<<
>>

Статьи для анализа

Пример 1

Интервью, помещенное здесь, было взято через два дня после одного из самых разрушительных землетрясений современности.

Центр по землетрясениям: «Это - не наша обязанность»

Специалисты отмечают, что пострадавшие от землетрясения и последовавшими за ним цунами государства в Юго-Восточной Азии не имеют системы предупреждения таких природных стихий, как в странах Тихоокеанского бассейна.

Бедствие застало их врасплох.

Хотя, как следует из статьи в газете «Нью-Йорк таймс» во вторник, предупреждение о грозящей опасности получила военная база США на острове Диего Гарсия в Индийском океане, - военные получают информацию автоматически от центра по предупреждению цунами на Гавайях.

О случившемся близ Суматры землетрясении было известно и в Национальном агентстве по землетрясениям в Денвере, штат Колорадо, в распоряжении которого имеется самая совершенная аппаратура для отслеживания подземных толчков. Радиопрограмма Би-Би-Си «Уорлд тунайт» связалась с директором центра Уэйверли Персоном для того, чтобы понять, как именно работает подобная система предупреждения.

Уэйверли Персон: Мы быстро устанавливаем координаты и силу землетрясения. Как только эти данные получены, они распространяются по нашей сети. Эти данные выкладываются на наш вебсайт, несколько человек получают эти данные автоматически по электронной почте.

Би-Би-Си: Вы знали, что землетрясение в воскресенье было очень масштабным?

У.П.: Да, это - самые сильные толчки со времени землетрясения на Аляске в 1964 году в 9,2 балла, без сомнения - сильнейшее землетрясение.

Би-Би-Си: И вы знали, что оно может вызвать цунами?

У.П.: Да.

Би-Би-Си: Так, может, стоило связаться с кем-то в тех районах, которые могли оказаться под ударом?

У.П.: А с кем связываться?

Би-Би-Си: С властями в Таиланде, в Индонезии, например...

У.П.: А кто такие «власти Таиланда»? Это - не наша зона ответственности.

Это - цунами, это - дело центра по предупреждению цунами в Гонолулу, на Гавайях. Они занимаются такими предупреждениями.

Би-Би-Си: Но в этой ситуации, может быть, все-таки стоило позвонить? Один звонок - кому-то в правительстве Шри-Ланки или Таиланда, чтобы предупредить?

У.П.: Ну, если бы мы знали, что кто-то хочет предупреждения, если бы кто-то оставил контактную информацию - тогда бы мы, наверное, предупредили. Но я повторяю: мы не занимаемся предупреждениями цунами, наше дело - землетрясение.

Би-Би-Си: Складывается ощущение, что никому в обязанности это не вменялось и поэтому никто никому ничего не сказал.

У.П.: Я поговорил с людьми в Гонолулу, и они заявили, что у них нет никаких контактных телефонов людей, которые занимаются землетрясениями или цунами в тех районах.

Би-Би-Си: Но кто-то из ваших сотрудников мог найти телефоны...

У.П.: Мы этого не делаем. Во-первых, мы не знаем, с кем там связываться. Во-вторых, никто нас об этой информации не просил. С кем, по-вашему, связываться?

Би-Би-Си: Можно найти телефоны в справочниках. Посольства, представительства - есть в справочниках.

У.П.: Кто этим будет заниматься? Это - не наша обязанность.

www.bbcrussian.com Среда, 29 декабря 2004.

Вопросы: 1.

По какой схеме построен материал? Почему собственно вопросы и ответы идут после вступительной части? 2.

Какова роль вступительной части? 3.

Какова позиция журналиста? Что нужно журналисту в этом интервью? 4.

Получил ли журналист ответы на свои вопросы? 5.

Насколько журналист профессионален? 6.

Как вы оцениваете тот факт, что журналист не дает никаких оценок словам интервьюируемого?

Пример 2

Артур КЕСКИНОВ: Дом начинается с подъезда

Сегодня столичное правительство обсудит итоги реализации программы «Мой двор, мой подъезд» за минувший год и задачи на ближайшие два года. Накануне на эту тему мы поговорили с руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артуром КЕСКИНОВЫМ.

