<<
>>

Журналисты и НПО: тонкости отношений

Как уже упоминалось, СМИ являются одним из тех каналов, по которым мы можем донести нужную информацию до широкой общественности. Однако мы уделяем работе с журналистами столь большое внимание не только поэтому.
Дело в том, что принцип подготовки информации для журналистов и для общей аудитории, не слишком знакомой с вашей работой, примерно один и тот же. И задачи похожие — привлечь внимание, заинтересовать, вовлечь тем или иным образом в то, что вы делаете (или убедить не делать что-то — не покупать первоцветы, например). Сообщение для такой аудитории, его построение, слова, которые вы используете, примерно одни и те же — пишете ли вы для газеты, делаете ли статью для интернет-сайта или рассказ о дружине в университете. Главное — суметь изложить основную мысль четко и связано, понятным для всех языком.

В этом смысле, журналист является идеальной моделью — обычно он не слишком знаком с темой (мы не имеем ввиду «зеленых» журналистов — наших добрых друзей), обладает профессиональным скепсисом и очень занят. Если вам удастся заинтересовать и привлечь на свою сторону журналиста, то, скорее всего, вам удастся добиться этого и с другой аудиторией.

СМИ — специфическая часть аудитории с особыми свойствами, важнейшее из которых состоит в том, что они являются промежуточным информационным звеном, распространяющим информацию почти на все иные целевые аудитории. Именно поэтому значительная часть информаци онной работы организации ведется через СМИ. В связи с этим чрезвычайно важно создание положительного образа организации у представителей СМИ, что практически решает проблему выхода на большую аудиторию через информационные каналы СМИ.

<< | >>
Источник: Берлова О.А., Захаров В.П., Колесникова В.Б., Кочинева А. Л. Б. Игра на информационном поле. Журналистика и PR для «зеленых». — М.: Изд-во МСоЭС. — 207 с.. 2003

Еще по теме Журналисты и НПО: тонкости отношений:

  1. Журналисты и НПО: тонкости отношений