<<
>>

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЕМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АППАРАТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ (Пресс-службой Совета Федерации) пресс-конференций и брифингов1

1.

Настоящее Положение определяет порядок подготовки и проведения пресс-конференций и брифингов Управлением пресс-службы Аппарата Совета Федерации (Пресс-службой Совета Федерации) (далее — Пресс-служба).

2.

Пресс-служба организует подготовку и проведение пресс-конференций и брифингов Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместителей Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председателей комитетов, постоянных и временных комиссий Совета Федерации и членов Совета Федерации. Другие лица могут участвовать на пресс-конференции или брифинге только совместно с членами Совета Федерации.

Членам Совета Федерации, самостоятельно устраивающим пресс-конференцию или брифинг, Пресс-служба при

1 Настоящее положение утверждено распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 6 июня 2002 года № 214 рп-СФ.

249

необходимости оказывает помощь в оповещении средств массовой информации о проводимом мероприятии.

3. Пресс-конференции и брифинги по предварительным заявкам проводятся в Малом зале. Для комментирования хода или итогов конкретных официальных мероприятий и событий в оперативном порядке Пресс-служба организует подходы членов Совета Федерации к представителям прессы.

Во время выездных заседаний комитетов и комиссий Совета Федерации, других мероприятий с участием членов Совета Федерации, проводимых вне палаты, Пресс-служба организует пресс-конференции и брифинги совместно с работниками соответствующих секретариатов, аппаратов комитетов или комиссий и органов государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации, ответственными за работу с прессой. 4.

Продолжительность пресс-конференций и брифингов в дни заседаний Совета Федерации — как правило, до 30 минут, в другие дни — до 45 минут.

5.

В дни заседаний Совета Федерации пресс-конференции и брифинги проводятся в периоды с 12 часов до 12 часов 30 минут и с 14 часов до 16 часов, в другие дни —преимущественно с 11 часов до 14 часов (с учетом графика выхода газет).

В случае возникновения особых информационных поводов, вызванных важными событиями в Совете Федерации, в стране или за рубежом, Пресс-служба организует пресс-конференции и брифинги в оперативном режиме по согласованию с устроителями.

6. Для проведения пресс-конференции или брифинга в Малом зале устроители подают заявки в Пресс-службу не позднее чем за два дня до намеченной даты их проведения. Заявки регистрируются Пресс-службой по мере поступления.

Пресс-служба согласовывает с Организационным управлением Аппарата Совета Федерации и Управлением делопроизводства Аппарата Совета Федерации (при необходимости стенографирования) организационно-технические вопросы и, руководствуясь поданными заявками, составляет график проведения пресс-конференций и брифингов.

250

7. Заявка должна содержать следующие данные: фамилии, имена, отчества и должности устроителей и лиц, участвующих в пресс-конференции или брифинге;

тема пресс-конференции или брифинга;

предполагаемая дата и время начала пресс-конференции или брифинга;

необходимость ведения звукозаписи и подготовки стенограмм;

необходимость рассылки в средства массовой информации заявлений, обращений, справок и других материалов, подготовленных устроителями до начала пресс-конференции или брифинга;

необходимость помощи Пресс-службы в ведении пресс-конференции или брифинга;

фамилия, имя, отчество и телефон помощника члена Сонета Федерации или работника Аппарата Совета Федерации, ответственного за подготовку пресс-конференции мни брифинга. 8.

Заявку подписывает член Совета Федерации — устроитель пресс-конференции или брифинга либо по его поручению руководитель соответствующего секретариата или аппарата комитета, комиссии Совета Федерации. 9.

Пресс-служба оперативно информирует средства массовой информации о месте, времени, теме пресс-конференции или брифинга, составе устроителей и приглашает для участия в них российских и иностранных журналистов, при необходимости обеспечивает распространение среди аккредитованных журналистов заявлений, обращений, справок и других материалов, подготовленных устроителями к пресс-конференции или брифингу.

10.

В случае отмены официально заявленных пресс-конференции или брифинга их устроители должны известить об этом Пресс-службу не позднее чем за сутки до утвержденной даты пресс-конференции или брифинга. 11.

Пресс-конференции и брифинги, организуемые Пресс-службой, проводятся с участием ее работников, в том числе по просьбе устроителей в качестве ведущих. Ведущий открывает пресс-конференцию или брифинг,объявляет тему, представляет устроителей, разъясняет 12.

порядок проведения мероприятия. Ведущий по согласованию с устроителем имеет право снять с обсуждения вопрос, если он задан не журналистом или не согласуется с правовыми и этическими нормами в сфере распространения информации.

Приведенное положение является образцом того, как следует регламентировать данный аспект работы пресс-службы. Естественно, когда презентационные мероприятия проводятся редко, может показаться, что потребность в подобном документе незначительна. Однако наличие подробного положения актуально как раз в том случае, когда подобные события случаются не часто и у пресс-службы не так много опыта в этой сфере. Наличие соответствующих документов о правилах проведения конкретных мероприятий очень полезно и при высокой частотности данных событий, так как позволяет оптимизировать работу, грамотно использовать ресурсы и не тратить лишнее время на разработку деталей: «Все происходит по стандартной модели и от этого все выигрывают».

Таким образом, из подробного анализа деятельности пресс-служб высших законодательных органов власти РФ можно взять достаточное количество эффективных и востребованных технологий работы, которые могут быть применимы в деятельности пресс-служб, представляющих самый широкий спектр организаций, различающихся по собственным целям, специфике и формам собственности. Естественно, парламентская пресс-служба обладает одной из самых мощных ресурсных баз в нашей стране, что позволяет выстраивать эффективную политику коммуникации с целевыми аудиториями и применять наиболее оптимальные методы и формы работы. В то же время принципы организации, работы и распределения должностных обязанностей пресс-служб высших законодательных органов власти могут быть заимствованы другими аналогичными подразделениями, так как эффективность работы, в первую очередь зависит от качества ее организации и внутренней упорядоченности, а во вторую очередь — от имеющейся ресурсной базы.

<< | >>
Источник: Гнетнёв А. И.. Современная пресс-служба : учебник / А. И. Гнетнёв, М. С. Филь. — Ростов н/Д : Феникс. 2010

Еще по теме ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЕМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АППАРАТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ (Пресс-службой Совета Федерации) пресс-конференций и брифингов1:

  1. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕСС-СЛУЖБЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  2. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ1
  3. Я.Л. ФИРСОВ, начальник отдела по работе со средствами массовой информации пресс-службы Министерства обороны РФ Информационная деятельность пресс-центров в «горячих точках»
  4. РАЗДЕЛ 3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
  5. Глава 4 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА И ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
  6. Методы проведения пресс-конференций
  7. 1. Глава пресс-службы
  8. РАЗДЕЛ 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХОРГАНИЗАЦИЙ
  9. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕСС-ЦЕНТРЕ Правительства Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ) от 30 августа 1992 г. № 654)
  10. Глава 1 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ПРЕЗИДЕНТА РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ1
  11. РАЗДЕЛ 1 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