<<
>>

«ЛУНА С НЕБА» ИЛИ ИНВЕРСИЯ ДОМИНИРОВАНИЯ

  Ранее мы уже упоминали о том, что женская логика, заложенная в женскую психику на генетическом уровне, предназначена для обретения власти над мужчинами, которые должны обеспечивать женщинунеобходимыми для нее и ее потомства ресурсами.

Типичный перл женской логики: «Мне совершенно нечего надеть» в то время, как шкафы женщины под завязку набиты всевозможной одеждой отражает инстинктивную потребность женщины, даже имеющей обеспечивающего ее материально любящего мужа, выглядеть еще более привлекательной, чтобы завоевывать сердца других мужчин, которые смогут обеспечить ее ресурсами в том случае, если муж ее бросит.
Инстинктивная потребность женщины в получении власти над максимально возможным количеством мужчин, как правило, не признается ею на сознательном уровне. Многие женщины в силу воспитания считают подобную меркантильность «аморальной» или «неприличной». Женщина будет утверждать, что всего лишь стремится выглядеть «не хуже Других» и делает это исключительно для своего мужчины (или для самой себя).
Женщина, надевающая на себя обнову, а затем ловящая заинтересованные взгляды мужчин и завистливые взгляды Других женщин, испытывает специфический «кайф». Эти приятные эйфорические переживания возникают в связи с тем, что организме женщины в качестве поощрения обусловленного инстинктом поведения выделяются определенные гормоны или активные вещества, имеющие наркоподобное действие.
Особого рода возбуждение, также обусловленное заложенными в нее программами, женщина испытывает в тот момент, когда ощущает, что мужчина попал под власть ее чар и она может добиться от него всего, чего захочет.
Гормональный выброс, происходящий в организме испытывающего ярко выраженное сексуальное влечение мужчины, также становится причиной специфического инстинктивного поведения, определяемого в этологии (науке о поведении животных) как «инверсия доминирования».
Инверсия доминирования очень часто возникает у животных в период ухаживания. На какое-то время, обычно незадолго до спаривания, самец переходит в подчиненное положение и всячески демонстрирует самке, что он очень мил и послушен. Биологическая цель такого поведения - не испугать самку, чтобы избежать агрессии с ее стороны и иметь возможность вступить с ней в половую связь.
У видов животных, у которых самец впоследствии не заботиться о потомстве, инверсия доминирования наблюдается только в период спаривания.
У видов, самцы которых заботятся о потомстве, инверсия доминирования продолжается некоторое время после спаривания, в период выкармливания детенышей.
У человека инверсия доминирования проявляется в виде стояния мужчин на коленях, изъявлений покорности, серенад под окном, обещаний луны с неба и всевозможных благ, которыми они осыплют свою возлюбленную.
У некоторых мужчин, менее решительных и уверенных в себе, чем женщины (в просторечье называемых подкаблучниками) инверсия доминирования может продолжаться в течение всего периода отношений.
Не знакомые с феноменом инверсии доминирования женщины принимают данные под воздействием бурлящих гормонов мужские обещания «луны с неба» за чистую монету и бывают страшно разочарованы, выяснив после нескольких актов спаривания, что «луны с неба» им не видать, а «рыцарь на белом коне и в сияющих доспехах» - совсем не рыцарь, да и доспехи как-то подозрительно быстро потускнели.
Возмущенная «обманом» женщина вступает в борьбу, всячески пытаясь удержать померещившегося ей «рыцаря на белом коне» вместе с «луной с неба» и столь любезной ее сердцу инверсией доминирования. Тут-то в ход и вступает женская логика.
Правильно и вовремя используемая женская логика может стать мощнейшим оружием в борьбе за контроль над мужчиной, но, к сожалению, одаренные в плане своевременного и адекватного применения женской логики женщины встречаются почти столь же редко, как гениальные математики.
Используя определенные приемы женской логики, как обусловленные инстинктами, так и скопированные у других представительниц прекрасного пола, женщины, как правило, добиваются локальных, тактических побед. Несмотря на то, что они получают от мужчин те или иные уступки, иногда весьма значительные, стратегически женщины в итоге проигрывают. Мужчина, которому женские «выверты» рано или поздно изрядно надоедают, попросту находит для себя более устраивающую его подругу.
Справедливости ради следует заметить, что далеко не все женщины активно используют женскую логику. Далеко не все женщины пытаются устроить свою жизнь за счет мужчин. Логика женщин с высоким интеллектуальным уровнем,подчиняющихся в большей степени рассудку, чем инстин ктивным и эмоциональным порывам бывает более близка к мужской, чем к чисто женской логике. Эмансипация все-таки дает свои плоды. Поведение «деловых» женщин становится все больше похожим на поведение мужчин, а поведение ряда мужчин, в особенности нетрадиционной сексуальной ориентации, начинает все больше напоминать типично женское поведение, и их логика может отчасти напоминать женскую логику.
Как уже было упомянуто, многие приемы женской логики мужчины, в частности политики, используют вполне сознательно, побеждая с их помощью не умеющих противостоять женской логике оппонентов.
Так что было бы неправильно считать, что женская логика присуща исключительно женщинам, а мужская логика - исключительно мужчинам. Скорее, мужскую логику можно квалифицировать, как словесный бой, ведущийся по определенным правилам, а женскую логику следует отнести к категории боя без правил.
Понимание назначения женской логики и знание основных ее приемов может помочь как мужчинам, так и женщинам. Мужчинам оно даст возможность более успешно избегать манипулирования со стороны женщин, а женщинам оно поможет не допускать многих распространенных ошибок, которые в конечном итоге приводят к тому, что мужчина предпочитает «искать счастье» в другом месте.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме «ЛУНА С НЕБА» ИЛИ ИНВЕРСИЯ ДОМИНИРОВАНИЯ:

  1. «ЛУНА С НЕБА» ИЛИ ИНВЕРСИЯ ДОМИНИРОВАНИЯ
  2. «ЛУНА С НЕБА» ИЛИ ИНВЕРСИЯ ДОМИНИРОВАНИЯ
  3. «ЛУНА С НЕБА» ИЛИ ИНВЕРСИЯ ДОМИНИРОВАНИЯ
  4. ЛУНА
  5. Ритуальная инверсия и утопические образы Запада
  6. 18 Луна Царство подсознательного
  7. ЛУНА
  8. Гурштейн А. А.. Извечные тайны неба, 1973
  9. Динамичные изменения на рынке и оценка доминирования хозяйствующего субъекта.
  10. Общая естественная история и теория неба
  11. Переходный период социально-исторического развития и разработка научной базы способов доминирования
  12. Какая ответственность предусмотрена за неуплату или неполную уплату сумм налога или сбора?
  13. Третья ступень понимания мира - позитивистический или механический подход; прогресс или регресс?
  14. 2. НЕГАТИВНОЕ, ИЛИ СВОБОДА, ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
  15. НЕ или НИ ?