- Артур Львович, еще несколько лет назад ремонт в подъездах зачастую сводился к покраске стен и потолка только на первых этажах.

А что теперь? -

Теперь растет поколение москвичей, которые видели свои подъезды и дворы только чистыми и ухоженными. Ведь нашей программе уже восемь лет. Заверяю вас, что сейчас подъезды жилых домов ремонтируются с первого по последний этаж. Кроме того, теперь плановый ремонт подъездов проводится не реже одного раза в пять лет. Да и виды ремонтных работ стали заметно разнообразнее. В состав ремонта входят работы по замене осветительных приборов, приведению в рабочее состояние системы отопления, замена люков мусоропроводов, текущий ремонт лифтовых кабин и многое другое. -

Что изменилось в благоустройстве дворов за восемь лет действия программы «Мой двор, мой подъезд»? -

Во-первых, объем проводимых работ был расширен и охватил всю сферу городской инфраструктуры независимо от ведомственной принадлежности. Во-вторых, если изначально для оценки состояния дворов и подъездов применялось 7 критериев, то сегодня их 23. Программа выходит на новый уровень - меняются подходы, организация труда. Теперь для каждого двора проект разрабатывается комплексно и индивидуально. Сюда обязательно входят установка скамеек, устройство прогулочных дорожек, газонов и цветников. Конечно, современный двор трудно представить без детской спортивной или игровой площадки, гостевой парковки, а также места для выгула собак.

Профессиональный подход к этой проблеме сформировал понятие комплексного благоустройства. Это принципиально новый подход. Кроме того, теперь мы переходим от благоустройства отдельно взятых дворов к комплексному благоустройству территорий жилых кварталов, микрорайонов и целых районов города. -

Какое участие принимают москвичи в благоустройстве дворов и насколько им это нужно? -

Насколько им это нужно, можно судить по количеству дворов, обустроенных с участием москвичей за период действия программы, - это 3600 дворов. В рамках общегородского конкурса по благоустройству города «Московский дворик» определена отдельная номинация «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей». И в 2005 году победителями стали два двора. Первый расположен на улице Адмирала Лазарева, д. 52, корп. 1, второй - на ул. Авиационной, д. 72, корп. 1, 2, 3. Москвичи реально становятся хозяевами своего двора, подъезда. Я считаю, что это одна из главных целей нашей программы.

Подготовила Светлана ВОЛКОВА Комсомольская правда.

8 ноября, 2005

Вопросы: 1.

На кого рассчитана эта статья, кто ее читатели? 2.

Что хорошо и что плохо в этом материале? 3.

Согласны ли вы с теми вопросами, которые задала автор интервью? 4.

Понятен ли текст? Почему? 5.

Какие вопросы бы вы задали интервьюируемому?

<< | >>
Источник: Григорян Марк. Пособие по журналистике. — М.: «Права человека». — 192 с.. 2007

Еще по теме Статьи для анализа:

  1. Саморазвитие и его средства: педагогическая рефлексия, анализ и самоанализ, педагогическая интуиция
  2. Короткая глава о «длинных» статьях
  3. Аналитические статьи
  4. § 3. Планирование, прогнозирование и анализ себестоимости сооружения водозаборных скважин
  5. 6. ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
  6. 4.2. АНАЛИЗ ОБОРА ЧИВАЕМОСТИ АКТИВОВ И КАПИТАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ
  7. 8.3. Сюжетный/повествовательный анализ медиатекстов на занятиях в студенческой аудитории
  8. Цикл творческих занятий, направленных на развитие у студентов умения эстетического анализа медиатекстов в процессе коллективных обсуждений, дискуссий.
  9. 8.15. Герменевтический анализ культурного контекста процессов функционирования медиа в социуме и медиатекстов на медиаобразовательных занятиях в студенческой аудитории
  10. Разделы статьи
  11. Глава 2 Краткая история графического изображения и начало психологического анализа рисунка
  12. Общая структура исследований психологической антропологии. Теоретические ориентации и методы анализа
  13. Этническая идентичность — анализ психологии современных и традиционных культур
  14. 4.3.4. Математические методы анализа международных конфликтов
  15. Анализ медицинской документации ребенка