<<
>>

Глава 1 СТРУКТУРА И ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Изначально пресс-служба — это институт, оказывающий услуги по информационному освещению деятельности конкретного лица или организации в целом. Роль пресс-службы и пресс-секретаря — это изначально роль второго плана, однако при непосредственном анализе оказывается, что рассматриваемый институт имеет колоссальное значение и порой выходит на первый план по силе воздействия на общественные мнения и настроения.

Пресс-служба — один из важнейших механизмов управления в органах государственной власти, коммерческих структурах и общественных организациях.

Стоит отметить, что пресс-секретарь, по сути, является тенью своего начальника, так как работает на его личный авторитет. Это достаточно тяжелая в психологическом плане роль, выполнять которую многие люди не способны. По мнению председателя совета директоров компании развития общественных связей «КРОС» Виталия Дымарского: «Когда возникает желание в чем-то обвинить пресс-службу или, наоборот, ее похвалить, необходимо отдавать себе отчет в том, что она — лишь исполнитель некой воли. Ее сотрудники, безусловно, предлагают свои решения, но при этом ориентируются на заказ руководства».

Что касается организаций, в которых не существует централизованной пресс-службы, то здесь очень часто случается так, что значительная доля функционала отдела распределяется между пиарщиками, диспетчерами и личными пресс-секретарями начальников — первых лиц структуры в целом. Данное положение особенно важно в контексте понимания роли пресс-службы в современном государственном и деловом администрировании. По сути, пресс-служба — это личный помощник, «правая рука», отвечающая за внешние связи руководителя.

Справедливо это утверждение и в том случае, когда существует специальный отдел (департамент, управление) по связям с общественностью, как, например, в Государственной Думе. Роль и значение пресс-службы, которая входит в состав более крупного подразделения, все равно очень высока, так как ее функционал охватывает самый широкий спектр направлений.

Председатель совета директоров компании развития общественных связей «КРОС» Виталий Дымарский отмечает: «Работа пресс-службы — составная часть деятельности по связям с общественностью, но не исчерпывает это понятие. Говоря «пресс-служба», мы подразумеваем СМИ. Однако применительно к России — взаимодействие со СМИ наиболее важная часть внешних коммуникаций организации».

Во всех организациях, где имеется или создается пресс-служба (а сейчас это практически обязательное условие для развития), она должна занимать лидирующую позицию. Везде, где есть задача презентации своей деятельности в публичном пространстве, наличие профессиональной и укомплектованной компетентными кадрами пресс-службы просто необходимо.

Первые пресс-службы (либо подразделения, аналогичные с ними по функциям) возникли в России в 80-е гг. XX века. Очень часто имеет место ситуация, когда пресс-служба в реальности играет роль отдела по связям с общественностью и наоборот. В крайне редких случаях пресс-служба занимается исключительно взаимодействием со СМИ, как это принято в практике на Западе.

10

В настоящее время пресс-службы различных организаций могут существенно отличаться спецификой своей работы, приоритетными задачами, технологиями работы. Эта разница, зависящая от формы собственности и характера деятельности организации, будет наглядно показана в следующих главах учебника. Сейчас же необходимо обозначить базовую структуру пресс-службы, которая может несколько видоизменяться в зависимости от поставленных перед ней задач, имеющихся бюджетов и понимания роли и значения данного отдела руководством. Однако какие-то универсальные правила хорошей работы очень сложно сформулировать, потому что разные пресс-службы имеют разный уровень контактов, размер штатов и уровень финансовых возможностей.

Для качественного анализа вопроса о структуре читатель должен понимать, что далее мы будем описывать идеальную модель пресс-службы крупной организации, укомплектованной всеми необходимыми сотрудниками.

В этом случае штат пресс-службы насчитывает 10—12 сотрудников, хотя может быть и больше. Данное положение характерно, прежде всего, для федеральных государственных учреждений, именно эти организации обладают самыми крупными пресс-службами.

Средние, и тем более малые организации, пресс-службы которых немногочисленны, отличаются тем, что в них происходит соединение различного функционала в одном лице, которое выполняет самый широкий спектр должностных обязанностей. Опыт свидетельствует, что даже крупные коммерческие компании, претендующие на статус транснациональных, в настоящее время идут по пути сокращения штата пресс-служб, предпочитая оставить, к примеру, лишь трех специалистов вместо шести, но таких, кого смело можно называть профессионалами и не опасаться за качество их работы. Естественно, в этом случае специалисты будут выполнять достаточно широкий перечень должностных обязанностей, и соединять в себе функции текстовика, аналитика и орговика.

Важным фактом является также то, что через анализ структуры пресс-службы можно проследить функциональные

11.

и должностные обязанности сотрудников рассматриваемого нами подразделения. Через выделение рабочих групп по направлениям и описание стоящих перед ними задач, мы можем составить наглядное представление о том, чем занимается пресс-служба и люди, работающие в ней. Напомним, что представленное ниже разделение пресс-службы на составные части в дальнейшем позволит проиллюстрировать широко распространенную ситуацию, когда большой спектр обязанностей выполняет один или несколько человек.

Для того чтобы был понятен функционал каждого из подразделений, которые мы будем выделять в ходе анализа структуры пресс-службы, в качестве примера мы будем описывать прогресс создания крупного PR-текста (выступление руководителя на крупном мероприятии, годовой доклад-отчет о проделанной работе) — одного из главных продуктов пресс-службы — на каждом из его этапов, говорить о том, какой вклад вносит в итоговый продукт каждое структурное звено пресс-службы.

<< | >>
Источник: Гнетнёв А. И.. Современная пресс-служба : учебник / А. И. Гнетнёв, М. С. Филь. — Ростов н/Д : Феникс. 2010

Еще по теме Глава 1 СТРУКТУРА И ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ:

  1. Глава 1 СТРУКТУРА И ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
  2. Глава 2 ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СО СМИ, ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И БИЗНЕС-СТРУКТУРАМИ
  3. Глава 4 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА И ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
  4. Глава 5 ДОЛЖНОСТНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ1
  5. Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ В ПРОСТРАНСТВЕ СЕТИ ИНТЕРНЕТ
  6. Глава 3 ТЕХНОЛОГИИ «СОБЫТИЙНОЙ КОММУНИКАЦИИ» В РАБОТЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
  7. Глава 4 РАБОТА ПРЕСС-СЛУЖБЫ С КРИТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
  8. III. Функции Пресс-центра
  9. Глава 2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ПАРЛАМЕНТА РОССИИ1
  10. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ1
  11. Глава 5 УЧАСТИЕ ПРЕСС-СЛУЖБ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ И ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ БРЕНДА РОССИИ И ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНОВ РФ
  12. Глава 2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ БИЗНЕС-СТРУКТУР1
  13. Глава 3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (НКО)
  14. Глава 4 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-СЛУЖБ СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ1
  15. Глава V НАСТОЯЩИЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - ЗАПАДНЫЙ ОПЫТ
  16. Глава VII FAKE-СТРУКТУРА «ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА НА ЭКСПОРТ»
  17. Структура и функции политической системы общества
  18. ГЛАВА I. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИИ ПРАКТИКА ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ XX в.
  19. § 2. Формирование организационной структуры центрального аппарата МИД Норвегии и начальный этап деятельности норвежской дипломатии
  20. § 2. Деятельность МИД Норвегии и трансформация структуры министерства в условиях начала холодной войны