<<
>>

Статья 8. Полномочия субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта

Комментарий к статье 8 1. Статья 5 Конституции РФ в качестве одной из основ конституционного строя устанавливает, что Россия состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов РФ (ч.
1) и что федеративное устройство России основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти России и органами государственной власти субъектов РФ (ч. 3). Согласно ч. 2 ст. 11 Конституции РФ государственную власть в субъектах РФ осуществляют образуемые ими органы государственной власти. В части 3 указанной статьи установлено, что разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти России и органами государственной власти субъектов РФ осуществляется данной Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий. В соответствии со ст. 2 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" систему органов государственной власти субъекта РФ составляют: законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ; высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ; иные органы государственной власти субъекта РФ, образуемые в соответствии с конституцией (уставом) субъекта РФ. Там же предусмотрено, что конституцией (уставом) субъекта РФ может быть установлена должность высшего должностного лица субъекта РФ. Осуществление законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ полномочий, перечисленных в комментируемой статье, с учетом положения подп. "б" п. 1 ст. 5 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" заключается в осуществлении законодательного регулирования по данным вопросам, отнесенным к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения России и ее субъектов.
В отношении системы органов исполнительной власти субъекта РФ в ст. 17 названного Закона (в ред. Федерального закона от 11 декабря 2004 г. N 159-ФЗ) установлено следующее (см. также комментарий к ст. 5 Закона): в субъекте РФ устанавливается система органов исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ (ч. 1); в соответствии с Конституцией РФ в пределах ведения России и полномочий России по предметам совместного ведения России и субъектов РФ федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ образуют единую систему исполнительной власти в России (ч. 3); структура исполнительных органов государственной власти субъекта РФ определяется высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) в соответствии с конституцией (уставом) субъекта РФ (ч. 4). Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 6 Закона), Закон 1999 г. о физкультуре и спорте, разграничивая компетенцию в области физкультуры и спорта федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ, определял полномочия лишь федерального органа исполнительной власти в области физкультуры и спорта и органов исполнительной власти субъектов РФ в области физкультуры и спорта. Так, в п. 2 ст. 6 названного Закона предусматривалось, что органы исполнительной власти субъектов РФ в области физкультуры и спорта могут осуществлять: 1) разработку и реализацию программ развития физкультуры и спорта субъектов РФ; 2) внедрение физкультуры и спорта в режим учебы, труда и отдыха граждан различных возрастных групп на основе утвержденных нормативов физической подготовленности, в том числе требований всероссийского комплекса "Физкультура и здоровье"; 3) увеличение количества спортивных школ, центров и клубов всех видов и типов и обеспечение подготовки спортивного резерва, спортсменов высокого класса для сборных команд России по различным видам спорта; 4) разработку и реализацию календарных планов физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в том числе организацию всероссийских и международных спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов; 5) формирование органов управления физкультурой и спортом, координацию их деятельности и их взаимодействие; 6) обеспечение совместно с федеральным органом исполнительной власти в области физкультуры и спорта, Олимпийским комитетом России и общероссийскими федерациями по различным видам спорта подготовки сборных команд России и сборных команд субъектов РФ и их выступлений на всероссийских и международных спортивных соревнованиях.
В то же время еще в условиях действия Закона 1999 г. о физкультуре и спорте в Федеральном законе "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" определялись вопросы в области физкультуры и спорта, отнесенные к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением субвенций из федерального бюджета). В частности, в подп. 30 п. 2 ст. 26.3 названного Закона (в ред. Федерального закона от 4 июля 2003 г. N 95-ФЗ ) предусматривалось, что такими вопросами являются организация и осуществление региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физкультуры и спорта. Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" дополнил эти вопросы такими, как проведение официальных региональных и межмуниципальных физкультурнооздоровительных и спортивных мероприятий, обеспечение подготовки спортивных сборных команд субъектов РФ. СЗ РФ. 2003. N 27 (ч. 2). Ст. 2709. СЗ РФ. 2006. N 1. Ст. 10. В свою очередь, Федеральный закон от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ, внесший изменения в ряд законодательных актов РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий, изложил данные вопросы в следующем виде: осуществление региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физкультуры и спорта, организация и проведение официальных региональных и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, обеспечение подготовки спортивных сборных команд субъекта РФ, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также присвоение спортивных разрядов и соответствующих квалификационных категорий спортивных судей в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
На данных положениях и основаны предусмотренные в ч. 1 комментируемой статьи полномочия субъектов РФ в области физкультуры и спорта (следует обратить внимание на то, что перечень данных полномочий сформулирован как открытый - согласно п. 10 ч. 1 комментируемой статьи субъектами РФ осуществляются и иные установленные в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ полномочия, нежели указанные в остальных пунктах). Соответственно этим полномочиям в ч. 2 ст. 38 комментируемого Закона определен перечень расходных обязательств субъектов РФ в области физкультуры и спорта (см. комментарий к указанной статье). 2. В части 2 комментируемой статьи определен перечень полномочий, которые могут осуществляться органами государственной власти субъектов РФ за счет средств бюджетов субъектов РФ. Наряду с этим в ч. 3 ст. 38 комментируемого Закона предусмотрено, что органы государственной власти субъектов РФ за счет средств бюджетов субъектов РФ вправе обеспечивать мероприятия по подготовке спортивных сборных команд России к международным спортивным соревнованиям и участию в таких спортивных соревнованиях, если в таких спортивных соревнованиях участвуют спортсмены этих субъектов РФ. В данных положениях речь идет об участии органов государственной власти субъектов РФ в осуществлении полномочий России по предметам совместного ведения, не переданных им федеральными законами. В основе этих положений лежит норма ч. 1 ст. 26.3.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ), в соответствии с которой органы государственной власти субъектов РФ вправе участвовать в осуществлении таких полномочий с осуществлением расходов за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта РФ на осуществление целевых расходов), если это участие предусмотрено федеральными законами.
Там же (в ред. Федерального закона от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ) установлено, что указанные федеральные законы могут содержать положения, предусматривающие: порядок согласования участия органов государственной власти субъектов РФ в осуществлении указанных полномочий, а также особенности такого участия; возможность и пределы правового регулирования органами государственной власти РФ указанных полномочий. В части 4 этой же статьи установлено, что финансирование указанных полномочий не является обязанностью субъекта РФ, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из федерального бюджета. 3. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает право органов государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительное материальное обеспечение лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией в области физкультуры и спорта, а также определяет примерный перечень таких лиц. В данное положение трансформировано положение п. 1 ст. 32 Закона 1999 г. о физкультуре и спорте, в котором предусматривалось, что федеральный орган исполнительной власти в области физкультуры и спорта, Олимпийский комитет России, общероссийские физкультурно-спортивные объединения, органы исполнительной власти субъектов РФ в области физкультуры и спорта, физкультурно-спортивные объединения субъектов РФ, органы местного самоуправления могут выплачивать за счет собственных бюджетов и внебюджетных средств, а также иных не запрещенных законом источников ежемесячное денежное содержание выдающимся спортсменам - олимпийским чемпионам, чемпионам мира и Европы, имеющим звания "Заслуженный мастер спорта СССР", "Заслуженный мастер спорта России", "Мастер спорта СССР международного класса", "Мастер спорта России международного класса", входившим или входящим в состав сборных команд России либо сборных команд СССР по различным видам спорта, их тренерам, имеющим звания "Заслуженный тренер России", "Заслуженный тренер РСФСР" или звание "Заслуженный тренер СССР".
<< | >>
Источник: А.Н. БОРИСОВ. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 329-ФЗ ”О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”. 2007

