматриваемое правило ч. 3 комментируемой статьи согласуется с нормой ч. 1 ст. 26.3.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ), в соответствии с которой органы государственной власти субъектов РФ вправе участвовать в осуществлении таких полномочий с осуществлением расходов за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта РФ на осуществление целевых расходов), если это участие предусмотрено федеральными законами; 2) обеспечивать иные мероприятия, связанные с участием органов государственной власти субъектов РФ в осуществлении переданных полномочий в области физкультуры и спорта в соответствии со ст. 7 комментируемого Закона. В данном случае говорится об осуществлении органами государственной власти субъектов РФ полномочий России в области физкультуры и спорта, переданных им в соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона и обеспечиваемых согласно ч. 2 данной статьи за счет субвенций из федерального бюджета, - полномочий по оформлению и ведению спортивных паспортов. Право органов государственной власти субъекта РФ дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им полномочий предусмотрено в ч.
7 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ). Там же предусмотрено, что порядок такого дополнительного использования органами государственной власти субъектов РФ собственных материальных ресурсов и финансовых средств устанавливается законом субъекта РФ. 4. В части 4 комментируемой статьи определен перечень расходных обязательств муниципальных образований в области физкультуры и спорта. Данный перечень (аналогично определенным в ч. ч. 1 и 2 статьи перечням расходных обязательств России и субъектов РФ) сформулирован как открытый: согласно п. 4 ч. 4 статьи к таким расходным обязательствам относится обеспечение и иных мер для развития физкультуры и массового спорта, нежели прямо перечисленных в остальных пунктах. Рассматриваемый перечень предопределен установленными в ч. 1 ст. 9 комментируемого Закона полномочиями и предусмотренными в ст. 9.1 данного Закона правами органов местного самоуправления в области физкультуры и спорта, основанными, в свою очередь, на положениях п. 14 ч. 1 ст. 14, п. 26 ч. 1 ст. 15 и п. 19 ч. 1 ст. 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ), согласно которым к вопросам местного значения соответственно поселения, муниципального района, городского округа относятся обеспечение условий для развития на территории муниципального образования соответствующего вида физкультуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения (см. комментарий к ст. ст. 9 и 9.1 Закона). Экономическую основу местного самоуправления, согласно ч. 1 ст. 49 названного Закона, составляют находящееся в муниципальной собственности имущество, средства местных бюджетов, а также имущественные права муниципальных образований. При этом в п. 10 ч. 2 ст. 50 данного Закона предусмотрено, что в собственности поселений может находиться имущество, предназначенное для развития на территории поселения физкультуры и массового спорта, а в п. 18 ч. 3 указанной статьи - что в собственности муниципальных районов может находиться имущество, предназначенное для развития на территории муниципального района физкультуры и массового спорта. В силу ч. 4 этой же статьи такой же вид имущества может находиться в собственности городских округов. 5. В части 5 комментируемой статьи предусмотрено, что финансирование физкультуры и спорта может осуществляться также из иных не запрещенных законодательством РФ источников. Речь идет о внебюджетных источниках финансирования физкультуры и спорта, т.е. о финансировании физкультуры и спорта юридическими лицами и физическими лицами, в том числе являющимися индивидуальными предпринимателями, за счет собственных средств (при этом понятие "собственные средства", разумеется, не означает недопустимости использования заемных или привлеченных иным образом средств). При этом в рассматриваемой норме реализован общеправовой принцип "разрешено все, что не запрещено законом". Как говорилось выше, среди источников финансирования, которые законом запрещены, выделяются, прежде всего, доходы, полученные преступным путем (см. комментарий к ст. 19 Закона).
<< | >>
Источник: А.Н. БОРИСОВ. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 329-ФЗ ”О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”. 2007

Еще по теме Статья 38. Финансирование физической культуры и спорта:

  1. 5.2. Развитие современной культуры в Монголии и влияние России
  2. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ1
  3. ГЛАВА 8 Германия: путь к третьему рейху
  4. Инвестиционные программы в регионах
  5. Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
  6. Статья 5. Субъекты физической культуры и спорта в Российской Федерации
  7. Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области физической культуры и спорта
  8. Статья 8. Полномочия субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта
  9. Статья 11. Олимпийское движение России. Олимпийский комитет России
  10. Статья 12. Паралимпийское движение России, сурдлимпийское движение России, специальная олимпиада России. Паралимпийский комитет России, Сурдлимпийский комитет России, Специальная олимпиада России
  11. Статья 14. Общероссийские спортивные федерации
  12. Статья 23. Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий