<<
>>

8.7. Межкультурные конфликты и пути их преодоления

«Сколько людей — столько мнений» — и мнения людей неизбежно вступают друг с другом в противоречие, зачастую перерастающее в конфликт.

В современной конфликтологии возникновение конфликтов объясняется самыми разными причинами.

В частности, существует точка зрения, согласно которой вражда и предубежденность между людьми извечны и коренятся в самой природе человека, в его инстинктивной «неприязни к различиям». Так, представители социал-дарвинизма утверждают, что законом жизни является борьба за существование, наблюдающаяся в животном мире. Она проявляется в человеческом обществе в виде различного рода конфликтов, т.е. конфликты человеку столь же необходимы, как питание или сон.

Другие ученые опровергают эту точку зрения, доказывая, что как враждебность к иностранцам, так и предубеждения против какой-то конкретной народности нельзя считать всеобщими. Они возникают под влиянием причин социального характера. Этот вывод в полной мере относится и к межкультурным конфликтам

Диапазон причин возникновения межкультурных конфликтов (как и конфликтов вообще) предельно широк: это не только недостаточное знание языка и связанное с этим простое непонимание партнера по коммуникации, но и более глубокие причины, нечетко осознаваемые самими участниками. Согласно теории позитивного конфликта, конфликты — это неизбежная принадлежность повседневной жизни и не обязательно должны носить деструктивный, дисфункциональный характер.

Существует множество определений понятий «конфликт». Чаще всего под конфликтом понимается любой вид противоборства или несовпадения интересов. Здесь мы будем рассматривать конфликт в сфере межкультурного общения не как столкновение или конкуренцию культур, а как нарушение коммуникации.

Конфликт имеет динамический характер и возникает в самом конце ряда событий, которые развиваются из сложившихся обстоятельств: положение вещей — возникновение проблемы — конфликт.

Конфликт вовсе не означает прекращение отношений между коммуникантами; за

230

233

8.8. Результаты межкультурной коммуникации

Как и любой другой вид общения, межкультурная коммуникация на любом уровне имеет свои цели, реализация которых обусловливает эффективность (или неэффективность) коммуникации. В этом вопросе важную роль играет понятие «межкультурная компетенция», которое только начинает входить в широкий научный оборот и поэтому еще не получило точного определения. Как правило, это понятие связывают с коммуникативной компетенцией, т.е. уровнем сформированности межличностного опыта, или обученности взаимодействию с окружающими. Этот опыт требуется индивиду, чтобы в меру своих способностей и в рамках социального статуса успешно функционировать в данном обществе. Также под коммуникативной компетенцией понимают способность к выбору и реализации программ речевого поведения в зависимости от способности человека ориентироваться в различной обстановке, т.е. умения оценивать ситуации с учетом темы, задач, коммуникативных установок участников до и во время беседы.

Следовательно, под межкультурной компетенцией следует понимать позитивное отношение к наличию в обществе различных этнокультурных групп и способность индивида эффективно общаться с представителями любой из этих групп. Такое понимание межкультурной компетенции было господствующим в зарубежной науке в начале 1970-х гг., когда происходило становление межкультурной коммуникации как самостоятельного научного направления и учебной дисциплины. В ходе этого процесса на рубеже 1970—1980-х гг. актуальными стали вопросы отношения к другой культуре и ее ценностям, преодоления этнического и культурного центризма. Межкультурная компетенция стала рассматриваться как комплекс аналитических и стратегических способностей, расширяющий интерпретационный спектр индивида в процессе межличностного взаимодействия с представителями другой культуры.

К середине 1980-х гг. в западной культурологии стали считать, что межкультурной компетенцией можно овладеть посредством овладения знаниями, полученными в процессе межкультурной коммуникации.

Эти знания подразделялись на специфические, или сведения о конкретной культуре в традиционных аспектах, и общие, или владение такими коммуникативными навыками, как толерантность, эмпатийное слушание, знание общекультурных универсалий. Успех межкультурной коммуникации всегда связывался со степенью овладения обоими типами знания.

Соответственно такому разделению межкультурную компетенцию можно рассматривать в двух аспектах:

1) как способность сформировать в себе чужую культурную идентичность, что предполагает знание языка, ценностей, норм, стандартов пове-

234

235

· • приобретать знания об условиях социализации и инкультурации в собственной и чужой культуре, о социальной стратификации, социокультурных формах взаимодействия, принятых в обеих культурах. Мировой опыт показывает, что наиболее успешной стратегией достижения межкультурной компетенции является интеграция — сохранение собственной культурной идентичности наряду с овладением культурой других народов. По мнению немецкого культуролога Г. Ауэрнхаймера, обучение межкультурной компетенции должно начинаться с направленного самоанализа и критической саморефлексии. На начальной стадии должна быть воспитана готовность признавать различия между людьми, которая позднее должна развиться в способность к межкультурному пониманию и диалогу. Для этого обучающиеся должны уметь воспринимать мультикультурную совместимость как само собой разумеющееся условие жизни.

<< | >>
Источник: Садохин А.П.. Культурология. 2010

Еще по теме 8.7. Межкультурные конфликты и пути их преодоления:

  1. 8.6. Предрассудки в межкультурной коммуникации
  2. 8.7. Межкультурные конфликты и пути их преодоления
  3. Осипова Е.. Конфликты и методы их преодоления: социально-психологический тренинг М.: Чистые пруды. - 32 с., 2007
  4. 17. КОНФЛИКТЫ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
  5. СОВРЕМЕННЫЙ КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПУТИ ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ Гриценко В.С.
  6. 2.5 Структура и новый характер конфликтов
  7. 4.3.4. Математические методы анализа международных конфликтов
  8. СМИ и чеченский военный конфликт
  9. j 2.1.1 Причины агрессивности в поведении детей * и пути их преодоления
  10. 2. Особенности конфликтов во взаимоотношениях офицеров.
  11. Способы разрешения социальных конфликтов Предпосылки разрешения конфликта
  12. ЛЕКЦИЯ 6. ПРАВОВОЙ КОНФЛИКТ
  13. ЛЕКЦИЯ 8. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ
  14. 8.2.3. Функции политических партий
  15. Тема 12. Психологические ошибки, снижающие эффективностьделового общения, и пути их преодоления
  16. Конфликты и пути их разрешения
  17. Толерантность в контексте исследования межкультурной коммуникативной толерантности
  18. 9.4. Посредничество как способ разрешения конфликта