<<
>>

ОТКАЗ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ УТВЕРЖДЕНИЙ. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

  Следуя принципам женской логики, можно свободно отказываться от любых своих предыдущих утверждений, если это отвечает интересам женщины в данный момент.
Бывают ситуации, в которых опровержение аргументов собеседника явно соответствующих истине, может показаться слишком абсурдным даже для женщины.
В этом случае женщина вместо опровержения может обесценить аргумент собеседника фразами типа: «Ну и что?», «Ничего лучшего тебе в голову не пришло?», «Мало ли, что и когда я говорила!», «Мне надоело выслушивать всякие глупости» и т.д.
Поскольку любой аргумент мужчины может быть как опровергнут женщиной, так и обесценен, мужчинам, против которых женщины применяют эту тактику, остается вспомнить пословицу: «Спорить с женщиной - все равно, что плевать против ветра» и не тратить силы на безуспешные попытки доказать свою правоту.

ИСКЛЮЧЕНИЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО
В противовес математической логике, которая утверждает, что общее суждение нельзя доказать никаким количеством примеров, женская логика полагает, что если не один, го два или три примера уж точно его доказывают.
Например, общее утверждение: «Ты никогда обо мне не думаешь», женщина может обосновать с помощью двух или трех примеров вроде того, что муж провел вечер с друзьями, а не с ней, забыл подарить ей цветы на 8 Марта и грубо разговаривал с тещей в прошлую пятницу. Любые попытки мужчины привести примеры, опровергающие ее суждение (а с точки зрения математической логики общее суждение может быть опровергнуто одним противоречащим примером, в данном случае одним свидетельством проявления любви и понимания), будут либо опровергнуты женщиной, либо обесценены словами «Ну и что?», «Подумаешь?», «Не помню я ничего такого» и т.д.
Мужчинам в такой ситуации рекомендуется не пытаться доказать свою правоту, расслабиться и подумать о чем-нибудь приятном.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - ОБВИНЕНИЕ
Этот трюк заключается в том, чтобы потребовать от мужчины подтверждений, доказывающих правильность его аргументации, а затем не только обесценить доказательства, но и обвинить мужчину в мелочности.
В качестве примера можно привести следующий диалог:

Мужнина: Ты слишком транжиришь деньги. До зарплаты остались две недели, а ты уже все потратила.
Женщина: Я? Это я-то транжирю деньги? Да я каждую копейку считаю. Бережливей меня не найти. Когда это я деньги
транжирила ?
Мужчина: Ты вчера опять новый плащ купила. У тебя и так уже десяток плащей. И еще кухонный комбайн купила на прошлой неделе.
Женщина: Плащ? Скажешь тоже - плащ! Ты бы еще голой на мороз меня выставил! А кухонный комбайн я не себе, а тебе купила. Тебя кормить, ирода проклятого, который готов куском хлеба меня попрекнуть.

Мужчине рекомендуется избегать конкретных ответов а провокационные вопросы с требованием обоснования его аргументации - толку от этого не будет. Зато конфликт гарантирован. Если он считает, что в данной ситуации необходимо принять те или иные меры - нужно объявить о своем решении и обосновать его, но не вдаваться в дальнейшем в дискуссию.
В частности, в случае, если жена транжирит деньги и, невзирая на замечания мужа, раз за разом продолжает это делать, разумным решением будет не отдавать ей целиком всю зарплату каждый месяц, а выдавать ограниченные суммы на хозяйство раз в неделю.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме ОТКАЗ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ УТВЕРЖДЕНИЙ. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.:

  1. ОТКАЗ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ УТВЕРЖДЕНИЙ. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
  2. ОТКАЗ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ УТВЕРЖДЕНИЙ. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
  3. ОТКАЗ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ УТВЕРЖДЕНИЙ. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
  4. Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства
  5. ГЛАВА XI ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВ
  6. ГЛАВА VII ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВ
  7. ГЛАВА II РАССУЖДЕНИЯ О МЕТОДЕ, ИЗЛОЖЕННОМ В ПРЕДЫДУЩЕЙ ГЛАВЕ
  8. ГЛАВА III ПРИЛОЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО МЕТОДА К НОВЫМ ПРИМЕРАМ
  9. глава вторая В КОТОРОЙ ТО, ЧТО БЫЛО ДОКАЗАНО В ПРЕДЫДУЩЕЙ ГЛАВЕ, ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ФАКТАМИ
  10. 1.8. «Я-высказывания»
  11. Глава 4 ВЫСКАЗЫВАНИЯ