<<
>>

ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ

  Мужчины имеют склонность к тому, чтобы создавать определенные писанные или неписанные правила и этим правилам следовать. В силу особенностей мужской логики им это кажется разумным и удобным, поскольку следование правилам делает поведение людей в различных ситуациях более или менее предсказуемым и определенным.
Женщины, интуитивно понимающие, что, играя по правилам можно и проиграть, выбирают для себя беспроигрышный вариант, на ходу меняя правила игры так, как им это удобно.
С особой легкостью женщины меняют вроде бы уже установившиеся между ней и мужчиной неписанные правила. Дополнительным преимуществом неожиданной смены правил для женщины является то, что в этом случае она одновременно использует для воздействия на мужчину прием «мнимая загадочность».
Совершенно сбитый с толку неожиданным и непонятным поведением женщины мужчина решает, что «сам черт не поймет этих баб», хотя в действительности все более, чем очевидно - женщина использует элементарный трюк психологического манипулирования для достижения своих целей.
Даже в том случае, когда женщина что-то пообещала, она легко отказывается от своих слов, аргументируя это тем, что ее «не так поняли», «речь шла совсем о другом», «и вообще дело не в этом».
В качестве иллюстрации отношения женской логики к всякого рода правилам, приведу свод «женских» правил, в тех или иных вариациях гуляющих по Интернету.

Женские правила:
1.              Правила всегда устанавливают особи женского пола.
  1. Свод установленных правил может быть изменен в любой момент без какого бы то ни было предварительного уведомления.
  2. Ни одна особь мужского пола не в состоянии знать весь свод установленных правил
  3. В том случае, если особь женского пола подозревает, что особь мужского пола знает весь свод установленных правил, то первая должна частично или полностью и при этом незамедлительно его изменить.

5.              Особи женского пола всегда правы.
  1. Если особь женского пола бывает не права, то только в случае недопонимания, возникшего как прямой результат неправильных действий или высказываний особи мужского пола. При этом особь мужского пола должна немедленно принести извинения за возникшее недопонимание.
  2. Особь женского пола может изменить свое мнение в любой момент.
  3. Особь мужского пола не может изменить своего мнения без специального на то письменного согласия особи женского пола.
  4. Особь женского пола вправе выйти из душевного равновесия в любой момент.

  1. Особь мужского пола всегда должна сохранять выдержку за исключением тех случаев, когда этого не желает особь женского пола.
  2. Особь женского пола бывает готова тогда, когда она бывает готова.
  3. Особь мужского пола должна быть готова всегда.

13. Любая попытка пересмотра данного свода установленных правил особями мужского пола влечет за собой административную, имущественную и прочие виды ответственности вплоть до телесных наказаний.

Худшее, что может сделать мужчина, когда женщина произвольно меняет писанные или неписанные правила -это апеллировать к былым договоренностям, логике, порядочности или здравому смыслу.
Как уже было сказано, мужская логика в любом столкновении с женской неизбежно проигрывает.
Наилучший выход для мужчины - это не возмущаясь и не давая оценку внезапному и непредсказуемому поведению женщины, полностью с ней согласиться, но поступить при этом по-своему.

Таким образом мужчина:
1.              Избегает вступления в бессмысленный конфликт.
2.              В любом случае поступает так, как считает нужным (то есть противодействует женской логике в рамках женс кой же логики - ведет себя нелогично, загадочно и непредсказуемо).

Нив коем случае не следует размышлять о загадочности женской души, о том, почему женщина ведет себя столь непоследовательно, нелогично или несправедливо. Чем активнее мужчина попытается прояснить этот вопрос, тем скорее он потеряет нить дискуссии и позволит женщине окончательно сбить его с толку с помощью других приемов женской логики.
Мужчина, не вступающий в непродуктивные дискуссии и имеющий достаточно воли, чтобы поступать по-своему, сохраняет в данном случае еще одно преимущество: в глазах женщины он остается мужчиной

Мужчина, превратившийся в подкаблучника, хотя и удобен в домашнем хозяйстве, в глазах женщины утрачивает сексуальную привлекательность, поскольку хотя он и хороший человек, но «увы, не орел».
Женщинам следовало бы принимать во внимание обычно неосознаваемое ими противоречие в их инстинктивных потребностях, нашедшее свое отражение в женской логике и приводящее к серьезным проблемам в отношениях с мужчинами.
С одной стороны женщина нуждается в «настоящем мачо» - уверенном в себе и физически привлекательном самце, возбуждающем ее чувственность, а с другой стороны для уверенности в своем будущем женщине требуется надежный ответственный мужчина, не обращающий внимания на других женщин, обеспечивающий ее материально и выполняющий все ее желания. Двойственность потребностей приводит к тому, что в постель женщина мечтает заполучить «орла», но, заимев «орла» в собственность, тут же на всякий случай пытается «обрезать ему крылья», чтобы не дай бог, не улетел в чужое гнездо. После удачно проведенной операции бывший «орел» превращается в ощипанную курицу, перестает привлекать женщину в сексуальном плане, и женщина начинает мечтать о другом «орле» для постели.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ:

  1. ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ
  2. ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ
  3. ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ
  4. Изменчивость по Дарвину
  5. РАЗДЕЛ IV. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ
  6. Комбинативная изменчивость
  7. Модификационная изменчивость
  8. Причины изменчивости по Дарвину
  9. Устойчивость и изменчивость
  10. ВНУТРИВИДОВАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ
  11. Изучение избирательной и временной изменчивости почерка
  12. Десять правил выработки
  13. Изменение правил игры
  14. Природа избирательной и временной (ситуативной) изменчивости почерка
  15. Четырнадцать правил, помогающих убеждать
  16. 4.1. Немного истории Древние о золотом правиле
  17. Генетические аспекты антропогенеза и биологической изменчивости в процессе эволюции
  18. § 5. Философский язык: за пределами языковых правил?
  19. Перечень правил поведения при возникновении конфликтов