<<
>>

Статья 19. Спортивные клубы

Комментарий к статье 19 1. Комментируемая статья посвящена спортивным клубам - одному из видов физкультурно-спортивных организаций, прямо указанных в положении п. 1 ст. 5 комментируемого Закона.
Исходя из этого спортивные клубы подпадают под общее определение понятия физкультурно-спортивной организации, приведенное в п. 30 ст. 2 данного Закона: юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее деятельность в области физкультуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Соответственно этому определению и в его развитие часть 1 комментируемой статьи определяет, что спортивные клубы являются юридическими лицами, осуществляющими учебно-тренировочную, соревновательную, физкультурную и воспитательную деятельность. Обращает на себя внимание то, что в комментируемой статье, как и в указанном выше положении п. 1 ст. 5 комментируемого Закона, говорится только о спортивных клубах, однако в ч. ч. 1 и 7 ст. 31 данного Закона используются понятия физкультурноспортивных клубов инвалидов и адаптивных детско-юношеских клубов физической подготовки. При этом представляется не вполне понятным, идет ли в ст. 31 Закона речь о подвидах спортивных клубов или о самостоятельных видах физкультурно-спортивных организаций. Следует отметить, что Закон 1999 г. о физкультуре и спорте регламентировал создание и деятельность спортивных клубов в рамках общего регулирования создания и деятельности физкультурно-спортивных организаций. В пункте 5 ст. 8 названного Закона предусматривалось, что в России создаются физкультурно-спортивные организации любых организационно-правовых форм и форм собственности - физкультурнооздоровительные, спортивные, спортивно-технические клубы и коллективы физкультуры - в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Там же устанавливалось, что в соответствии со своими уставами спортивные клубы и коллективы физкультуры организуют физкультурно-оздоровительную работу с гражданами, в том числе с детьми и с обучающимися в образовательных учреждениях, ветеранами, инвалидами, осуществляют подготовку спортивного резерва, спортивных команд и спортсменов высокой квалификации (аналогично сказанному выше отмечается некоторая непоследовательность в использовании понятий: в двух следующих подряд положениях сначала говорится о спортивно-технических клубах, а затем - о спортивных клубах).
Необходимо подчеркнуть, что согласно ч. 1 комментируемой статьи спортивные клубы являются юридическими лицами. С учетом правила п. 30 ст. 2 комментируемого Закона (положения данного Закона, регулирующие деятельность физкультурноспортивных организаций, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физкультуры и спорта в качестве основного вида деятельности) спортивный клуб может быть образован путем государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Соответственно, без государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя спортивный клуб с позиции комментируемого Закона попросту не существует. В этой связи следует отметить, что не следует руководствоваться рекомендациями по созданию и деятельности физкультурно-спортивных клубов , утв. Госкомспортом России 16 мая 2001 г., в той части, в которой говорится о возможности создания физкультурно-спортивных клубов без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. В то же время названный документ может быть полезен при создании спортивных клубов с указанной государственной регистрацией юридического лица в одной из организационно-правовых форм общественных объединений (однако следует учитывать, что ряд положений документа устарел и не соответствует действующему законодательству РФ). СПС. 2. Как установлено в ч. 2 комментируемой статьи, спортивные клубы независимо от их организационно-правовых форм создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ. По сути, данная норма применительно к спортивным клубам, являющимся одним из видов физкультурно-спортивных организаций (см. выше), дублирует более общее положение ч. 1 ст. 10 комментируемого Закона, согласно которому создание, деятельность, реорганизация и ликвидация коммерческих и некоммерческих физкультурно-спортивных организаций осуществляются в соответствии с законодательством РФ, регулирующим порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации коммерческих и некоммерческих организаций, а также в соответствии с учредительными документами физкультурно-спортивных организаций (см.
