<<
>>

Статья 26. Противодействие использованию допинговых средств и (или) методов в спорте

Комментарий к статье 26 1. Положения комментируемой статьи регламентируют противодействие использованию допинговых средств и (или) методов в спорте (уместно напомнить, что юридико-техническое сокращение "допинговые средства и (или) методы" введено в п.
14 ст. 2 комментируемого Закона для обозначения понятия "запрещенные в спорте средства (допинг) и (или) методы"). Данные положения являются новеллами комментируемого Закона, поскольку в Законе 1999 г. о физкультуре и спорте существовало единственное подобное положение: в подп. 4 п. 2 ст. 23 названного Закона (в ред. Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 167-ФЗ) устанавливалось, что спортсмен-любитель (физкультурник), наряду с прочим, обязан не применять запрещенные в спорте средства (допинг) и (или) методы. Предусмотренное комментируемой статьей регулирование предопределено требованиями международных договоров РФ (о понятии международных договоров РФ, а также об их месте в правовой системе России см. комментарий к ст. 4 Закона), в том числе: Конвенцией против применения допинга (ETS N 135) , заключенной в г. Страсбурге 16 ноября 1989 г. Конвенция вступила в силу для СССР 1 апреля 1991 г. К Конвенции приложен Перечень классов запрещенных веществ и запрещенных методов. В г. Варшаве 12 сентября 2002 г. подписан Дополнительный протокол к Конвенции против применения допинга (ETS N 188) , однако Россия в нем не участвует; БМД. 2000. N 2. СПС. Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте , принятой Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) на 33-й сессии в г. Париже 19 октября 2005 г. Ратифицирована Федеральным законом от 27 декабря 2006 г. N 240-ФЗ "О ратификации Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте" . К Международной конвенции приложены "Запрещенный список 2005. Международный стандарт (Всемирный антидопинговый кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА))" и Стандарты выдачи разрешений на терапевтическое использование (извлечение из Документа "Международные стандарты для терапевтического использования запрещенных субстанций" Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).
СЗ РФ. 2007. N 24. Ст. 2835. СЗ РФ. 2007. N 1 (ч. 1). Ст. 3. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает запрет использования спортсменами, а также в отношении животных, участвующих в спортивных соревнованиях, допинговых средств и (или) методов, запрещенных к использованию в спорте в соответствии с перечнями таких средств и (или) методов, утверждаемыми уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, т.е. Минспорттуризмом России (данное полномочие Минспорттуризма России закреплено в п. 5.2.8 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 408). До 1 января 2009 г., т.е. до вступления в силу Федерального закона от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ, предусматривалось, что этот порядок должен быть определен Правительством РФ (см. комментарий к ст. 4 Закона). Однако об издании Правительством РФ или Минспорттуризмом России соответствующего нормативного правового акта сведений до настоящего времени нет. В то же время существует Положение об организации и проведении антидопингового контроля в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, утв. Приказом Госкомспорта России от 20 октября 2003 г. N 837 "Об организации и проведении антидопингового контроля в области физической культуры и спорта в Российской Федерации" . Названное Положение включает в себя разд. 1 "Нарушением антидопинговых правил являются:", 2 "Процедура тестирования", 3 "Процедура проведения допинг-контроля" и 4 "Применение санкций". В приложениях к данному документу приведены: Запрещенные классы веществ и запрещенные методы (в том числе: классы запрещенных веществ; запрещенные методы; классы наркотических веществ, подлежащих к определенным ограничениям; внесоревновательное тестирование); Технические требования к помещениям для допинговых пунктов; Классический регламент допингового контроля. СПС. В целях совершенствования работы антидопинговой службы и приведения документации в соответствие с международными требованиями ВАДА Приказом Росспорта от 24 марта 2006 г.
