<<
>>

Статья 37. Объекты спорта

Комментарий к статье 37 1. Комментируемая статья посвящена объектам спорта, под которыми согласно определению, данному в п. 7 ст. 2 комментируемого Закона, понимаются объекты недвижимого имущества или комплексы недвижимого имущества, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивные сооружения.
Понятие спортивного сооружения определено в п. 17 указанной статьи - это инженерно-строительный объект, созданный для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий и имеющий пространственно-территориальные границы. Как говорилось в комментарии к данной статье, в Законе 1999 г. о физкультуре и спорте использовалось понятие "физкультурнооздоровительные, спортивные и спортивно-технические сооружения", определяемое в его ст. 2 как объекты, предназначенные для занятий граждан физическими упражнениями, спортом и проведения спортивных зрелищных мероприятий. Норма ч. 1 комментируемой статьи, являющаяся новеллой комментируемого Закона, устанавливает, что объекты спорта относятся к объектам социальной инфраструктуры. Как представляется, данная норма имеет универсальное предназначение, т. е. рассчитана на ее использование в различных отраслях законодательства, в том числе в бюджетном законодательстве, законодательстве о налогах и сборах, земельном законодательстве, законодательстве о градостроительной деятельности и т.д. Следует отметить, что в ЗК РФ используется понятие объектов социальной инфраструктуры, но определение этому понятию не дано. ГсК РФ упоминает о социальной инфраструктуре, но использует понятие объектов социального и коммунально-бытового назначения, относя к ним в том числе объекты здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта (ч. 3 ст. 62), но также не давая определения указанному понятию. Примерный перечень объектов социальной инфраструктуры дан также в законодательстве о социальной защите инвалидов (см.
ниже). 2. В части 2 ст. 8 Конституции РФ в качестве одной из основ конституционного строя закреплено, что в России признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Данная конституционная норма воспроизведена и детализирована в положениях п. п. 1 и 4 ст. 212 части первой ГК РФ. В пункте 2 указанной статьи предусмотрено, что имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также России, субъектов РФ, муниципальных образований. Эти положения и воспроизведены в ч. 2 комментируемой статьи в отношении такого вида имущества, как объекты спорта, с единственным уточнением: среди юридических лиц - потенциальных собственников объектов спорта прямо названы физкультурно-спортивные организации (см. также комментарий к ст. 38 Закона). Понятие "иные формы собственности", которое использовано в норме ч. 2 ст. 8 Конституции РФ, а вслед за ней и в норме п. 1 ст. 212 ГК РФ, ни в Конституции РФ, ни в гражданском законодательстве не раскрывается. Соответственно, об иных формах собственности на объекты спорта, нежели государственная, муниципальная и частная, в комментируемом Законе речь не идет. 3- 4. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает, что потребности в обеспеченности территориальных зон объектами спорта определяются на основании правил землепользования и застройки. Как определено в п. 8 ст. 1 ГсК РФ, правила землепользования и застройки - это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений. В указанной статье также определено, что градостроительное зонирование - это зонирование территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов (п.
6) и что территориальные зоны - это зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты (п. 7). Согласно ч. 1 ст. 30 ГсК РФ правила землепользования и застройки разрабатываются в целях: 1) создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия; 2) создания условий для планировки территорий муниципальных образований; 3) обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства; 4) создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. В части 2 указанной статьи установлено, что правила землепользования и застройки включают в себя: 1) порядок их применения и внесения изменений в указанные правила; 2) карту градостроительного зонирования; 3) градостроительные регламенты. В части 4 комментируемой статьи установлено, что размещение объектов спорта осуществляется в соответствии с документами территориального планирования и градостроительными регламентами. Как определено в п. 9 ст. 1 ГсК РФ, градостроительный регламент - это устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Понятие территориального планирования определено в п. 2 указанной статьи: планирование развития территорий, в том числе для установления функциональных зон, зон планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд, зон с особыми условиями использования территорий.
Территориальное планирование, согласно ч. 1 ст. 9 ГсК РФ, направлено на определение в документах территориального планирования назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений, России, субъектов РФ, муниципальных образований. В соответствии с ч. 2 указанной статьи документы территориального планирования подразделяются следующим образом: 1) документы территориального планирования России; 2) документы территориального планирования субъектов РФ; 3) документы территориального планирования муниципальных образований. В части 4 ст. 24 ГсК РФ установлено, что региональные и местные нормативы градостроительного проектирования содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения (включая инвалидов), объектами инженерной инфраструктуры, благоустройства территории). Следует иметь в виду, что Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (названный Закон также внес соответствующие изменения в Федеральный закон от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" ) предусматривает ряд переходных положений на период до 1 января 2010 г., в течение которого должны быть приняты правила землепользования и застройки, а также утверждены документы территориального планирования. С учетом этого в ч. 3 ст. 43 комментируемого Закона установлено, что ч. 3 комментируемой статьи вступает в силу только с 1 января 2010 г. Как представляется, с указанной даты подлежит применению и ч. 4 комментируемой статьи. СЗ РФ. 2005. N 1. Ст. 17. СЗ РФ. 2001. N 44. Ст. 4148. 5. В соответствии с ч. 5 комментируемой статьи проектирование и строительство объектов спорта должно осуществляться с соблюдением требований об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам спорта.
