<<
>>

Будьте оригинальными

О создании собственного стиля в оформлении мы уже писали, когда рассказывали о подготовке интернет-страниц. Постарайтесь не использовать картинки из стандартных подборок, поставляемых с компьютерными программами или распространяемыми на компакт-дисках.
Как правило, в них нет ничего такого, что нельзя было бы сделать самостоятельно любой из общественных организаций. Присутствие оригинального стиля не вредило еще никому.

Узнаваемый стиль — визитная карточка организации, еще одни плюс к ее репутации.

Постоянство

Выбрав дизайн для издания, используйте его постоянно, во всех выпусках газеты или бюллетеня. Часто в организациях меняются люди, ответственные за выпуск периодики, и каждый вновь пришедший начинает придумывать свой стиль издания. Этого, по возможности, нужно избегать, зафиксировав во внутренних документах организации или редакции все параметры оформления издания. Просто при появлении нового сотрудника вручайте ему для ознакомления руководство по дизайну издания.

Вместо заключения

Конечно, каждый сам для себя решает, какими инструментами и приемами пользоваться.

Однако, как нам кажется, задача экоНПО на информационном поле — не манипулировать людьми, а побуждать думать, анализировать и самостоятельно принимать решения. А принимать решение может только хорошо информированный человек.

<< | >>
Источник: Берлова О.А., Захаров В.П., Колесникова В.Б., Кочинева А. Л. Б. Игра на информационном поле. Журналистика и PR для «зеленых». — М.: Изд-во МСоЭС. — 207 с.. 2003

Еще по теме Будьте оригинальными:

  1. ПРИМЕЧАНИЯ (к книге С.Максуди «Тюркская история и право») 1.
  2. 4.3.2. Личная подготовка к ЗАЩИТЕ
  3. ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ
  4. ВВЕДЕНИЕ
  5. Будьте оригинальными
  6. 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛИ
  7. Страхов как метафизик
  8. БИБЛИЯ И РИМСКОЕ ПРАВО: ПОНЯТИЯ ПРАВА, зАКОНА И СПРАВЕДЛИВОСТИ в вульгате[516]
  9. День седьмой.Большой коньон-Беш-текне(Ай-петринская яйла).
  10. Средняя пора
  11. Рецензии Таблица складов для употребления в детских приютах. Санкт-Петербург. 1841.