<<
>>

НАСТОЙЧИВОСТЬ В МЕЛОЧАХ

  Одним из действенных приемов женской логики является проявление крайней настойчивости в не имеющих принципиального значения мелочах. Упорство в мелочах позволяет ей увести разговор в сторону от серьезной темы, которую ей в данный момент не выгодно или не хочется обсуждать.

Даже если мужчина согласится со всеми утверждениями женщины по поводу мелочей и попытается вернуться к интересующему его разговору, женщина в любом случае избежит обсуждения нежелательной темы используя прием перехода в другую плоскость, перехода от фактов к эмоциям или каким-то иным способом. Мужчине не имеет смысла ввязываться в спор - чем дольше он будет продолжаться, тем хуже придется мужчине.
Наилучшая стратегия в случае, когда мужчине надо принять решение, а женщина любыми способами уклоняется от обсуждения важной для него темы, это принять решение в одностороннем порядке, объявить о нем женщине и в дальнейшем придерживаться принятого решения, более не вступая ни в какие обсуждения. Если никаких решений принимать не надо, мужчине разумнее просто оставить тему, от обсуждения которой женщина уклоняется.

ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА
Женщина строго придерживающаяся женской логики, никогда не признает себя неправой даже в том случае, если сама она в глубине души понимает, что не права. Признавая себя неправой, женщина дает мужчине определенное психологическое преимущество, а этого она позволить себе не может. Задача женщины, слепо следующей своим инстинктам, заключается в том, чтобы держать мужчину под контролем.
Если неправота женщины слишком уж очевидна, она, скорее всего, не станет отвоевывать уже проигранные позиции. Женщина или отделается неопределенными высказываниями, или замкнется в оскорбленном молчании, или выйдет из ситуации с гордо поднятой головой, заявив: «С тобой совершенно невозможно разговаривать» или «Я не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор».
Для получения психологического преимущества мужчине рекомендуется первому выйти из разговора таким же образом, как это делает женщина в соответствии с правилами женской логики.

СООТВЕТСТВИЕ СИСТЕМЕ ВЗГЛЯДОВ
Каждая женщина обладает определенной системой взглядов, которая ее устраивает, и которой, как она полагает, ее поведение полностью соответствует. Впрочем, это соответствие может быть названо соответствием исключительно с точки зрения женской логики. Например, если в системе взглядов женщины присутствует убеждение, что врать стыдно, она будет полностью уверена в том, что никогда не врет, и переубедить ее в этом мужчине при всем' желании не удастся, даже если он приведет тысячу примеров того, как женщина говорила неправду.
- Какая же это ложь? - возразит женщина. - Это была не ложь, а вынужденный тактический ход, необходимый в данной ситуации.
Возможно, женщина выразит мысль другими словами, но смысл ее будет тот же: женщина не врет, а идет на вынужденные меры; не склочничает, а отстаивает свою правоту; не пилит мужчину день и ночь, а старается исправить его недостатки для его же блага и т.д.
В рамках женской логики высказывание считается истинным, если оно согласуется с системой взглядов женщины; ложным, если оно противоречит ей, и не заслуживающим внимания,- если оно не имеет никакого отношения к системе взглядов женщины.
Математик А.Н.Холмогоров сформулировал закон, с помощью которого в женской логике осуществляется проверка истинности аргумента. «Если из высказывания А следует В, и В приятно женщине, то А истинно».
Система взглядов женщины состоит из высказываний и убеждений, которые женщина по определению считает истинными.
Например, если в систему взглядов женщины входит убеждение, что все мужчины свиньи, любое утверждение, противоречащее этому убеждению или из которого следует противоречащее убеждение, будет считаться ложным.
Система взглядов женщины бывает подвержена резким и непредсказуемым изменениям. Женщину, имеющую некую неизменную часть системы взглядов, называют женщиной с убеждениями.
Когда женщина говорит: «Странная у вас логика!», она подразумевает то, что ваша система взглядов странным образом не соответствует ее системе взглядов.
Осознавший эту особенность женской логики мужчина окончательно поймет бессмысленность заранее обреченных на поражение споров с женщиной.

ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ
В случае, когда позиция женщины оказывается чересчур слабой, мужчина жестко ведет свою линию, а у женщины не хватает аргументов для доказательства своей правоты или для оправдания своего поведения, женщина прибегает к последнему, решающему аргументу: «Я ведь женщина. Мне это простительно» или «Я всего лишь слабая женщина».
Подкрепить последний аргумент помогают слезы. Иногда женщине достаточно просто разразиться рыданиями, чтобы мужчина, теряющийся при виде женских слез и не знающий, как их остановить, пошел на уступки.
Мужчинам, оказавшимся в такой ситуации, полезно знать, что чем активнее они будут успокаивать плачущую женщину, тем продолжительнее и драматичнее окажется демонстрация обуревающего ее горя.
Если очевидно, что слезы - очередная попытка манипулирования мужчиной, женщину лучше всего оставить одну до тех пор, пока она не успокоится. Оставшись в одиночестве, она быстро утихомирится. Ни в коем случае не стоит под влиянием слез идти на серьезные уступки. Если трюк со слезами успешно сработает один раз, женщина будет использовать его все чаще и по все менее серьезным поводам.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме НАСТОЙЧИВОСТЬ В МЕЛОЧАХ:

  1. НАСТОЙЧИВОСТЬ В МЕЛОЧАХ
  2. НАСТОЙЧИВОСТЬ В МЕЛОЧАХ
  3. НАСТОЙЧИВОСТЬ В МЕЛОЧАХ
  4. Настойчивость (Perseverance).
  5. Мелочи, имеющие иногда решающее значение
  6. Осторожно, важные мелочи!
  7. Правило 5 Используйте эффект «10 мелочей»
  8. Чего не следует допускать
  9. Литература
  10. Пунктуальность
  11. Металлообрабатывающая промышленность.
  12. ПСИХОЛОГИЯ ВОЛИ В ТРУДАХ С. Л. РУБИНШТЕЙНА: ЭМПИРИЧЕСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВЫВОДОВ М. В. Чумаков (Курган)
  13. Четыре качества продавца
  14. Формирование у учащихся потребности в соблюдении правил дисциплины и культуры поведения
  15. Десятка Жезлов
  16. Приложение 6 Определение стиля своего поведения в предконфликтных и конфликтных ситуациях