<<
>>

«Третий тайм»

Спортивные достижения Белгородской области известны всему миру. А имена олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Светланы Хоркиной, чемпиона мира по кик-боксингу Константина Белоусова, легендарной команды волейболистов «Локомотив-Белогорье» под руководством Геннадия Шипулина обозначают высокую планку в создании общественно-значимых спортивных программ.
Еженедельная программа Ан- дрея Свищева «Третий тайм» призвана освещать главные события в спортивной жизни Белгородчины.

Предстоящий телевизионный сезон не обойдется без премьер. Основные проекты - образовательно-просветительские: -

Образовательная программа «Уроки Интерлингвы» представля телевизионная школа иностранного языка. Программа готовится совместно с языковым центром «Интерлингва». -

Историческая программа «Летопись Белогорья» - это уникальная программа, основанная на кинохронике и архивных материалах ТВ. Для создания этой передачи была проведена колоссальная работа в архивах г.г. Москвы, Подольска, Курска. Наши режиссеры по кадру собирали хронику, посвященную Белгородчине. Теперь у области есть 4-хчасовой видеоархив событий, начиная с 1947 г. Отобраны еще 2,5 часа архивных материалов, которые пока зарезервированы. Программа выстроена по принципу связи поколений. Люди, которые узнали себя в кадрах давно минувших дней, станут героями нашей программы. Автор и ведущий программы протягивает ниточку между прошлым и будущим. Вместе с ним мы будем ностальгировать по прошлому и гордится достижениями нашей области в настоящем.

Не забыта идея молодежного ток-шоу, и мы готовы приступить к съемкам этой программы сразу после соответствующего оформления студии.

Исходя из того, что концепция канала базируется на основных принципах «телевидения для всей семьи», в наших программах не будет «чернухи». Любители «жареных фактов», «дутых сенсаций» - не те люди, для которых мы работаем.

Наш зритель - человек, думающий и заинтересованный в стабильности общества, консервативный в хорошем смысле этого слова. С полной уверенностью под любым видеосюжетом мы может написать: «рекомендовано для семейного просмотра».

Бесспорно, победить в борьбе за зрителя, особенно сельского - консервативного, не склонного менять сложившиеся привычки - непросто. Поэтому мы намерены постоянно работать над определением общественной потребности, с учётом которой будем создавать программный продукт. С этой целью планируются регулярные медиаисследования с применением интерактивного Web-доступа, электронной почты, обычной переписки как средств обратной связи с нашими телезрителями. Впервые в практике регионального телевещания в Белгородской области на канале «Мир Белогорья» планируется постоянное интерактивное общение с телезрителями. Так к обсуждению насущных проблем региона привлекаются самые широкие массы общественности. «Глас народа» - полноправный соавтор нашего информационного вещания. Мы не боимся «неудобных» мнений, идущих вразрез с точкой зрения официальных структур. Более того, в еженедельных итоговых выпусках новостей мы даём возможность официальным лицам ответить в студии на наиболее острые обращения жителей области, прокомментировать ситуацию и обосновать свою позицию лично. Тем самым, на канале создается своеобразная «виртуальная приемная».

К тому же, мы считаем, что любой творческий замысел должен пройти некую «общественную экспертизу». Любой проект перейдет в разряд постоянных программ лишь после положительной оценки зрителей и участников социологических опросов.

Телекомпания «Мир Белогорья» действует чуть больше одного года. За столь небольшой отрезок времени она стала реальным областным телевидением, как по охвату территории, так и по его программному наполнению. Телеканал решает социальную задачу удовлетворения потребности граждан в качественном и доступном телепродукте. Гуманитарная направленность, базирующаяся на незыблемых общечеловеческих ценностях, позволила нам создать истинно семейный телеканал, формирующий у зрителя позитивное мышление и уверенность в завтрашнем дне. Но сверхзадача нашей телекомпании - создание единого информационного пространства в рамках всей области. И мы уверены, что с этой задачей с честью справимся.

<< | >>
Источник: А.П. Короченский. Журналистика и медиаобразование в XXI веке : Ж 92 сб. научных трудов Междунар. науч.-практ. конф. Белгород : Изд-во БелГУ,. - 368 с.. 2006

Еще по теме «Третий тайм»:

  1. 3. Внеурочная деятельность по праву
  2. «Третий тайм»
  3. 2.1. Современный рынок польской прессы: структурно- типологическая характеристика
  4. 8.1. Контент-анализ процессов функционирования медиа в социуме и медиатекстов на медиаобразовательных занятиях в студенческой аудитории
  5. 4. Диалоговые формы воспитания
  6. 1. Информационно-психологические войны
  7. Психическая самоорганизация
  8. ПЯТАЯ РЕСПУБЛИКА В 1970—1973 ГОДАХ
  9. Глава 2 Будущее — то же прошлое (хотя это не всегда так)
  10. §11. Демонтаж центральной мировоззренческой матрицы
  11. Аш-шиа
  12. Стратегия маркетинга телепродюсера
  13. Информационные ресурсы
  14. Война спутников.
  15. НАПРАВЛЕНИЯ И ОТРАСЛИ ПСИХОЛОГИИ
  16. Лекция 4. РАЗЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ РЕФЛЕКСИИ.РЕФЛЕКСИЯ КАК ТВОРЧЕСТВО