<<
>>

МНИМАЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ

  Женская логика предполагает, что для привлечения внимания мужчин и обретения власти над ними «в женщине должна быть загадка». Штамп о том, что «в женщине должна быть загадка», поколение за поколением повторяют миллионы прекрасных дам, толком не понимая, о чем в действительности идет речь.
Нередко возникают ситуации, когда пытаясь «напустить на себя загадочность», дамы действуют чуть ли не в соответствии с анекдотом:

Сидящая в ресторане пьяная ворона неожиданно опрокидывает себе на голову тарелку с манной кашей и говорит: «Ах, я сегодня такая загадочная».

В действительности инстинктивная потребность «быть загадочной» - это потребность обратить на себя внимание мужчины, ведь до тех пор, пока мужчина на женщину не обратит внимания, в нем не может пробудиться сексуальное влечение с сопутствующей ему инверсией доминирования. Итак, загадочность - это способ привлечения внимания, и женщина, изображающая «загадочность» в первую очередь должна побеспокоиться о том, чтобы мужчина заинтересовался ее «загадкой» и захотел ее разгадать.
Как правило, за «загадочностью» женщин ничего важного и интересного не скрывается. Наивные мужчины, клюнувшие на наживку «загадочности», могут разгадывать «загадку» до посинения - ведь невозможно поймать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет.
В большинстве случаев, «загадка», которую в действительности «разгадывают» мужчины, если избавить ее от различных романтических наворотов, сводится к тому, каким образом затащить привлекающую их даму в постель.
Одной из лучших стратегий для мужчины в этом случае является игнорирование мужчиной «загадочности» женщины, желающей показаться ему загадочной. Оскорбленная его незаинтересованностью, женщина сама начнет предпринимать действия, подталкивающие мужчину к тому, чтобы он ее «загадку» разгадал.

ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ
Однажды при посадке в самолет, летящий в Испанию, я услышала довольно занятный разговор двух молодых девушек, направляющихся в Испанию с надеждой выйти замуж за настоящих латинских мачо.
  • Иностранки все такие нудные, такие скучные, - раз за разом повторяла одна из них. - А мужчинам нужны женщины эмоциональные. Русские девушки просто жуть какие эмоциональные. Поэтому иностранцы просто без ума от нас.
  • Да, мы такие эмоциональные, такие эмоциональные! - восторженно соглашалась другая. - Испанцы перед нами не устоят, ведь их женщины такие нудные, такие нудные.

С чего русские девушки взяли, что испанки начисто лишены эмоций, было совершенно необъяснимо с точки зрения нормальной логики, зато очевидно с точки зрения логики женской - это должно быть так, потому что девушки где-то услышали нечто подобное, и им хочется, чтобы дела обстояли именно так.
Предположение женской логики о том, что мужчинам нравятся женщины эмоциональные имеет под собой определенное основание. Даже незнакомые с психологией прекрасные дамы инстинктивно ощущают, что у эмоционально «подзаведенного» женскими вывертами мужчины гораздо легче вызвать сексуальное возбуждение, чем у мужчины, находящегося в спокойном или сосредоточенном состоянии. Мужчину, испытывающего сексуальное влечение к женщине уже не сложно перевести в фазу инверсии доминирования - и женщина сможет добиться от него необходимых ей уступок.
Вообще, состояние физического или эмоционального возбуждения по многим своим характеристикам - увеличенной частоте пульса, учащению дыхания, выделяющимся в организме гормонам - близко к состоянию влюбленности.
Женщина, подающая сексуально возбуждающие сигналы эмоционально возбужденному по какой-то причине мужчине с большей вероятностью привлечет его внимание и сможет сильнее возбудить его сексуально.
К сожалению, не понимая природы интуитивного ощущения того, что для привлечения внимания мужчины женщина должна быть эмоциональной, дамы вносят преувеличенную эмоциональность (нередко дополняя ее сомнительного рода загадочностью) в ситуации, в которых преувеличенная эмоциональность только вредит делу, например, в конфликты, в обсуждения тех или иных проблем и т.д.
Не вовремя и неправильно используемая эмоциональность в большинстве случаев имеет обратный ожидаемому эффект. «Бури в стакане воды», нередко устраиваемые женщинами по поводу и без повода вызывают у мужчин не выражаемое ими из сдержанности словами ощущение «совсем сдурела проклятая баба». Влечение к женщине, злоупотребляющей эмоциональными сценами, у мужчины ослабевает. Постепенно у него формируется «психологическая зашита» от всплесков женской эмоциональности - броня эмоциональной отчужденности. Эта броня впоследствии помешает мужчине отреагировать на реальные, а не на показные эмоциональные нужды женщины.
Мужчинам, которыми женщины пытаются манипулировать при помощи всевозможных «эмоциональных провокаций» рекомендуется внимательно отслеживать и контро-

лировать свои собственные эмоциональные реакции, понимать, чего женщина от них добивается и далее решать, как им следует действовать.
Для мужчин очень важно не путать попытки эмоционального воздействия с целью манипулирования мужчиной с искренним выражением чувств женщины.
Манипулирование всегда имеет некую скрытую или даже явную цель, получение определенного материального вознаграждения или психологического преимущества.
Отличить психологическое манипулирование от искреннего выражения чувств бывает достаточно сложно. Для тех, кто хочет более глубоко изучить эту тему, мы рекомендуем прочитать нашу книгу «В любви - как на войне», посвященную приемам эмоционального шантажа и психологического манипулирования.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме МНИМАЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ:

  1. МНИМАЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ
  2. МНИМАЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ
  3. МНИМАЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ
  4. ГЛАВА4 ЗАГАДОЧНЫЕ АБОРИГЕНЫ               КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ
  5.    Загадочная смерть
  6. Чекуров М. В.. Загадочные экспедиции, 1984
  7. 1789 год. Загадочный разгром Ревейона.
  8. ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ
  9. ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ
  10. ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ
  11. ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРАВИЛ