<<
>>

ПРИПИСЫВАНИЕ ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ

  Эту тактику женщины, как правило, используют для критики позиции мужчины и опровержения его аргументов.

Например, в случае, когда мужчина говорит, что вынужден будет задержаться на работе, женщина может приписать ему любую пришедшую ей в голову причину, почему он это делает.

Она может заявить, что это лишь предлог, а на самом деле мужчина намерен поразвлечься на стороне; что он делает все для того, чтобы поменьше бывать дома; что он поступает гак специально, чтобы за что-то ее наказать и т.д.

Любые попытки мужчины оправдаться при использовании женщиной подобной тактики совершенно бессмысленны. Они приведут лишь к тому, что женщина припишет мужчине новую еще более злонамеренную причину его поведения, и он окажется в еще более сложной ситуации. Особенно сильным козырем является приписывание женщиной мужчине чувств, которые он в действительности не испытывает. Мужчине остается лишь оправдываться, но его оправдания в расчет не принимаются.

Приписывая мужчине те или иные чувства, женщина может сказать «Ты стал тяготиться нашими отношениями» или «В глубине души ты сожалеешь о том, что связал свою жизнь со мной». Если мужчина поддается на провокацию, он будет вынужден доказывать действиями, что женщина не права, чего она, собственно, и добивалась.

Как всегда, в спор в такой ситуации вступать бессмысленно. Можно сказать: «Если ты так считаешь, не буду тебя разубеждать» и в дальнейшем соглашаться со всеми утверждениями женщины, но при внесении в это согласие неопределенности, характерной для женской логики.

Согласившись с аргументацией женщины, мужчине следует поступать по-своему. Мужчина не должен позволять женщине втягивать себя в заведомо проигранную дискуссию.

<< | >>
Источник: Медведев А.. Секреты женской логики / Александр Медведев, Ирина Медведева. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА,2008. - 56, [8] с.. 2008

Еще по теме ПРИПИСЫВАНИЕ ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ:

  1. ПРИПИСЫВАНИЕ ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ
  2. ПРИПИСЫВАНИЕ ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ
  3. ПРИПИСЫВАНИЕ ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ
  4. ДРУГОЙ ПУТЬ
  5. ДРУГОЙ И ЧУЖИЕ КРАЯ
  6. Пятиричностъ — по причине разрушения группы7 и по причине сомнения.
  7. Я есть некто другой
  8. § 2. Другой: А-дьё Левинасу
  9. Другой - не такой, как Я сам
  10. § 2. Другой курс: перспективы Европы
  11. § 4. Передача дела из одного суда в другой