<<
>>

9. Никогда не сваливайте вину на то, что ”события вышли у вас из-под контроля”.

Еще одна излюбленная хитрость тех, кто ищет хорошого отношения подчиненных, — прятаться за какой-нибудь отговоркой, когда дело не ладится. Если вы — руководитель отдела, вы валите вину на заместителя главного редактора; если вы заместитель редактора — валите на редактора; если редактор — на издателя, а если вы издатель — то на спонсоров, владельцев, правительство и Господа Бога. Не все эти ссылки всегда справедливы, но если вы постоянно сваливаете все на то, над чем вы ”не властны”, ваши сотрудники решат, во-первых, что вы умалчиваете правду, а во-вторых, что с вами не имеет смысла иметь дело, поскольку очевидно, что вы не властны ни над чем важным.
Так не лучше отправиться прямо к тому, от кого это зависит? А в этом нет ничего хорошего ни для вас, ни для них.

Особенно опасно прятаться за спины старших по должности, когда надо сообщить журналисту, что его статья не будут опубликована. К роковым последствиям обычно приводит фраза: ”Главному редактору ваш материал не понравился”. Если это правда, вы серьезно подорвете их уверенность в своих силах и окажетесь втянуты в обсуждение, зачем это главный редактор стал читать данный текст. Если же неправда, журналист легко может это обнаружить, решительно направившись прямиком к редактору и потребовав, чтобы тот еще раз подумал. Будет ужасно неловко. О том, что редактор отклонил статью, вы можете сказать лишь в том случае, если вы с редактором не согласны, если вы упорно отстаивали статью и полагаете, что журналист, чья работа была отвергнута, — достаточно взрослый человек, чтобы принять случившееся как часть обычных редакционных трений.

10. Признавайте свои ошибки.

Редакторы и руководители отделов порой ведут себя так, словно они всемогущи, однако признание своих ошибок и неверных суждений произведет на ваших подчиненных еще большее впечатление. Благодаря этому и журналисты скорее признаются вам в своих ошибках. Такая открытая атмосфера фактически будет означать, что ошибок будет меньше, и они будут не столь серьезны, как там, где все боятся признаться даже в малейшей оплошности.

11. Никогда не просите подчиненных работать более длинный день, чем вы сами.

Велика вероятность того, что в моменты горьких раздумий (а у журналистов такое случается) ваши подчиненные растравляют себя мыслями о том, что вы получаете неслыханно высокую зарплату и обладаете несказанными привилегиями. Тот факт, что все это далеко от истины, не сдержит их воспаленное воображение. Тем больше причин не давать им никаких законных поводов к возмущению и не пользоваться своим служебным положением. Это относится и к таким очевидным вещам, как сексуальное или иное домогательство, но чаще всего — к рабочему времени. Ничто не отвратит их от вас быстрее, чем если вы требуете от них начинать работу рано, а заканчивать поздно, в то время как сами уходите на долгие обеденные перерывы и покидаете офис задолго до конца рабочего дня. Руководители отделов должны взять себе за правило всякий день и неделю работать не меньше, чем самый трудолюбивый сотрудник их отдела. Таким образом, за что бы вас ни критиковали, в бездельи вас не упрекнут. И помните: ранние утренние и поздние вечерние часы — лучшее время для того чтобы поговорить с подчиненными более спокойно и неформально.

<< | >>
Источник: Хоогенбом. Универсальный журналист. 2009

Еще по теме 9. Никогда не сваливайте вину на то, что ”события вышли у вас из-под контроля”.:

  1. «Вы скажете, что я лишил вас сна»
  2. Научите их, как получать от вас то, что им нужно
  3. Что понимается под налоговой санкцией?
  4. Что понимается под налоговым правонарушением?
  5. Что понимается под налоговым контролем?
  6. Что в НК РФ понимается под объектом налогообложения?
  7. Что понимается под налоговой проверкой?
  8. Что понимается под налоговой ответственностью?
  9. Что подразумевается под «психической инвалидностью»?
  10. Что следует понимать под налоговой ставкой?
  11. РАЗДЕЛ 1. Что экономисты понимают под эффективностью?
  12. РАЗДЕЛ 1. Дискриминационное поведение монополии Что понимают под ценовой дискриминацией?