<<

Благодарность

Я глубоко благодарен всем моим друзьям и коллегам, у которых всегда учился и продолжаю учиться.

У меня не было и в мыслях писать эту книгу. Но швейцарский журналист Викен Четерян подал мне идею о создании журналистского пособия, в котором говорилось бы о газетной и журнальной практике на Западе и в постсоветских государствах.

Я благодарен ему за идею и за обсуждения, которые мы с ним вели в первый период написания пособия. А еще за то, что на протяжении полутора лет он как директор НПО «Симера» приглашал меня проводить тренинги и мастер-классы для журналистов Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Хочу особо поблагодарить друга и единомышленника, известную грузинскую журналистку Маргариту Ахвледиани, которая стала первым читателем и критиком этой книги. Она помогла взглянуть на текст со стороны и проверила часть «Практических заданий» на практике.

Трудно переоценить моральную поддержку, которую я получил от Джонатана Коэна и Олега Панфилова. Благодаря им я смог вернуться к полузабытой рукописи пособия и довести ее до конца.

Но я не смог бы этого сделать, если бы не ощущал, что мои тылы защищены. И эту защиту обеспечивали мои друзья и коллеги Александр и Нина Искандаряны.

И отдельная моя благодарность молодым коллегам и друзьям - Седе Мурадян и Рубену Ме- лояну. Это в беседах с ними идея пособия получила свое окончательное оформление.

Мне приятно поблагодарить журналиста Тома де Ваала. Те несколько месяцев, что я провел с ним бок о бок, сидя за соседними столами в лондонском офисе IWPR и редактируя статьи со всего Кавказа, помогли мне понять принципы работы западных редакторов. Том де Ваал смог «вытащить» меня из Еревана после того, как я немного оправился от ранений, которые получил в результате покушения.

И еще я хочу поблагодарить три журналистские неправительственные организации. Это швейцарская «Симера», с которой я сотрудничал несколько лет. Это сотрудничество дало мне понимание ситуации с журналистикой в Центральной Азии, бесценный опыт профессионального общения с журналистами в центральноазиатских странах.

Кавказский институт СМИ (КИСМИ), одним из трех основателей которого я стал. Написание этого пособия было частью моей работы в КИСМИ.

Институт по освещению войны и мира - IWPR. Сотрудничество с этой организацией, начавшееся для меня в 1998 году и продолжающееся по сей день, было очень плодотворным и в высшей степени поучительным.

И, что для меня очень важно, этого пособия не было бы, если бы рядом со мной не была моя семья - жена Карина, сын Тигран и дочь Маргарита со своим мужем Юрием. Они разделили со мной все трудности, совпавшие по времени с написанием этого пособия.

<< |
Источник: Григорян Марк. Пособие по журналистике. — М.: «Права человека». — 192 с.. 2007

Еще по теме Благодарность:

  1. Благодарность
  2. Благодарности
  3. Глава 2 РАЗГОВОР С ЛАМПРОКЛОМ О ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ К РОДИТЕЛЯМ
  4. КАТЕХИЗИС ПРИРОДЫ, ИЛИ БЕСЕДА ОБ ОСНОВАХ МОРАЛИ2
  5. Принятие подарка
  6. № 330 ПРИКАЗ ПО СЕМИПАЛАТИНСКОЙ ГРУППЕ ВОЙСК ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ БЛАГОДАРНОСТИ КОМСОСТАВУ, КОМИССАРАМ И КРАСНОАРМЕЙЦАМ 105, 176 ПОЛКОВ И КАВАЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ ЗА МУЖЕСТВО И ДОБЛЕСТЬ В БОРЬБЕ С ВРАГОМ 5 апреля 1920 г.
  7. № 342 ПРИКАЗ ПИШПЕКСКОГО УЕЗДНО-ГОРОДСКОГО ВОЕННО РЕВОЛЮЦИОННОГО КОМИТЕТА С ОБЪЯВЛЕНИЕМ БЛАГОДАРНОСТИ ЖИТЕЛЯМ КЫЗЫЛТУЕВСКОЙ ВОЛОСТИ ПИШПЕКСКОГО УЕЗДА ЗА ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ КРАСНОЙ АРМИИ 12 октября 1920 г
  8. Благодарности
  9. БЛАГОДАРНОСТИ
  10. БЛАГОДАРНОСТИ
  11. БЛАГОДАРНОСТЬ
  12. Благодарности
  13. Рассылка благодарностей
  14. ПОДАРКИ И ЗАПИСКИ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ
  15. Благодарности
  16. КАК ВОСПИТЫВАТЬ У ДЕТЕЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ
  17. НОЧНОЙ КОНСИЛИУМ Благодарность бессоннице. Как подписать договор с судьбой