<<
>>

Статья 13. Местные и региональные спортивные федерации

Комментарий к статье 13 1. Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 2 Закона), комментируемым Законом введен новый вид общественного объединения, создаваемого на основе членства, - спортивная федерация, целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд (в Законе 1999 г.
о физкультуре и спорте говорилось лишь в общем о физкультурно-спортивных объединениях). При этом предусматривается, что спортивные федерации могут быть местными, региональными и общероссийскими, а также подразумевается, что большинство местных спортивных федераций по определенному виду спорта объединяются в региональную спортивную федерацию, а большинство региональных спортивных федераций, в свою очередь, объединяются в общероссийскую спортивную федерацию. Такая структура спортивных федераций выстроена по аналогии со структурой национально-культурных автономий. В отношении местных и региональных спортивных федераций ч. 1 комментируемой статьи (как и часть 1 ст. 14 комментируемого Закона в отношении общероссийских спортивных федераций) предусматривает, что их создание, деятельность, реорганизация и ликвидация осуществляются в соответствии с законодательством РФ об общественных объединениях с учетом особенностей, предусмотренных комментируемым Законом (аналогичное положение в отношении порядка образования, регистрации, реорганизации и (или) ликвидации физкультурно-спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) содержалось в п. 2 ст. 8 Закона 1999 г. о физкультуре и спорте). Создание, деятельность, реорганизация и ликвидация спортивных федераций регламентируются соответствующими положениями части первой ГК РФ, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и Федеральным законом "Об общественных объединениях". Установление же комментируемым Законом особенностей создания, деятельности, реорганизации и ликвидации спортивных федераций согласуется с положением п.
3 ст. 6 Федерального закона "О некоммерческих организациях", предусматривающим, что особенности правового положения общественных организаций (объединений) определяются иными (нежели названный) федеральными законами, а также с положением ч. 2 ст. 4 Федерального закона "Об общественных объединениях", предусматривающим, что особенности, связанные с созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией отдельных видов общественных объединений, могут регулироваться специальными законами, принимаемыми в соответствии с названным Законом (там же предусмотрено, что деятельность таких общественных объединений до принятия специальных законов, а также деятельность общественных объединений, не урегулированная специальными законами, регулируется Федеральным законом "Об общественных объединениях"). Следует подчеркнуть, что в комментируемом Законе прямо определена организационно-правовая форма, в которой создается такое общественное объединение, как спортивная федерация (в отличие от Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, Сурдлимпийского комитета России, Специальной олимпиады России; см. комментарий к ст. ст. 11 и 12 Закона), - это общественная организация. Общественной организации как организационно-правовой форме общественного объединения посвящены следующие положения ст. 8 Федерального закона "Об общественных объединениях": общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан; членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено названным Законом и законами об отдельных видах общественных объединений; высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию; в случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.
2. В части 2 комментируемой статьи установлены требования к наименованиям местной и региональной спортивных федераций. В рассматриваемой норме указано на официальные наименования организаций, однако речь идет, как представляется, собственно о наименованиях организаций, поскольку об установлении требований к неофициальным наименованиям организаций говорить не приходится. Указание же на официальное наименование использовано по аналогии с положением ч. 1 ст. 28 Федерального закона "Об общественных объединениях", в котором использовано не вполне удачное понятие "официальное название" общественного объединения. Прежде всего предусмотрено, что наименования местной и региональной спортивных федераций должны соответствовать требованиям, установленным законодательством РФ об общественных объединениях. Согласно положениям п. 1 ст. 54 части первой ГК РФ, п. 1 ст. 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и ч. 1 ст. 28 Федерального закона "Об общественных объединениях" это означает, что в наименованиях местной и региональной спортивных федераций должны быть указаны их организационно-правовая форма и характер их деятельности, а с учетом положения ч. 1 ст. 28 Федерального закона "Об общественных объединениях" - также их территориальная сфера деятельности. Эти требования с определенной долей детализации и воспроизведены в ч. 2 комментируемой статьи. Так, установлено, что наименования местной и региональной спортивных федераций должны содержать указания: 1) на организационноправовую форму спортивной федерации - общественная организация; 2) на территориальную сферу деятельности спортивной федерации - местная или региональная; 3) на вид или виды спорта, в целях развития которых создана спортивная федерация. Федеральный закон "Об общественных объединениях" предъявляет к наименованиям общественных объединений еще ряд требований. Так, согласно ч. ч. 2 и 3 ст. 28 названого Закона (в ред. Федерального закона от 12 марта 2002 г. N 26-ФЗ < 1>): СЗ РФ. 2002. N 11. Ст. 1018. в названии общественного объединения не допускается использование наименований органов государственной власти и органов местного самоуправления, существующих в России политических партий, а также политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с нарушением п.
