<<
>>

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕСС-СЛУЖБЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пресс-служба Президента Российской Федерации:

обеспечивает связь Президента Российской Федерации со средствами массовой информации, а через нее — с общественностью и населением страны; - информирует прессу о заявлениях, выступлениях и встречах Президента Российской Федерации, разъясняет его политику и позицию по конкретным вопросам;

ведет работу с российскими и иностранными журналистами с целью более полного и правильного отражения политики Президента Российской Федерации в средствах массовой информации;

разрабатывает и осуществляет информационные кампании с целью создания благоприятного имиджа Президента Российской Федерации в прессе и в общественном мнении;

организует пресс-конференции с участием Президента Российской Федерации или его пресс-секретаря для разъяснения политики Президента Российской Федерации;

198

проводит регулярные брифинги для российской и иностранной прессы по конкретным аспектам политики Президента Российской Федерации;

делает заявления для печати и выпускает пресс-коммюнике с разъяснениями решений, акций, указов или заявлений Президента Российской Федерации;

организует информационное обеспечение поездок президента Российской Федерации по стране и за рубежом;

оказывает помощь Президенту Российской Федерации и подготовке его выступлений в прессе — статей, интервью, телевизионных передач.

С целью оперативного информирования Президента Российской Федерации о состоянии общественного мнения, и позициях прессы, об откликах на выступления и заявления Президента Российской Федерации Пресс-служба Президента Российской Федерации готовит для Президента Российской Федерации обзоры печати.

Пресс-служба Президента Российской Федерации взаимодействует со всеми информационными подразделениями Администрации Президента Российской Федерации.

Служба оперативной информации Президента Российской Федерации обеспечивает Пресс-службу Президента Российской Федерации необходимой информацией, справочными и аналитическими материалами, включая обзоры прессы, радио и телевидения и анализы общественного мнения, оказывает организационное содействие Пресс-службе Президента Российской Федерации в проводимых ею мероприятиях.

Штатное расписание Пресс-службы Президента Российской Федерации утверждает Руководитель Администрации Президента Российской Федерации по представлению пресс-секретаря Президента Российской Федерации.

Приведенное положение около трех лет регулировало деятельность президентской пресс-службы, изменения в него были впервые внесены в 1995 году. Экспресс-анализ позволяет отметить, что текст приложения к распоряжению Президента Российской Федерации небольшой по объему,

секретарь Президента в большей степени занимается организационными вопросами, в 90-е гг. пресс-секретари чаще делали собственные заявления, являлись в большей степени политическими фигурами. Такое изменение коммуникативного статуса пресс-секретаря, в первую очередь, связано с тем, что отпала необходимость «говорить за первое лицо». Пресс-секретарь сегодня — это не выразитель мыслей Президента, а руководитель, делающий свою работу».

Важным штрихом к портрету пресс-службы Президента РФ в 90-е годы является то, что если при создании информационных материалов вопрос нуждался в уточнениях со стороны других инстанций, то они (по предварительному согласованию) параллельно выпускали свои заявления, при этом заявление Пресс-службы Президента было первым. Пресс-секретарь в тот период был транслятором большинства ответственных политических заявлений Президента.

На данный момент позиция пресс-секретаря существенно изменилась, теперь он преимущественно занимается обеспечением самостоятельной работы Президента РФ с прессой, обеспечивая техническую сторону данной работы. Вячеслав Костиков иллюстрирует данное положение ярким высказыванием: «...в 90-е гг. пресс-секретарь Президента входил в первую десятку ведущих политиков страны (он имел статус помощника Президента), сейчас он перестал быть политической фигурой и преимущественно сосредоточен на выполнении административных функций».

Одним из отличий также является то, что в 90-е годы XX века одним из заметных инструментов влияния на политическую ситуацию в стране были заявления пресс-секретаря, пресс-службы и самого Президента РФ, распространяемые пресс-службой, которые она же инициировала и самостоятельно готовила.

Эти заявления в определенный период истории России задавали тональность всей политической жизни страны. В настоящее время этот инструмент практически не используется. В особенности это

202

коснулось заявлений пресс-секретаря, которые больше не выпускаются.

В то же время Управление пресс-службы Президента РФ значительно расширилось в организационно-штатном отношении по сравнению с 90-ми годами: добавилась интернет-служба, отдел «ночного дежурства», увеличилась организационная группа, сопровождающая журналистов на мероприятиях (обязанности ее членов четко распределены, каждый отвечает за конкретный пункт программы). По сравнению с 90-ми гг. стало гораздо больше мероприятий, на которых разрешается присутствие журналистов, поэтому от крупнейших СМИ при Президенте и Премьере аккредитуется сразу несколько человек.

