<<
>>

ОТСУТСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ

  Отсутствие определенности является одной из основ женской логики. Определенность - прерогатива мужчин. Наличие определенности могло бы помешать женщинам менять правила по своему усмотрению. Интуитивно понимая этр, представительницы прекрасного пола, использующие женскую логику для установления контроля над мужчинами, старательно избегают определенности в своих высказываниях.

На отсутствие определенности указывают всевозможные оговорки типа «да, но...», «в общем-то, я согласна, но надо еще подумать», «да, но при условии», «возможно», «не могу сказать наверняка» и т.д. Очень часто женщины вообще не утруждают себя какими бы то ни было оговорками, демонстрируя отсутствие определенности мимикой лица или каким-либо жестом, на который мужчина даже не обратит внимания. Зато впоследствии женщина с полной уверенностью в своей правоте может сказать: «С чего ты взял, что я была согласна? Я же ясно давала тебе понять, что мне это не нравилось с самого начала».
Мужчине, столкнувшемуся с подобной тактикой, не имеет смысла апеллировать к прошлым договоренностям или пытаться внести в ситуацию полную ясность - он лишь бессмысленно потратит силы и нервы, к тому же в итоге сам окажется виноватым. Мужчину могут обвинить в безразличии, эгоизме, склонности спорить по пустякам, склочном характере и т.д.
Оптимальная тактика противодействия приему отсутствия определенности заключается в том, чтобы победить женщину ее же оружием, то есть противопоставлять неопределенной позиции женщины еще более неопределенную позицию мужчины.
На провокационные выпады женщины не следует отвечать ответной агрессией или рациональными доводами - предпочтительнее со всем соглашаться с вносящими неопределенность оговорками типа: «Возможно, ты и права...», «Можно взглянуть на ситуацию и с такой точки зрения...», «Ну, не знаю...» а также выражать сомнения соответствующей мимикой.
Повторять атаку вновь и вновь, когда противник не сопротивляется, бессмысленно, так что женщина вынуждена будет прекратить свои нападки, а неопределенность позиции мужчины позволит ему впоследствии с чистой совестью поступать так, как он считает нужным.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме ОТСУТСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ:

  1. ОТСУТСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ
  2. ОТСУТСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ
  3. ОТСУТСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ
  4. Отсутствие аппетита
  5. СВОБОДА КАК ОТСУТСТВИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
  6. 10.7.1.1. Отсутствие в деянии состава преступления (п. 2)
  7. 2.4. Об «отсутствии преемственности» в российской истории
  8. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление умершим
  9. Статья 43. Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим
  10. Раздел первый: что такое определение и скольких оно бывает видов? Каковы правила определения?
  11. Тест Дарбина-Уотсона на наличие или отсутствие корреляции по времени
  12. Майер Х.. Карл Шмитт, Лео Штраус и «Понятие политического». О диалоге отсутствующих., 2012
  13. ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СУЩНОСТИ ИЛИ РЕФЛЕКТИВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  14. 8.1. Логика теории в условиях отсутствия налогов на доходы юридических и физических лиц (1958г.)
  15. Каким образом исполняются обязанности по уплате налогов и сборов безвестно отсутствующего или недееспособного лица?
  16. Статья 1211. Право, подлежащее применению к договору при отсутствии соглашения сторон о выборе права
  17. Медиаобразовательная модель Н.А.Леготиной [Леготина, 2004] Определение понятия «медиаобразование» совпадает с определениями А.В.Спичкина и А.В.Шарикова.
  18. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью
  19. § 3. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим