<<
>>

Авторство публикаций в СМИ

Когда большая часть работы сделана — у вас налажены связи с журналистами, они приходят на ваши мероприятия, вы выпускаете собственный бюллетень и создали страницу в Интернет — хочется увидеть, наконец, плоды своего труда.
Один из показателей эффективности вашей работы (но не единственный) — увеличение количества публикаций в СМИ с вашей подачи. Но и тут возникает ряд проблем и вопросов. Допустим, вам удалось найти действительно уникальную информацию или взять эксклюзивный комментарий у вашего эксперта и передать это журналистам. Открыв на следующий день газету, вы видите свой текст, но за подписью журналиста и безо всякого упоминания вашей организации. Смотрите выпуск новостей по телевидению — и там то же самое. Неприятно, правда? Сразу хочется позвонить в редакцию и устроить "разборки" и вообще больше никогда не связываться с этими журналистами или, того хлеще, подать в суд.

Но задумаемся, почему так происходит? Дело в том, что журналист получает зарплату за уникальную информацию, добытую им в тяжелом и честном бою. Ему остается либо действительно работать над присланной ему информацией, либо просто выдать вашу работу за свою. Если он честно признается, что просто перепечатал то, что ему дала экологическая организация, материал, скорее всего, не попадет в номер. И здесь возникает вопрос: что для нас важнее, показать себя или все же озвучить проблему, над которой мы работаем. Мы выбираем для себя второе, хотя и пытаемся делать все, чтобы имя МСоЭС звучало в СМИ как можно чаще.

Чем активнее вы будете вести информационную работу, чем больше вас будут знать, тем чаще будут ссылаться как на источник информации. Ведь имя вашей организации уже будет людям знакомо, будет говорить о чем- то.

<< | >>
Источник: Берлова О.А., Захаров В.П., Колесникова В.Б., Кочинева А. Л. Б. Игра на информационном поле. Журналистика и PR для «зеленых». — М.: Изд-во МСоЭС. — 207 с.. 2003

Еще по теме Авторство публикаций в СМИ:

  1. 2. ПУБЛИКАЦИЯ СОЧИНЕНИЙ
  2. 7. ИМЕСЛАВИЕ КАК ФИЛОСОФСКАЯ ПРЕДПОСЫЛКА
  3. Авторство публикаций в СМИ
  4. Авторство. Права автора и патентообладателя. Переход прав к другому лицу (статьи 1410, 1411, 1418 - 1420, 1423 - 1429)
  5. 3. Основные журналы русского зарубежья (Г. В. Жирков)
  6. Глава 1.ПРОБЛЕМЫ ИСТОРИОГРАФИИ И ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЯ
  7. Состав и содержание диссертационной работы
  8. О технологии и организации работы над диссертацией
  9. Оформление диссертации
  10. 4. 2.4. Интервью: специфика и разновидности жанра
  11. Содержательное наполнение издания
  12. Комментарии
  13. Глава 4 Ученый игрок
  14. Глава 15 Математическая кутерьма
  15. 1.1. ЖАНРЫ МАТЕРИАЛОВ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
  16. 16.5. Патентный поиск
  17. Глава 17. Содержательное наполнение издания
  18. ПОСЛЕСЛОВИЕ – «КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ...»
  19. 2.2.3. Освещение общественно-культурной жизни в неофициальной части
  20. 3.2.3. Театральная журналистика как инструмент информационной поддержки местной власти