<<
>>

Телевидение в Интернете

ОРТ — Общественное Российское Телевидение. Официальный сайт Общественного Российского Телевидения. Программа, новости, популярные программы, чат на ОРТ.

РТР — Телевидение и Радио России. Новости, программы РТР, анонсы, общение, пресс-центр.

Прямой эфир (RTR TV Live!).

МУЗ-ТВ — национальный музыкальный канал. Программы, ведущие, интерактив, чат, форум, прямой эфир в Real Video.

Телекомпания. О компании (зона вещания, коммерческая деятельность, результаты работы). Анонсы, описание программ, расписание вещания. Текстовые материалы новостных выпусков.

Радио в Интернете

«Эхо Москвы» — радиостанция. Новостная лента (имеется архив новостей), подписка на рассылку. Программа передач. Расшифровки интервью с гостями радио. Звуковые и текстовые записи эфирных материалов. Онлайн-опрос общественного мнения. Форум. Поиск. Расписание движения поездов, электричек и самолетов. Карта Москвы.

«Авторадио — Народная Марка». Сайт радиостанции «АВТОРАДИО — Народная Марка». Онлайн-эфир.

Европа-Плюс. Новости, программы, Еврохит топ-40. Прямой эфир.

Радио-Хит FM. Сетка вещания, новости, Хит Чат. Прямой эфир.

ВЫВОДЫ

Мы убедились, что новостная журналистика Интернета играет огромную роль в СМИ. Люди постоянно обращаются к сайтам и порталам, где информация обновляется регулярно. Тем, у кого есть Интернет, незачем покупать газеты. Они в любой момент могут прочесть о том, что творится в мире. Для этого нужно лишь зайти на один из новостных сайтов (lenta.ru, gazeta.ru и т.д.). На каждом из них можно найти необходимую информацию.

3'

67 Что касается самих сайтов, то они очень сходны между собой. На первой полосе представлено название и краткое содержание всех статей. Единственное, что от вас требует- ся — это кликнуть мышкой на тот материал, который вы выбрали для прочтения.

Читать все Интернет-газеты не стоит, так как на них представлена сходная информация. Вы можете спросить: какой из новостных сайтов лучше, что выбрать? Все зависит от вашего вкуса, так как по качеству материалов, например, lenta.ru и gazeta.ru не отличаются. Что касается дизайна, то lenta.ru более яркая и красочная. На этом сайте преобладают желтые и красные цвета. Дизайн же gazeta.ru более строг: преобладают темные тона.

Однако многие продолжают отдавать предпочтение обычным газетам. Речь идет о тех, кто имеет дома компьютер и доступ в Интернет. Объяснить это можно тем, что читать с монитора все-таки тяжело. Кому-то же просто нравится шелест и запах утренней газеты, приятно почитать ее лежа на диване, глядя в телевизор и попивая чай.

Около десяти лет назад в России мало кто слышал или говорил об Интернете. Сегодня к Интернету подключены миллионы людей, а пользуются его услугами не только профессиональные компьютерщики, но и все слои населения любого возраста. Многие используют Интернет как способ развлечения. Многим он необходим для работы. Во Всемирной паутине можно найти любую информацию. Для журналиста Интернет — это огромный и неистощимый источник новостей, событий, тем для статей, репортажей и др. — главное уметь им пользоваться.

Насколько продуктивно пользуется Интернетом российский журналист сегодня — этот вопрос мы осветим в следующей главе.

<< | >>
Источник: Кихтан В. В.. Информационные технологии в журналистике. — Ростов н/Д: Феникс. (Серия «Высшее образование») — 160 с.. 2004

Еще по теме Телевидение в Интернете:

  1. Телевидение и Интернет
  2. Плюсы Интернета по сравнению с телевидением
  3. Интернет и Интернет-браузер
  4. Что ожидает телевидение?
  5. СТАНОВЛЕНИЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ
  6. Кабельное телевидение.
  7. ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  8. Кабельное телевидение
  9. ВСЕМИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  10. ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА РЕЛИГИЮ
  11. ИНТЕРАКТИВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  12. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  13. Музыкальное телевидение.
  14. ГЛАВА 15.СОЗДАНИЕ РЕКЛАМЫ НА РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИИ
  15. КАБЕЛЬНОЕ И ПЛАТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  16. РЕЛИГИОЗНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  17. ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЮ
  18. ВЛИЯНИЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ
  19. ТЕЛЕВИДЕНИЕ КАК КУЛЬТИВАТОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ УМЕРЕННОСТИ