N 153 "О совершенствовании работы антидопинговой службы" утверждены формы протокола допинг-контроля и протокола хранения, транспортировки и передачи проб. СПС. 2. В части 2 комментируемой статьи определено, что допинговый контроль представляет собой взятие биологических проб и их исследование в целях выявления наличия в организмах спортсменов и в организмах животных, участвующих в спортивных соревнованиях, допинговых средств или установления факта использования спортсменами допинговых средств и (или) методов подготовки к спортивным соревнованиям. Как определено в п. 3.2 названного выше Положения об организации и проведении антидопингового контроля в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, утв. Приказом Госкомспорта России от 20 октября 2003 г. N 837, процедура допингового контроля состоит из отбора проб у спортсменов (пробы "А" и "В"), доставки проб в Государственное предприятие Антидопинговый центр (ГП АДЦ), физикохимического исследования проб и оформления заключения по анализу (проб "А"), проведения контрольного исследования пробы "В", наложения санкций на нарушителей. Согласно п. 3.4 данного документа в качестве пробы по правилам Всемирного антидопингового кодекса ВАДА производится отбор мочи или крови спортсмена с соблюдением правил асептики и антисептики. В соответствии с разд. 1 названного Положения нарушением антидопинговых правил являются: присутствие запрещенных субстанций или их метаболитов или маркеров в пробе, взятой у спортсмена; использование или попытка использования запрещенной субстанции или запрещенного метода; отказ или непредставление проб после того, как спортсмен был проинформирован о необходимости их сдачи, если не будут предоставлены уважительные причины их непредставления, а также уклонение от сдачи проб; нарушение существующих требований относительно доступности спортсмена для взятия у него проб во время внесоревновательного периода, включая непредставление информации о местонахождении спортсмена и пропуски очередных тестирований; фальсификация или попытка фальсификации в любой сфере допинг-контроля; обладание запрещенными субстанциями и методами; распространение любой запрещенной субстанции или запрещенного метода; назначение или попытка назначения спортсмену любой запрещенной субстанции или запрещенного метода или содействие, подстрекательство, помощь, потворство, укрывательство и любой другой вид соучастия в нарушении антидопинговых правил или в попытке нарушения.
3. Часть 3 комментируемой статьи определяет содержание мер по противодействию использованию допинговых средств и (или) методов. Эти положения основаны на требованиях названных выше международных договоров РФ. Так, согласно ст. 5 "Меры по решению задач Конвенции" Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте, выполняя обязательства, изложенные в данной Конвенции, каждое государство-участник обязуется принимать соответствующие меры. Там же предусмотрено, что они могут включать в себя меры в области законодательства, нормативного регулирования, политики или административной практики. Статья 4 "Меры, направленные на ограничение доступности допинга и применения запрещенных допинговых препаратов и методов допинга" Конвенции против применения допинга (ETS N 135) устанавливает следующее: в зависимости от каждого конкретного случая стороны принимают законы, правовые положения или административные меры ограничения доступности допинга (и, в частности, положения, контролирующие перевозку, хранение, импорт, распространение и продажу), а также применения в спорте запрещенных препаратов и методов допинга, в частности анаболических стероидов (п. 1); в этих целях стороны или, при необходимости, компетентные неправительственные организации определяют критерии предоставления государственных дотаций спортивным организациям для эффективного осуществления последними антидопинговых правил (п. 2); кроме этого, стороны: а) оказывают своим спортивным организациям помощь в финансировании антидопингового контроля и анализов либо путем предоставления прямых дотаций или субсидий, либо учитывая стоимость контроля и анализов при установлении общей суммы дотаций и субсидий, предоставляемых этим организациям; b) принимают соответствующие меры для предотвращения предоставления в целях проведения тренировок дотаций из общественных фондов тем спортсменам, участие которых в соревнованиях было приостановлено вследствие обнаружения нарушений правил о допинге в спорте, причем на весь период отстранения от соревнований; с) способствуют и, в случае необходимости, облегчают осуществление своими спортивными организациями антидопингового контроля, требуемого компетентными международными спортивными организациями как в период, так и вне соревнований; d) способствуют и содействуют заключению между спортивными организациями соглашений, предусматривающих проведение допинг-контроля должным образом уполномоченными группами антидопингового контроля на территории других стран (п. 3); стороны оставляют за собой право по своей инициативе и под свою ответственность принимать антидопинговые правила и организовывать антидопинговый контроль при условии, что он согласуется с соответствующими принципами данной Конвенции (п.
4). 4. В соответствии с ч. 4 комментируемой статьи порядок проведения обязательного допингового контроля подлежит утверждению федеральным органом исполнительной власти в области физкультуры и спорта. Исходя из вышесказанного в комментариях к ст. ст. 4 и 5 Закона, речь идет о Минспорттуризме России (соответствующее полномочие Минспорттуризма России закреплено в п. 5.2.7 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 408). Однако сведений об издании Минспорттуризмом России соответствующего нормативного правового акта до настоящего времени нет. Таким образом, продолжает действовать названное выше Положение об организации и проведении антидопингового контроля в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, утв. Приказом Госкомспорта России от 20 октября 2003 г. N 837. 5. В части 5 комментируемой статьи закреплена обязанность общероссийских спортивных федераций осуществлять мероприятия в области проведения обязательного допингового контроля и применять спортивные санкции (в том числе спортивную дисквалификацию спортсменов) в отношении спортсменов, использующих допинговые средства и (или) методы, и лиц, принуждающих спортсменов использовать допинговые средства и (или) методы. В пункте 6 ч. 3 ст. 16 комментируемого Закона данная обязанность общероссийских спортивных федераций сформулирована в более общем виде: противодействовать использованию допинговых средств и (или) методов в спорте. Применение санкций регламентировано положениями разд. 4 названного выше Положения об организации и проведении антидопингового контроля в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, утв. Приказом Госкомспорта России от 20 октября 2003 г. N 837. В данном документе, наряду с прочим, предусмотрено, что спортсмен дисквалифицируется за первое нарушение - на два года, за второе нарушение - пожизненно: при обнаружении запрещенных субстанций, их метаболитов или маркеров в пробе, взятой у спортсмена; за отказ или непредставление проб после того, как спортсмен был проинформирован о необходимости их сдачи, если не будут представлены уважительные причины их непредставления, а также за уклонение от сдачи проб; за фальсификацию или попытку фальсификации в любой сфере допинг-контроля (попытку или подмену пробы, подмену лица); при наличии у спортсмена или персонала спортсмена запрещенной субстанции или метода во внесоревновательный период в любое время в любом месте, за исключением тех случаев, когда данные субстанции необходимы спортсмену для терапевтического использования и у него есть на это разрешение, выданное в соответствии с Антидопинговым кодексом ВАДА.