Еще по теме Статья 8. Полномочия субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта:

  1. Федеративное устройство
  2. § 1. Понятие и виды публичного управления
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. Статья 4. Законодательство о физической культуре и спорте
  5. Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области физической культуры и спорта
  6. Статья 7. Полномочия Российской Федерации в области физической культуры и спорта, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации
  7. Статья 8. Полномочия субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта
  8. Статья 9. Полномочия органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта
  9. Статья 9.1. Права органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта
  10. Статья 11. Олимпийское движение России. Олимпийский комитет России
  11. Статья 14. Общероссийские спортивные федерации
  12. Статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды. Почетные спортивные звания. Квалификационные категории спортивных судей. Единая всероссийская спортивная классификация
  13. Статья 23. Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий
  14. Статья 31. Адаптивная физическая культура, физическая реабилитация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спорт инвалидов
  15. Статья 36. Формирование спортивных сборных команд Российской Федерации
  16. Статья 38. Финансирование физической культуры и спорта
  17. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
  18. Обращение и.о. заместителя председателя Комиссии по защите прав ребенка и других участников образовательного процесса Общественной палаты по образованию в городе Москве, д.ю.н. И.В. Понкина и эксперта Комиссии д.ю.н., проф. М.Н. Кузнецова от 13.11.2009 № 33 к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
  19. Обращение и.о. заместителя председателя Комиссии по защите прав ребенка и других участников образовательного процесса Общественной палаты по образованию в городе Москве, д.ю.н. И.В. Понкина и эксперта Комиссии д.ю.н., проф. М.Н. Кузнецова от 13.11.2009 № 34 к Министру юстиции Российской Федерации А.В. Коновалову
  20. 5.4. Общественно-географические основы региональной политики