<<
>>

Главное, что изобрел Гутенберг - печатный станок.

Он впервые механизировал печатный процесс. Помещенную в специальной рамке форму, составленную из отдельных литер, он устанавливал на гладком и ровном столе между двух массивных столбов, в перекладине между ними ходил винт, который опускал гладкую доску и плотно прижимал бумагу к намазанной краской форме.

Печатный станок - детище эпохи Возрождения, когда в недрах феодальных отношений стали зарождаться капиталистические отношения.

«Это был величайший прогрессивный переворот из всех пережитых до того времени человечеством... » - считал Ф.Энгельс. Время изобретения - 15 в. - стало порогом новой информационной эры человечества. Книга стала дешевле и начала играть более активную роль в истории общества. Теперь она выпускалась не в сотнях, а в тысячах совершенно одинаковых экземпляров. Произошла унификация орфографии и графических форм письма, возникли единые национальные языки.

Победное шествие печатного станка по Европе началось еще при жизни Гутенберга. В 1465 г. появилась первая типография в Италии. В 1468 г. - в Швейцарии, в 1470 г. - во Франции, в 1473 г. - в Бельгии и Венгрии, Польше, в 1476 г. - в Англии, в 1482 г. - в Австрии и Дании. в 1483 г. - в Швеции, в 1487 г. - в Португалии. За 40 лет в 260 городах Европы возникло не менее 1100 типографий, которые выпустили в свет около 40 тыс. изданий общим тиражом в 10-12 млн. экз. Эти книги, изданные в Европе до 31 декабря 1500 г., носят название «инкунабул» (от слова «колыбель»). В 1466 г. Ментелин, ученик Гутенберга издал «Библию» на немецком языке. Потом появились «Библии» на других национальных языках, это подготовило почву для борьбы с латинской католической экспансией. Половина изданий инкунабульного периода - книги религиозного характера, также труды классиков античной литературы, истории, философии в оригинале и в переводе - Вергилий и Гомер, Эзоп, Плиний Старший, Аристотель, средневековой литературы - Бокаччо и Данте Алигьери, английского поэта 14 в.

Чесера.

В книгах стали появляться иллюстрации - гравюры. Многие годы шел поиск наиболее адекватной технологии воспроизведения изображений - ксилографические гравюры конкурируют с гравюрами на металле.

Изобретение бумаги и развитие бумажного производства стало важной предпосылкой распространения книгопечатания. Бумага была изобретена в Китае во 2 в., затем изготавливалась в Корее. В 6-7 вв. появилась в Японии, Индии, Персии и Средней Азии. Производилась сначала из хлопка, потом из тряпок. В 10 в. производство бумаги было освоено в Египте и Северной Африке. Изготавливали оберточную, писчую бумагу и тонкую для голубиной почты. В Каире был целый квартал бумагоделов. После захвата арабами Испании бумага проникла в Европу в 1150 г. Здесь впервые заработали бумажные мельницы, производившие бумагу высокого качества из хлопка. Потом ее стали делать из тряпья, парусов, оческов. Качество бумаги снизилось. Позже бумага проникла в Италию, где работало 40 бумажных мельниц. Европейцы усовершенствовали технологию. В 1189 г. бумагу начали производить во Франции. В 13 в. - в Германии. В начале 14 в. - в Англии. Плохое качество бумаги ограничивало сферу ее применения. В 1221 г. король Фридрих II приказал уничтожить все королевские акты, сделанные на бумаге и переписать их на пергамент.

Появление печатного станка требовало бумаги особого качества - более

V V WW W W I л

гладкой, ровной, прочной, упругой и эластичной, хорошо впитывающей краску. Именно в этом направлении она и была усовершенствована.

Книгопечатание способствовало распространению разнообразных идей, в частности, будоражащих воображение, побуждающих к действию. Первоначально книги были достаточно отвлеченными от бурных событий действительности. Но в 15-16 вв. они стали актуальными и злободневными, во многом выполняли роль газет. Это «Похвала Глупости» Эразма Роттердамского - сатира на сильных мира сего, «Золотая книжечка о наилучшем устройстве государства, или О новом острове Утопия» Томаса Мора.