6. В соответствии с ч. 6 комментируемой статьи организаторы спортивных мероприятий обязаны обеспечить условия для проведения обязательного допингового контроля с соблюдением требований и решений международных спортивных организаций и законодательства РФ. Детализируя данную обязанность, часть 16 ст. 20 комментируемого Закона устанавливает, что организаторы всероссийского официального спортивного мероприятия обязаны обеспечить условия для проведения обязательного допингового контроля с соблюдением требований международного стандарта для тестирований, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом. Рассматриваемые обязанности организаторов спортивных мероприятий регламентированы следующими положениями разд. 2 "Процедура тестирования" названного выше Положения об организации и проведении антидопингового контроля в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, утв. Приказом Госкомспорта России от 20 октября 2003 г. N 837: антидопинговое тестирование проводится на основании плана соревновательного и внесоревновательного допинг-контроля, утвержденного Госкомспортом России, а также заявок на дополнительное контрольное тестирование федераций по видам спорта; внесоревновательному контролю или контролю по закрытому графику могут быть подвергнуты любые спортсмены сборных команд России, учащиеся спортивных школ олимпийского резерва на учебно-тренировочных сборах и во внесоревновательном периоде. Тестирования во внесоревновательный период могут организовываться и проводиться следующими организациями: 1) ВАДА; 2) МОК или Международным паралимпийским комитетом (МПК) в связи с Олимпийскими или Паралимпийскими играми; 3) международной федерацией по виду спорта; 4) Госкомспортом России; 5) национальной антидопинговой организацией стран текущего пребывания спортсмена; сотрудник отдела АДК входит в состав оргкомитета или Главной судейской коллегии по проведению соревнований; судейская коллегия на соревнованиях выделяет 1 - 3 судей, ответственных за явку спортсменов на пункт допинг-контроля; Главная судейская коллегия обязана обеспечить представителей антидопингового контроля стартовыми и итоговыми протоколами и информировать о выступлениях спортсменов; командирование сотрудников отдела АДК, аренда помещений для работы, обеспечение напитками для допинг-контроля, оплата спецтранспорта, связи, мест проживания и питания осуществляются в установленном порядке в ГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд" Госкомспорта России (ГУ ЦСП) за счет средств согласно утвержденной смете расходов; организаторы соревнований обеспечивают вышеперечисленные условия для проведения антидопингового контроля; при проведении допингового контроля на соревнованиях или других спортивных мероприятиях вне г. Москвы сотрудники отдела АДК расселяются в гостинице отдельно от участников соревнований без права подселения к ним посторонних лиц. При размещении сотрудников отдела АДК в гостинице организаторы соревнований должны предусмотреть штабной пункт антидопингового контроля в номере высокой категории; организаторы соревнований обязаны: а) подготовить помещение для работы допинговой бригады в соответствии с требованиями, изложенными в приложении N 2; б) обеспечить условия для проведения допингового контроля и хранения проб, полностью исключающие возможность их вскрытия, хищения или замены, при необходимости организовать охрану помещения представителями органов общественного порядка; в) обеспечить автотранспортом сотрудников отдела АДК и спортсменов, задержавшихся на допинговом пункте; г) обеспечить сотрудников АДК пропусками с грифом "Пропуск всюду", включая раздевалки спортсменов и подходы к местам соревнований (финиш, помост, поле, дорожка, ринг), а также пропусками на легковой автотранспорт с указанием места стоянки в непосредственной близости к допинговому пункту; организаторы соревнований несут персональную ответственность за создание условий для проведения допингового контроля в соответствии с данным Положением и регламентом, устанавливаемым международными и всероссийскими федерациями по видам спорта.
<< | >>
Источник: А.Н. БОРИСОВ. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 329-ФЗ ”О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”. 2007

Еще по теме Статья 26. Противодействие использованию допинговых средств и (или) методов в спорте:

  1. Статья 26. Противодействие использованию допинговых средств и (или) методов в спорте