<<
>>

Система информационного законодательства

Развитие и глобализация открытых компьютерных и телекоммуникационных сетей, быстрый рост мирового рынка вычислительной техники и информационных технологий создают предпосылки для разрушения традиционных механизмов обеспечения геополитической целостности государств, оказывая серьезное воздействие на многие элементы государственности и национальных правовых систем.
В связи с этим растет значение международно-правовых механизмов и нравственного компонента в регулировании информационных отношений.

В первую очередь в данном контексте идет речь о правах граждан, юридических лиц и государства на свободное получение, распространение и использование информации. Государство должно исходить из принципа безусловного правового равенства всех участников процесса информационного взаимодействия вне зависимости от их политического, социального и экономического статуса.

В начале XXI столетия активизировалась законодательная деятельность по регулированию информационных отношений в России. К настоящему времени принято значительное количество нормативных правовых актов. Среди них — федеральные законы «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации», «О связи», «Об архивном фонде Российской Федерации и архивах (основы законодательства)», «О библиотечном деле», «О государственной тайне», «Об участии в международном информационном обмене», «Об авторском праве и смежных правах» и др.

Задачи создания эффективного законодательства в информационной сфере должны безусловно сочетаться с общими задачами создания и развития российского законодательства в целом. Федеральное Собрание совместно с исполнительной и судебной ветвями власти формирует план законодательных работ, в осуществлении которого ведущую роль играет Государственная Дума, а в области информационного права — Комитет по информационной политике и связи.

Комитет по информационной политике и связи строит свою законодательную деятельность, исходя из соображений комплексного системного подхода к проблеме создания и развития эффективного информационного пространства России.

Вновь разрабатываемые законодательные акты увязываются с действующими законами по всему спектру направлений деятельности Комитета: информационному праву, средствам массовой информации, книгоизданию, связи, информатизации, информационной защите. Работа Комитета ведется в контакте с соответствующими ведомствами — Госкомсвязью, Госкомпечатью, Росархивом, Госстандартом, Миннауки, Минэкономики, РАН, ФСБ, Мин- культуры, Госкино, а также с крупнейшими СМИ, издательствами и др.

Нормативно-правовая база функционирования СМИ, сложившаяся за последнее десятилетие в России, создает благоприятные, как никогда ранее, условия для их активного и социально полезного взаимодействия с внешней средой. Прежде всего не было в отечественной истории периода, когда бы существовала если не идеально стройная система информационного права, то, во всяком случае, гигантская совокупность взаимосвязанных юридических актов» [4]. Однако параметры развития информационного пространства России в рамках СНГ и иного международного сообщества требуют совершенствования и развития инфор- мационного законодательства. Здесь первоочередными представляются следующие основные направления: —

повышение статуса различных видов информационных ресурсов;

—доступ к информации— с позиций обеспечения конституционных прав и свобод;

—развитие коммуникационных систем и сетей — с позиций достижения информационного изобилия в стране и вхождения в мировые системы и сети; —

охрана личной тайны; —

охрана коммерческой тайны; —

охрана авторских и смежных прав; —

придание юридического статуса подписи электронного документа, электронным контрактам; —

защита информации, систем и сетей; —

защита пользователей от ложной и оскорбительной информации; —

поддержка отечественного производителя информационных средств, продуктов и услуг; —

ответственность за правонарушения в коммуникационных системах и сетях, за пиратское распространение информационных продуктов.

Комитет Государственной Думы по информационной политике и связи работает над принятием ряда важнейших федеральных законов — «О телевизионном вещании и радиовещании», «Об обеспечении участия Российской Федерации в структуре международной электросвязи», «Об электронной цифровой подписи», «О коммерческой тайне», «О праве на информацию», «О государственной автоматизированной информационной системе «Выборы», «Об информационном обеспечении органов государственной власти», «Об обеспечении информационного взаимодействия Российской Федерации и субъектов Российской Федерации», «Об издательском деле в Российской Федерации» и др.

<< | >>
Источник: Кихтан В. В.. Информационные технологии в журналистике. — Ростов н/Д: Феникс. (Серия «Высшее образование») — 160 с.. 2004

Еще по теме Система информационного законодательства:

  1. 1. СИСТЕМЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.
  2. Информационное общество: идея или реальность.
  3. Информационное обеспечение деятельности риэлторов
  4. ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО: ДИАЛОГ НА РАВНЫХ А.А. Гармашев, заместитель руководителя аппарата губернатора Белгородской области, начальник информационно-аналитического управления
  5. 1. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО И ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО В РОССИИ
  6. Рынок информационных технологий, средств связи, информационных продуктов и услуг
  7. Система информационного законодательства
  8. 6.4. Информационно-психологическая безопасность о политических отношениях
  9. НА ПУТИ К ИНФОРМАЦИОННОМУ ОБЩЕСТВУ: ОПЫТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, БЕЛАРУСИ И РОССИИ А.А. Лазаревич
  10. СТАТУСНЫЕ РИСКИ ПРОЦЕССОВ КОНФИГУРИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА Л.С. Яковлев
  11. 1. Создание системы цензурного контроля над прессой
  12. Информационные ресурсы
  13. Системы автоматического мониторинга
  14. § 8. Проведение муниципального экологическогоконтроля за соблюдением воздухоохранногозаконодательства на предприятиях
  15. 1.2. Государственная система обеспечения единства измерений
  16. 4.1. Формирование системы этнокультурного образования
  17. §3. Социальная коммуникация в контексте исследования информационного общества
  18. 2.7. Взаимодействие с другими участниками информационного процесса
  19. 1.2. Состояние проблемы исследования управления сопровождением замещающих семей в муниципальной системе образования в теории и практике
  20. 1.3. Модель управления сопровождением замещающих семей в муниципальной системе образования