В период президентства Б.Н. Ельцина прозрачность управленческой деятельности главы государства была не так высока, поэтому пресс-служба стремилась не только дать журналистам информацию о работе Президента РФ, но и предоставить возможность почерпнуть сведения в контактах и беседах с теми, кто каким-то образом формирует его мнение (советниками, помощниками и т.д.), дабы представители СМИ могли лучше понять происходящие политические процессы.

Безусловно, наличие подобной возможности на тот период было чрезвычайно важным условием, потому что важно, когда журналист, работая над материалом, понимает логику происходящего. Совсем другая ситуация, когда представитель СМИ просто получает готовое решение, и в дальнейшем ему требуется прилагать значительные усилия, чтобы получить разъяснения, при этом в итоговой статье может проявиться неверная интерпретация фактов, что не играет на пользу ни СМИ, ни пресс-службе первого лица государства.

Эксперты вспоминают о том, что Б.Н. Ельцин ввел практику, когда по понедельникам в кабинет приглашались несколько аккредитованных журналистов, и все рабочие встречи всегда начинались с обращения Президента к журналистам: «Какие ко мне будут вопросы?».

Старший вице-президент международной информационной группы «Интерфакс» Вячеслав Терехов рассказывает, что «был этап в работе пресс-службы, когда в Кремль

203

приглашали представителей трех информагентств, двух-трех телеканалов и тогдашний глава администрации Президента Сергей Филатов рассказывал о том, почему Президентом были предприняты те или иные шаги на прошлой неделе». За указанный период времени могли быть приняты очень серьезные решения, которые требовали комментария и объяснения со стороны официальных лиц для представителей ведущих СМИ. Подобный формат работы называется «встречи для понимания», он очень эффективен в работе всех пресс-служб органов власти и управления используется по сей день.

Работа пресс-службы с 1992 по 2000 годы заключалась не только в том, чтобы дать информацию, но и чтобы получить ее от журналистов. Безусловно, большую роль в этом процесс играла личность пресс-секретаря, который приглашал журналистов на разговор и даже советовался с ними по поводу принятия тех или иных решений в области информационной политики.

Старший вице-президент международной информационной группы «Интерфакс» Вячеслав Терехов отмечает, что «в концепции работы пресс-служб органов высшей исполнительной власти в периоды правления последовательно сменявших друг друга Президентов России есть определенные отличия, в первую очередь, на уровне отношения к журналистам, которое всегда оставалось очень дружественным и позитивным, хотя параметры сотрудничества все время менялись».

Разница в работе пресс-служб первых лиц государства с периода М.С. Горбачева до сегодняшнего дня заключается также в том, что в первый период (еще во времена СССР) пресс-служба пыталась получить у журналистов гораздо больше информации, чем предоставить, то есть «работала на внутреннее потребление», а с начала 90-х гг. в ее работе возобладала парадигма партнерства.

Современный вариант Положения о пресс-службе Президента РФ характеризуется высокой детализацией деятельности подразделения, более конкретно определяет ее функционал и изначально сужает возможности для самостоятельной работы пресс-службы.

204

Перед тем как ознакомиться с современным вариантом положения о пресс-службе, необходимо отметить, что сейчас выполнение обязанностей пресс-службы - часть работы Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации, которое было образовано взамен двух прежде существовавших органов — Информационного управления Администрации Президента РФ и Управления пресс-службы Президента РФ (Указ Президента РФ от 14 мая 2004 г. № 613).

Далее приведем текст Положения без сокращений.

<< | >>
Источник: Гнетнёв А. И.. Современная пресс-служба : учебник / А. И. Гнетнёв, М. С. Филь. — Ростов н/Д : Феникс. 2010

Еще по теме ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕСС-СЛУЖБЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

  1. ПЕРЕЧЕНЬ сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования
  2. 30. Выборы 1993 г. и период перманентного кризиса власти
  3. 6.1. 36-летние циклы социально-политического развития России: общее описание и особая роль в российской истории
  4. § 2 . Пограничные проблемы Российской Федерации. Фактор «новых границ»
  5. Глава 5 ДОЛЖНОСТНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ1
  6. Глава 1 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ПРЕЗИДЕНТА РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ1
  7. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕСС-СЛУЖБЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ1
  9. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 30 августа 1992 г. № 654 «Вопросы Пресс-центра Правительства Российской Федерации»
  10. I. основные положения
  11. III. Функции Пресс-центра
  12. Глава 2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ПАРЛАМЕНТА РОССИИ1
  13. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ1
  14. Глава 3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (НКО)