комментарий к указанной статье). В части 1 ст. 10 данного Закона также предусмотрено, что физкультурно-спортивные организации могут быть коммерческими организациями, некоммерческими организациями и создаваться в различных организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством РФ для коммерческих и некоммерческих организаций. Это положение полностью распространяется и на спортивные клубы (см. комментарий к указанной статье). 3. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает, что спортивные клубы могут создаваться юридическими и физическими лицами. При этом не вполне понятно, охватывает ли данная норма случаи создания спортивных клубов федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления (данные органы выступают в гражданском обороте как юридические лица) или же самостоятельное значение имеет положение ч. 2 ст. 29 комментируемого Закона, предусматривающее, что при федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, в целях привлечения военнослужащих и лиц, проходящих специальную службу, к регулярным занятиям спортом создаются и действуют спортивные клубы, общественно-государственные организации, осуществляющие развитие соответствующих военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и подготовку спортсменов. Разумеется, при применении положения ч. 3 комментируемой статьи подлежат учету ограничения, предусмотренные законодательством РФ, регулирующим создание юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм. В частности, статья 19 Федерального закона "Об общественных объединениях" предъявляет ряд требований к учредителям общественных объединений (см. комментарий к ст. 14 Закона). Уместно отметить, что спортивные клубы независимо от организационно-правовых форм и их объединения, осуществляющие свою деятельность преимущественно в одном виде или нескольких видах спорта, согласно ч. 8 ст.
14 комментируемого Закона могут быть приняты в члены соответствующих общероссийских спортивных федераций (с учетом положений уставов данных спортивных федераций). В указанной норме также предусмотрено, что перечень видов спорта, для развития которых создаются и действуют общероссийские спортивные федерации с возможным членством спортивных клубов и их объединений, указанных в настоящей части, утверждается Минспорттуризмом России с учетом мнения Олимпийского комитета России. 4. В части 4 комментируемой статьи предусмотрено, что федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления могут оказывать содействие спортивным клубам, а также определены формы такой возможной поддержки. При этом перечень форм поддержки спортивных клубов данными органами сформулирован как открытый: в п. 4 ч. 4 статьи предусмотрено, что может оказываться и иная поддержка в порядке и в случаях, которые установлены нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ или муниципальными правовыми актами. Следует отметить, что в п. 6 ст. 8 Закона 1999 г. о физкультуре и спорте (в ред. Федерального закона от 25 октября 2006 г. N 171-ФЗ) содержалось несколько иное регулирование оказания поддержки, о которой идет речь в п. 4 ч. 4 комментируемой статьи: физкультурно-спортивные объединения, являющиеся исполнителями отдельных разделов федеральных программ развития физкультуры и спорта, имеют право получать финансовую и иную государственную поддержку за счет средств, предусмотренных для этих целей федеральным бюджетом, и на основе договоров с федеральным органом исполнительной власти в области физкультуры и спорта. 5. Часть 5 комментируемой статьи определяет источники финансирования деятельности спортивных клубов: собственные средства и иные не запрещенные законодательством РФ источники. Закон 1999 г. о физкультуре и спорте, регламентируя финансирование спортивных клубов (как и иных физкультурно-спортивных объединений), в п.
6 ст. 8 предусматривал, что данное финансирование может, наряду с изложенным выше, осуществляться посредством финансовой поддержки со стороны организаций и спонсоров (в соответствии с их уставами), пожертвований граждан, а также за счет части доходов от проведения спортивных лотерей, соревнований, осуществления предпринимательской деятельности и других не запрещенных законом источников. Использование в ч. 5 комментируемой статьи понятия "собственные средства", разумеется, не означает недопустимости использования заемных или привлеченных иным образом средств. Среди источников финансирования, которые законом запрещены, следует назвать, прежде всего, доходы, полученные преступным путем. На защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, направлен Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (наименование в ред. Федерального закона от 30 октября 2002 г. N 131-ФЗ), в ст. 3 которого (в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ ) даны следующие определения: доходы, полученные преступным путем, - это денежные средства или иное имущество, полученные в результате совершения преступления; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - это придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 УК РФ. СЗ РФ. 2006. N 31. Ч. 1. Ст. 3452.
<< | >>
Источник: А.Н. БОРИСОВ. КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 329-ФЗ ”О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”. 2007

Еще по теме Статья 19. Спортивные клубы:

  1. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ1
  2. Социальный капитал
  3. Страницы истории
  4. РАЗНОВИДНОСТИ ДЕТСКОГО КОЛЛЕКТИВА
  5. 2. Единый спортивный календарьи индивидуализированная система состязаний
  6. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
  7. Статья 5. Субъекты физической культуры и спорта в Российской Федерации
  8. Статья 8. Полномочия субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта
  9. Статья 10. Физкультурно-спортивные организации
  10. Статья 11. Олимпийское движение России. Олимпийский комитет России
  11. Статья 14. Общероссийские спортивные федерации