Труд Николая Коперника «Об обращениях небесных сфер», в котором утверждалась гелиоцентрическая система мира. Многие книги были объявлены церковью еретическими. Преследованиям подвергались как их авторы, так и издатели. Инквизиция жгла книги, осуждала типографов. В Лейпциге в 1527 г. был казнен нюренбергский печатник Ганс Хергот, которого обвинили в выпуске революционных листовок. В 1525 в Париже сожгли вместе с книгами Беркеля, который переводил на французский произведения Эразма Роттердамского. В 1 546 г. та же участь постигла лионского типографа Этьена Доле, издававшего Э. Роттердамского и Ф. Рабле. В 1 548 г. появилась цензура. Орден иезуитов возглавил борьбу с Реформацией и издал «Индекс запрещенных книг». В нем были произведения Э. Роттердамского, Н. Коперника, Д.Бруно, Д.Бокаччо, Ф.Рабле.

Книгопечатание способствовало активизации информационных процессов, рожденной потребностями идеологической и политической борьбы. Одним из первых возможности печатного станка оценил Мартин Лютер, профессор университета в Виттенберге, основатель движения протестантов и движения Реформации. Он сделал печатное слово орудием борьбы, которую вел против католической церкви. 31 октября 1 51 7 г. он прибил к дверям замковой церкви 95 тезисов против торговли индульгенциями. Манифест Реформации - маленькая книжка Лютера «К христианскому дворянству немецкой нации об улучшении христианского состояния», тираж 4000 экз. Разошлась она за несколько дней. Второе издание - неделю спустя, потом еще 1 5 изданий. В типо-графиях Германии стали печатать пропагандистские листовки (1523 г.), они расходились во многих тысячах экземплярах. Родился новый тип литературы и новый тип печатных изданий, очень близкий к журналистским, - листовки. Им свойственна массовость, они обращены к народу. Типографский станок сделал слово пропагандиста летучим и неистребимым. Слово обличало несправедливость, призывало к сопротивлению. Они вызвали цепную реакцию недовольства и возмущения во всех слоях общества, что привело к началу крестьянской войны, первой европейской буржуазной революции. Это затормозило процесс развития книгопечатания в Германии. Центр его переместился во Францию, Бельгию, Голландию.

Большую роль в развитии информационных процессов сыграли переводы «Библии» на национальные языки, в частности, на немецкий язык, сделанный Мартином Лютером. Он создал современную немецкую прозу.

В книгопечатании В.Гюго видел величайшее историческое событие и в нем - зародыш всех революций. Это совершенно новое средство выражения человеческой мысли. Благодаря нему возникла журналистика и периодические печатные издания. Но это потребовало еще 1 00 лет.

Технические предпосылки печати стали складываться в Европе с 30-40 гг. 15 в. Уже в 1510 г. в Париже было 10 типографий. В Европе печатались календари, сборники известий - непосредственные предшественники газет и журналов.

Решающими оказались социально-экономические причины. Рубеж 16-17 вв. - время складывания капиталистических отношений, развития международной торговли. Это породило необходимость распространения коммерческой и торговой информации, различных сведений о внутреннем положении и международных отношениях стран. Выход на арену истории класса буржуазии с ее экономическими интересами, а потом и политическими притязаниями сопровождался становлением и развитием журналистики. Именно буржуазия впервые использовала печатную технику для издания газет, распространяющихся за деньги. Первые печатные газеты: Германия - «Aviso-relation, oder Zeitung» - 1609 г.; Англия - «Weekly News» - 1622 г.; Франция - «Gazette» - 1631 г., создана при участии Ришелье.

Первые газеты, рассчитанные на купцов, содержали сведения о торговых путях, ценах, ходе торговли, движении товаров, внутренней жизни стран, межгосударственных сообщениях и т.д. Эти издания отвечали запросам молодой буржуазии. «Gazette» печатала и политические новости. Английская буржуазная революция 1 7 в. породила издания брошюрного типа («памфлеты»). Во второй половине 17 в. появились журналы, затем - ежедневные газеты. Накануне Великой французской революции народилась политическая пресса.

<< | >>
Источник: Козлова М.М.. История журналистики зарубежных стран: Учебное пособие для бакалавров специальности «Связи с общественностью». - Ульяновск: УлГТУ. - 100 с.. 1999

Еще по теме Главное, что изобрел Гутенберг - печатный станок.:

  1. Главное, что изобрел Гутенберг - печатный станок.
  2. Развитие науки в период формирования классической научной картина мира
  3. Наука и культура
  4. ГЛАВА 5.3. НОВЫЕ ЛЮДИ, НОВЫЕ ЦЕННОСТИ
  5. Глава 5 ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
  6. Глава 5. ГАЗЕТНАЯ ИНДУСТРИЯ В ИНФОРМАЦИОННО БОГАТЫХ СТРАНАХ ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ГАЗЕТНОЙ ИНДУСТРИИ