<<
>>

Кто и в каком порядке вправе определять перечни сведений, составляющих государственную тайну?

В настоящее время существует три уровня списков сведений, составляющих государственную тайну.

В законе даны лишь общие указания на то, какие сведения могут составлять государственную тайну.

Перечень закона конкретизируется в Указе Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 года № 1203 (с доп.

от 10.09.2001 г.) «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне».

Конкретные списки тех или иных сведений, являющихся государственной тайной, осуществляются руководителями государственных органов, которым такие права предоставлены Распоряжение Президента РФ от 17 января 2000 г. № 60рп «Об утверждении перечня должостных лиц органов государственной власти, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне» (с последн. изм. и доп. от 25 ноября 2003 г.). В связи с реформированием структуры Правительства РФ, этот список должен потерпеть изменения.

В настоящее время такое право имеют руководители тридцати восьми федеральных ведомств.

Имеет ли журналист право знакомиться с перечнями сведений, составляющих государственную тайну, и в каком объеме?

Перечни сведений, составляющих государственную тайну, не могут засекречиваться в силу положений статьи 10 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации», так как затрагивают порядок реализации права граждан на поиск и получение информации.

Установление каких-либо ограничений при ознакомлении с перечнями также является незаконным (в силу положений вышеупомянутой статьи).

На какой срок может быть засекречена информация? Может ли этот срок

быть сокращен или продлен?

Предельный срок засекречивания сведений составляет 30 лет, при этом каждые пять лет руководитель, наделенный правом засекречивания сведений, обязан пересматривать перечни засекреченной информации с целью решения вопроса о возможности ее рассекречивания.

Данный срок может быть продлен по заключению межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

В настоящее время срок ограничения доступа к архивным документам, содержащим сведения о сфере деятельности внешней разведки, составляет 50 лет со времени их создания, а срок ограничения доступа к документам в области атомной науки и техники продлен с 21 декабря 1992 года на 18 лет.

Преждевременное рассекречивание сведений возможно в том случае, если Россия приняла на себя международные обязательства по свободному обмену информацией, составляющей в России государственную тайну, или когда дальнейшая защита сведений стала нецелесообразной вследствие изменения обстановки.

Может ли журналист обжаловать отнесение информации к государственной

тайне?

Журналисты (как, впрочем, и все иные граждане) вправе обратиться в органы государственной власти, на предприятия, в учреждения, организации (в том числе в государственные архивы) с запросом о рассекречивании сведений, отнесенных к государственной тайне.

Перечисленные органы обязаны в течение трех месяцев рассмотреть запрос и дать мотивированный ответ.

Если они неправомочны решить вопрос о рассекречивании запрашиваемых сведений, то запрос в месячный срок с момента его поступления передается в орган государственной власти, наделенный такими полномочиями, либо в межведомственную комиссию по защите государственной тайны.

Отнесение тех или иных сведений к государственной тайне может быть обжаловано в суд. При признании судом необоснованности засекречивания сведений они подлежат рассекречиванию

<< | >>
Источник: А.К. Симонов. Журналист в поисках информации. Сборник материалов для работников СМИ и будущих журналистов Под ред. А.К. Симонова. — 5-е изд., испр. и доп. — М.: Галерия,. — 180 с.. 2004

Еще по теме Кто и в каком порядке вправе определять перечни сведений, составляющих государственную тайну?:

  1. Как соотносятся перечень сведений, которые не могут быть отнесены к конфиденциальной информации (Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации»), и перечень сведений, которые не могут составлять государственную тайну (Закон «О государственной тайне»)?
  2. В каком порядке производится повторная выездная налоговая проверка?
  3. Об ученых степенях и званиях. Кто вправе называться ученым?
  4. В каком порядке осуществляется взыскание налога и сбора за счет иного имущества налогоплательщика (налогового агента, плательщика сборов) - организации или индивидуального предпринимателя?
  5. В каком порядке осуществляется взыскание налогов и сборов за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщиков (налоговых агентов, плательщиков сборов) - организаций или индивидуальных предпринимателей в банках?
  6. Вправе ли сотрудники государственных органов отказать журналисту в предоставлении ведомственных нормативных актов?
  7. ГЛАВА XIII О ГЕНИИ ТЕХ, КТО, НАМЕРЕВАЯСЬ ДОБРАТЬСЯ ДО ПРИРОДЫ ВЕЩЕЙ, СОСТАВЛЯЕТ АБСТРАКТНЫЕ СИСТЕМЫ ИЛИ НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЕ ГИПОТЕЗЫ
  8. Несет ли журналист ответственность за разглашение сведений, относящихся к государственной тайне?
  9. НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ АВТОРСКОГО ДИСКУРСА С.А. Моисеева, Е.А. Огнева Белгородский государственный университет
  10. III. Безопасность общественного порядка и государственной системы 24.
  11. Глава XII ГОСУДАРСТВЕННОЕ ХОЗЯЙСТВО И ФИНАНСЫ «СТАРОГО ПОРЯДКА»
  12. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  13. КТО ЗДЕСЬ СФИНКС И КТО ЭДИП? ПРОБЛЕМА БЕЛОРУССКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ И.Я. Левяш