<<
>>

БАЛАНСИРОВАНИЕ НА ГРАНИ

  Некоторых мужчин ставит в тупик лишенное с их точки зрения всякой логики поведение представительниц прекрасного пола заключающееся в том, что женщина, провоцируя конфликт, сначала доводит мужчину до белого каления, а затем, когда он уже готов взорваться, вдруг становится нежной и податливой, как шелк.
Тем не менее, подобное поведение, заложенное в женщину на инстинктивном уровне, преследует далеко идущие цели.
Одни женщины следуют этой инстинктивной программе поведения подсознательно, другие вполне осознают цели, задачи и преимущества тактики балансирования на грани.
Тактика балансирования на грани позволяет женщине определить расстановку сил в ее отношениях с мужчиной. Многие мужчины впадают в заблуждение, полагая, что именно они принимают главные решения, определяющие их отношения с женщиной. В действительности это не так.
После того, как женщина методом эскалации напряжения доводит мужчину до грани балансирования между любовью и ненавистью, мужчина на какое-то время впадает в растерянность, не зная - то ли придушить заразу, то ли раз и навсегда послать ее к черту, то ли проглотить свою гордость и уступить любым, даже самым нелепым и неприемлемым требованиям.
Поскольку характер человека наиболее ярко проявляется в экстремальных ситуациях, когда временно «спадают маски» и человеку уже не до притворства, женщина, чутко следящая за реакциями и поведением мужчины, интуитивно или сознательно определяет, на что он способен, как далеко она может зайти и какой линии поведения следует придерживаться для того, чтобы наиболее успешно мужчиной манипулировать.
Еще один фактор, срабатывающий в этом случае в пользу женщины - это тот факт, что состояние физического или эмоционального возбуждения во многом сродни состоянию влюбленности и отличается от него лишь настроем на то или иное действие. Изменяя эмоциональный настрой возбужденного человека с негативного на позитивный, у него легко вызвать мощное сексуальное влечение.
Влияя на чувственность и эмоциональную сферу мужчины с помощью провоцирующих сексуальных поз или действий, с помощью мгновенного и непредсказуемого перехода к выражению покорности, любви, нежности и преданности, женщина переводит общее возбуждение мужчины в сильнейшее сексуальное влечение и состояние влюбленности.
В период острого состояния влюбленности и сексуального влечения в организме мужчины вырабатываются наркоподобные вещества, лишающие его способности здраво мыслить и заставляющие его на инстинктивном уровне перейти к поведению, характерному для инверсии доминирования. Вполне естественно, что после такого перехода (за которым, как правило, следует бурный секс) одурманенный мужчина утрачивает значительную часть своей былой уверенности, еще сильнее привязывается к женщине и в дальнейшем легче идет на всевозможные уступки.
Чтобы противостоять женщине в подобной ситуации, мужчина в первую очередь должен четко осознавать главную цель ее поведения и ни в коем случае не терять контроль над своими эмоциями. Более того, он может относиться к происходящему, как к своеобразной аналогии шахматной партии. В этом случае, сохраняя спокойствие и способность здраво рассуждать, заранее просчитывая «ходы», мужчина сам может заставить женщину балансировать на грани, и наблюдая за ее реакциями, определить, как и до какой степени он может влиять на нее.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме БАЛАНСИРОВАНИЕ НА ГРАНИ:

  1. БАЛАНСИРОВАНИЕ НА ГРАНИ
  2. БАЛАНСИРОВАНИЕ НА ГРАНИ
  3. БАЛАНСИРОВАНИЕ НА ГРАНИ
  4. Протасова Екатерина Юрьевна Русскоязычная иммиграция в Финляндию: опыт балансирования между культурами
  5. Г). МИРОПОНИМАНИЕ ПА ГРАНИ ПЕРВОБЫТНОГО И ДРЕВНЕГО ОБЩЕСТВ
  6. В. И. Чуешов ИННОВАЦИЯ и ТРАДИЦИЯ: ГРАНИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
  7. ГРАНИ И ГРАНИЦЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БИОМЕДИЦИНЫ В МОДИФИКАЦИИ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА А.Е. Михайлов
  8. Новая союзная коалиция: конфликт интересов, «тайная война», на грани развала
  9. Конфликтность и толерантность: две грани или разные направления пути личности? А. С. Силаков (Курск)
  10. Глава 3 ФИЛОСОФИЯ НОВОГО МИРОПОРЯДКА
  11. Смысл человеческого бытия
  12. 16.7. ЦЕНЫ И ДВОЙСТВЕННАЯ ЗАДАЧА
  13. Парадоксальные объекты