1 ст. 9 Федерального закона "О политических партиях". В названиях общественных объединений, за исключением названий политических партий, не могут содержаться слова "политическая", "партия" и образованные на их основе слова и словосочетания; общественное объединение, за исключением политической партии, имеет право использовать в своем названии личное имя гражданина. Общественное объединение использует личное имя гражданина только с его письменного согласия или с письменного согласия его законных представителей. В части 1 ст. 23 Федерального закона "Об общественных объединениях" (в ред. Федерального закона от 10 января 2006 г. N 18-ФЗ ) среди оснований для отказа в государственной регистрации общественного объединения предусмотрены такие случаи, как: если ранее зарегистрированное общественное объединение с тем же наименованием осуществляет свою деятельность в пределах той же территории (п. 4); если наименование общественного объединения оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан (п. 6). СЗ РФ. 2006. N 3. Ст. 282. Часть 2 комментируемой статьи, наряду с прочим, предоставляет местной и региональной спортивным федерациям право использовать в своих наименованиях слова "союз" или "ассоциация". Вместе с тем ассоциации и союзы (объединения юридических лиц) являются самостоятельной организационно-правовой формой некоммерческих организаций, о чем говорилось выше (см. комментарий к ст. 10 Закона). Более того, согласно п. 5 ст. 121 части первой ГК РФ и п. 5 ст. 11 Федерального закона "О некоммерческих организациях" включение в наименование объединения юридических лиц слов "ассоциация" или "союз" является обязательным и обозначает указание на его организационно-правовую форму. Соответственно, во избежание неоднозначного понимания в ч. 2 комментируемой статьи установлено, что использование в наименованиях местной и региональной спортивных федераций слов "союз" или "ассоциация" указанием на их организационно-правовую форму не является. 3 - 4. В положениях ч.
ч. 3 и 4 комментируемой статьи определены территориальные сферы деятельности местной и региональной спортивных федераций: местная спортивная федерация создается и действует в целях развития определенного вида или определенных видов спорта на территориях муниципального района, городского округа, внутригородского муниципального образования города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга (ч. 3), а региональная спортивная федерация создается и действует в целях развития определенного вида или определенных видов спорта на территории субъекта РФ (ч. 4). Данные положения основаны на определении в ст. 14 Федерального закона "Об общественных объединениях" территориальных сфер деятельности российских общественных объединений. Как предусмотрено в ч. 1 указанной статьи, в России создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения. При этом в ч. ч. 4 и 5 данной статьи определено, что: под региональным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта РФ; под местным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления. Следует отметить, что согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" видами муниципальных образований являются городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ и внутригородская территория города федерального значения (о понятиях видов муниципальных образований см. комментарий к ст. 9 Закона). Однако в ч. 3 комментируемой статьи говорится об осуществлении местной спортивной федерацией своей деятельности на территориях муниципального района, городского округа, внутригородского муниципального образования города федерального значения, но не на территориях городского поселения, сельского поселения.