Данная норма основана на положениях ч. ч. 1 и 2 ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 123-ФЗ ), наряду с прочим устанавливающих, что: СЗ РФ. 2001. N 33 (ч. 1). Ст. 3426. Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак- проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям); планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются. Требования об обеспечении доступа инвалидов к объектам социального и коммунально-бытового назначения содержатся также в положениях п. 3 ст. 2, ч. 4 ст. 24 и п. 10 ч. 12 ст. 48 ГсК РФ. 6. Часть 6 комментируемой статьи закрепляет обязанность лиц, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, обеспечивать надлежащее техническое оборудование мест проведения физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами. Согласно определению, данному в ст. 2 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 1 мая 2007 г. N 65-ФЗ) , технический регламент - это документ, который принят международным договором России, ратифицированным в порядке, установленном законодательством РФ, или межправительственным соглашением, заключенным в порядке, установленном законодательством РФ, или федеральным законом, или указом Президента РФ, или постановлением Правительства РФ и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям или к связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).
СЗ РФ. 2002. N 52 (ч. 1). Ст. 5140; 2007. N 19. Ст. 2293. Однако к настоящему времени приняты лишь отдельные технические регламенты, в связи с чем применению подлежат следующие переходные положения, закрепленные в ст. 46 названного Закона: со дня вступления в силу названного Закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (п. 1); до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти в целях, перечисленных выше, в пределах своих полномочий вправе вносить в установленном порядке с учетом определенных настоящей статьей особенностей изменения в нормативные правовые акты РФ, применяемые до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов, федеральные органы исполнительной власти - в нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, применяемые до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов (п. 1.1). Национальный стандарт, согласно определению, данному в ст. 2 Федерального закона "О техническом регулировании", - это стандарт, утвержденный национальным органом РФ по стандартизации. Там же определено, что стандарт - это документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг; стандарт также может содержать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, правила отбора образцов, требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения. Следует отметить, что Постановлением Госстандарта России от 30 января 2004 г. N 4 "О национальных стандартах Российской Федерации" со дня вступления в силу названного Закона признаны национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 г. Российская газета. 2004. N 46. В части 6 комментируемой статьи также установлено, что лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физкультурой и спортом на таких объектах спорта. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, регламентировано положениями § 2 гл. 59 "Обязательства вследствие причинения вреда" части второй ГК РФ. В статье 1085 указанной главы предусмотрено следующее в отношении объема и характера возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья: при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (п. 1); при определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья (п. 2); объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с данной статьей, могут быть увеличены законом или договором (п. 3). 7. В части 7 комментируемой статьи установлен запрет на приватизацию спортивных сооружений, находящихся в государственной собственности (следует обратить внимание на то, что данный запрет не распространяется на иные объекты спорта). Понятие приватизации государственного и муниципального имущества определено в ст. 1 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества": под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности России, субъектов РФ, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц. Однако установленный в ч. 7 комментируемой статьи запрет не касается приватизации спортивных сооружений, находящихся в муниципальной собственности. Следует отметить, что согласно п. 1 ст. 30 названного Закона объекты спорта как относящиеся к объектам социально-культурного назначения могут быть приватизированы в составе имущественного комплекса унитарного предприятия. 8. Норма ч. 8 комментируемой статьи определяет целевое назначение спортивных сооружений: данные объекты спорта могут использоваться только для проведения физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий, культурных мероприятий и для обслуживания указанных мероприятий. Однако последствия нарушения данной нормы не определены, и вряд ли можно признать, что при использовании не по целевому назначению спортивных сооружений, находящихся в частной собственности, допустимо применение по аналогии положений ст. 293 части первой ГК РФ о прекращении права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение.
<< | >>
Источник: А.Н. БОРИСОВ. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 329-ФЗ ”О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”. 2007

Еще по теме Статья 37. Объекты спорта:

  1. Статья 6.
  2. Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
  3. Статья 209. Содержание права собственности
  4. Статья 216. Вещные права лиц, не являющихся собственниками
  5. Статья 225. Бесхозяйные вещи
  6. Статья 260. Общие положения о праве собственности на землю
  7. Статья 288. Собственность на жилое помещение Статья 289. Квартира как объект права собственности Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
  8. Статья 1112. Наследство
  9. Статья 1180. Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных
  10. Статья 1207. Право, подлежащее применению к вещным правам на суда и космические объекты
  11. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА МИЛИЦИИ СТАТЬЯ.
  12. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе