<<
>>

ПОВТОРЕНИЕ АРГУМЕНТА (НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ)

  Согласно мужской логике, убедительность аргумента не изменяется при его повторении.
Согласно женской логике, чем чаще и энергичнее повторяется некий аргумент, тем выше его доказательная сила.
С этим подсознательным убеждением связана столь раздражающая мужчин женская привычка по много раз повторять одно и то же.

В действительности, женская логика в данном случае оказывается права. Мужчины, не способные выдерживать затяжные конфликты или поддающиеся психологическому нажиму рано или поздно принимают аргумент женщины как убедительный, лишь бы она отвязалась.
Иногда, делая небольшую уступку мужчине, женщина может слегка перефразировать свою аргументацию, суть которой от этого, впрочем, не меняется.
Мужчинам, вынужденным сосуществовать с женщинами, злоупотребляющими тактикой повторения аргумента рекомендуется развивать психологическую устойчивость и научиться отключаться на период, когда женщина раз за разом повторяет один и тот же аргумент. На эту тему даже есть анекдот.

Женщина приходит к врачу и говорит:
- Доктор, у моего мужа какое-то странное заболевание. Я могу часами говорить, а он ничего не слышит.
Врач, задумчиво:
- Это не болезнь, это - талант.

Еще одна эффективная тактика - согласиться с аргументацией женщины, используя прием женской логики «отсутствие определенности», то есть выразить неуверенность в своих словах мимикой или неопределенными оговорками, а потом с чистой совестью поступить по-своему.

В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ ДЯДЬКА
Тактика «В огороде бузина, а в Киеве дядька» заключается в мгновенном и непредсказуемом переводе разговора в другую плоскость.
Например, на просьбу немного подвинуться в переполненном автобусе, женщина может ответить: «Тоже мне, умник. А еще шляпу надел!» или на вопрос мужа, откуда у нее взялись новые сапожки, женщина может ответить: «А тебе бы только запчасти к своей машине покупать».
Мужчина может попытаться продолжить разговор на интересующую его тему, но женщина будет продолжать отвечать в другой плоскости до тех пор, пока мужчине не надоест. Если мужчина будет слишком настойчив, женщина может применить другие приемы из своего обширного арсенала, например, «эскалацию напряжения» или слезы.
После того, как мужчина убедится, что вести разговор в интересующем его ключе невозможно, для него будет лучше сразу же отступиться и. по возможности, расслабиться.
<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме ПОВТОРЕНИЕ АРГУМЕНТА (НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ):

  1. ПОВТОРЕНИЕ АРГУМЕНТА (НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ)
  2. ПОВТОРЕНИЕ АРГУМЕНТА (НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ)
  3. ПОВТОРЕНИЕ АРГУМЕНТА (НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ)
  4. ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО ПО РАЗВИТИЮ СВЯЗНОЙ РЕЧИ
  5. Уроки повторения, систематизации и обобщения изученного материала
  6. Аргументы должны быть достоверными
  7. 2. Аргументы Саммерса
  8. АРГУМЕНТЫ ПРОТИВНИКОВ
  9. Аргументы и контраргументы
  10. Критика Шеллингом онтологического аргумента
  11. Реализм: аргументы «за» и «против»