5. В части 5 комментируемой статьи установлено, что по одному виду спорта на территории субъекта РФ соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ обязан аккредитовать только одну региональную спортивную федерацию. Данное положение представляется содержащим сразу три предписания: 1) региональные спортивные федерации подлежат государственной аккредитации субъектами РФ - процедуре, в результате которой соответствующая общественная организация приобретает статус региональной спортивной федерации. Эта процедура предусмотрена по аналогии с установленной в ч. 2 ст. 14 комментируемого Закона государственной аккредитацией Россией общественных организаций для наделения их статусом общероссийских спортивных федераций. Однако в отличие от указанной нормы предельный срок, на который осуществляется государственная аккредитация, в отношении региональных спортивных федераций не предусмотрен; 2) полномочием на осуществление аккредитации региональных спортивных федераций наделяются соответствующие органы исполнительной власти субъектов РФ (при этом в ст. 8 комментируемого Закона, определяющей полномочия субъектов РФ в области физкультуры и спорта, данное полномочие по не вполне понятной причине не указано). Строго говоря, об этом полномочии говорится в следующем положении ч. 5 комментируемой статьи, которое также предусматривает, что аккредитация осуществляется по согласованию с общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта. Указание в ч. 5 комментируемой статьи на "соответствующий" орган исполнительной власти субъекта РФ подразумевает, что на основании положения п. 4 ст. 17 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (см. комментарий к ст. 4 Закона) структура исполнительных органов государственной власти субъекта РФ определяется высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) в соответствии с конституцией (уставом) субъекта РФ; 3) по одному виду спорта на территории одного субъекта РФ может быть аккредитована только одна региональная спортивная федерация. Такое же правило в отношении аккредитации общероссийских спортивных федераций закреплено в ч. 2 ст. 14 комментируемого Закона. Тем самым исключается возможность одновременного существования двух общероссийских спортивных федераций, культивирующих один и тот же вид спорта. В части 5 комментируемой статьи также предусмотрено, что порядок государственной аккредитации органами исполнительной власти субъектов РФ региональных спортивных федераций устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, т.е. Минспорттуризмом России. До 1 января 2009 г., т.е. до вступления в силу Федерального закона от 23 июля 2008 г. N 160- ФЗ, предусматривалось, что этот порядок должен быть установлен Правительством РФ (см. комментарий к ст. 4 Закона). Однако до настоящего времени об издании Правительством РФ или Минспорттуризмом России соответствующего нормативного правового акта сведений нет, в связи с чем необходимо отметить следующее. В письме Росспорта от 6 февраля 2008 г. N ВФ-06-10/377 "Об аккредитации региональных спортивных организаций" отмечено, что государственная аккредитация региональных спортивных федераций является значимым и необходимым этапом формирования системы спортивных федераций и государственного управления в сфере физкультуры и спорта в целом. Однако там же указано, что до принятия соответствующего нормативного правового акта аккредитация региональных спортивных федераций органами исполнительной власти субъектов РФ осуществляться не может и что вопросы членства в общероссийских спортивных федерациях в указанный срок решаются в соответствии с законодательством РФ об общественных объединениях. СПС. После государственной аккредитации региональных спортивных федераций сведения о них в соответствии с ч. 1 ст. 17 комментируемого Закона подлежат внесению в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций, который ведет Росспорт (см. комментарий к указанной статье). В отношении местных спортивных федераций процедура аккредитации не предусмотрена.
<< | >>
Источник: А.Н. БОРИСОВ. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 329-ФЗ ”О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”. 2007

Еще по теме Статья 13. Местные и региональные спортивные федерации:

  1. Статья 117. Общественные и религиозные организации (объединения)
  2. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ1
  3. Работа редактора над синтаксисом текста
  4. Глава IV. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ
  5. Психотропные вещества
  6. Партийная система современной России
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
  9. Статья 5. Субъекты физической культуры и спорта в Российской Федерации
  10. Статья 8. Полномочия субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта
  11. Статья 9.1. Права органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта
  12. Статья 10. Физкультурно-спортивные организации
  13. Статья 11. Олимпийское движение России. Олимпийский комитет России
  14. Статья 13. Местные и региональные спортивные федерации
  15. Статья 14. Общероссийские спортивные федерации
  16. Статья 17. Реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций
  17. Статья 30. Физическая культура и спорт по месту работы, месту жительства и месту отдыха граждан
  18. Статья 37. Объекты спорта
  19. Статья 38. Финансирование физической культуры и спорта