<<
>>

Модное словосочетание «паблик рилейшнз» Связь с общественностью

Все целевые группы коммуникации обобщаются словом общественность. Сразу оговоримся, что такое обобщение не означает отказ от какой- либо адресности. Особенно следует обратить внимание на «установление двустороннего общения».
Это неотъемлемая и важнейшая часть работы с общественностью, о которой зачастую забывают.

Дж. Грюниг настаивает на том, что PR — это совокупность методов и тактик коммуникации, иными словами — инструментов, которые можно использовать по-разному. И если кто-либо использует эти инструменты не на пользу обществу, значит ли это, что он практикует не паблик ри- лейшнз?

Теория паблик рилейшнз и системный подход.

Сергей Пономарев

Двусторонние коммуникации, информационная работа — это не просто инструмент для создания хорошего мнения об организации — это эффективное средство для установления продуктивного общественного диалога и гармонизации общественных отношений. По Блэку, «паблик рилейшнз не является барьером между правдой и общественностью». Однако зачастую на практике все оказывается совсем иначе. Именно поэтому многие западные НПО предпочитают избегать слова РЯ, описывая свою работу.

<< | >>
Источник: Берлова О.А., Захаров В.П., Колесникова В.Б., Кочинева А. Л. Б. Игра на информационном поле. Журналистика и PR для «зеленых». — М.: Изд-во МСоЭС. — 207 с.. 2003

Еще по теме Модное словосочетание «паблик рилейшнз» Связь с общественностью:

  1. Модное словосочетание «паблик рилейшнз» Связь с общественностью