<<
>>

Имидж

В результате целенаправленной информационной работы, а также в результате циркулирующей вокруг организации информации складывается образ, или имидж, организации. Можно сказать, что имидж — это отражение организации в массовом сознании.
Причем в это отражение попадают наиболее заметные, яркие черты. При недостаточном внимании к информационной работе в массовое сознание может попасть вовсе не то, что бы вам хотелось.

Специалист по РЯ Г. Почепцов определяет имидж как коммуникативную единицу для работы с массовым сознанием. При этом личность или организация не могут быть «завернуты» в эту единицу полностью, поэтому имидж — это упрощенный образ чего-либо, в котором остаются только наиболее важные характеристики. Точно так и человека невозможно описать полностью в нескольких словах, ведь обычно, когда нас просят рассказать о ком-то, мы вспоминаем только несколько наиболее важных и интересных черт. И когда мы думаем о себе, нам также хочется выдвинуть вперед то, что мы считаем уникальными, знаковыми чертами своей личности. При этом в деловой сфере нам может хотеться выглядеть устремленными вперед лидерами, а в кругу друзей — «добрым малым».

Если говорить об организации, то для местных жителей можно стать добрым консультантом и помощником, для местных властей — конструктивным, но принципиальным контрагентом, для журналистов — надежным информационным партнером. И все могут вас знать как неподкупного защитника прав природы и человека.

Но одно дело — желаемый образ, а другое — то, что получается в результате. Ведь есть и недремлющие оппоненты, вы можете неверно оценивать свои действия или просто забыть об одной из целевых групп. Чаще всего, кстати, забывают о коллегах, которых начинают «раздвигать локтями», что выгладит достаточно неприглядно.

При том, что приходится выбирать наиболее важные черты, имидж не должен быть однобоким — он должен быть уравновешенным.

В любом случае, по нашему мнению, имидж должен вырастать из реальной работы организации, а не как нечто специально придуманное. Черты, которые вы выбрали, должны быть органической частью, а не маской, которая надевается и снимается. В противном случае, в какой-то момент может возникнуть противоречие между имиджем и работой. Например, организация, которая позиционирует себя как «конструктивное просвещенное экспертное меньшинство» в один прекрасный день оказывается неспособной сказать «нет» опасному проекту, боясь потерять конструктивный имидж и клиентов, которые приглашают их в качестве экспертов именно за этот имидж.

Следите за имиджем, управляйте им и не становитесь его рабом!

<< | >>
Источник: Берлова О.А., Захаров В.П., Колесникова В.Б., Кочинева А. Л. Б. Игра на информационном поле. Журналистика и PR для «зеленых». — М.: Изд-во МСоЭС. — 207 с.. 2003

Еще по теме Имидж:

  1. Бессловесный компонент педагогического общения: имидж учителя, мобилизация, «вес», «пристройка»
  2. 1.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМИДЖА
  3. 1.2. ТИПОЛОГИЯ ИМИДЖЕЙ
  4. 1.3. ИМИДЖ ПОЛИТИКА
  5. 1.4. СОЗДАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ИМИДЖА
  6. 2.2. ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИМИДЖА В СМИ
  7. 5.3. Имидж и авторитет субъектов политической деятельности
  8. ИМИДЖ ТОРГОВОЙ МАРКИ
  9. Имидж политического лидера
  10. Имидж государства как инструмент идеологической борьбы
  11. Имиджи этикет
  12. 12.4.5. Имидж лидера
  13. ИМИДЖ ПОЛИТИКА КАК КОММУНИКАТИВНАЯ КОМПОНЕНТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ
  14. Структура политического имиджа
  15. Основные приемы построения политического имиджа
  16. Деловая игра «Имидж»
  17. Имидж
  18. ФОРМИРОВАНИЕ ИМИДЖА СЕМЬИ: ИМИДЖФОРМИРУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  19. 4.3. ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ИМИДЖА СЕМЬИ