<<
>>

1.7. Уголовно-процессуальные функции и процессуальная форма

Под уголовно-процессуальной функцией обычно подразумевается направление деятельности в досудебных и судебных стадиях уголовного процесса. Каждое же решение или действие функцией именовать не следует.

В целях устранения существующих разногласий между учеными в понимании уголовно-процессуальной функции было предложено понятие функции рассматривать в трех взаимосвязанных проявлениях: как иде- альную (обязанность, назначение), как реальную (имевшее место в действительности определенное направление правоприменения) и как сущностную функции (такое направление деятельности, которое напрямую вытекает из назначения субъекта процесса и полностью соответствует имеющимся у него полномочиям, его уголовно-процессуальному статусу).

В уголовном процессе принято выделять как минимум три функции: защиту, обвинение и разрешение дела.

Некоторые ученые обосновывают наличие в уголовном процессе также функций: расследование преступлений, обеспечения расследования и других.

Процессуальная форма - это регламентированная уголовно- процессуальным правом система и структура уголовно-процессуальных институтов и правил, процедура и последовательность стадий уголовного процесса, условия, способы и сроки совершения процессуальных действий, непосредственно или косвенно связанных с собиранием и исследованием доказательств на предварительном следствии и в судебном разбирательстве, их закреплением в правовых актах, а также порядок принятия и

оформления решений по отдельным вопросам и по уголовному делу в це-

22

лом .

1.8. Источники уголовно-процессуального права

1.8.1. Закон - основной источник уголовно-процессуального права

Исходя из буквального толкования ст. 1 УПК РФ, порядок производства по уголовным делам на территории Российской Федерации определяется только законами, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами.

К числу законов, устанавливающих порядок уголовного судопроизводства относятся: Конституция РФ, УПК РФ и некоторые другие законы (федеральные законы) РФ (РСФСР).

В соответствии со ст. 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов и обеспечиваются правосудием. Согласно ч. 1 ст. 15 Конституции РФ Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. В соответствии с этим конституционным положением органам дознания, следователям, прокурорам и судам при осуществлении уголовного процесса следует оценивать содержание закона или иного нормативного правового акта, регулирующего уголовно- процессуальные правоотношения, и во всех необходимых случаях применять Конституцию РФ в качестве акта прямого действия.

В случаях, когда статья Конституции РФ является отсылочной, орган дознания, следователь, прокурор и суд при производстве уголовно- процессуальной деятельности должны применять закон, регулирующий возникшие правоотношения. Наличие решения Конституционного Суда РФ о признании неконституционной той или иной нормы закона не препятствует применению закона в остальной его части.

Исходя из п. 2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", до принятия соответствующих законодательных актов Российской Федерации нормы бывшего Союза ССР могут применяться судами в части, не противоречащей Конституции РФ, законодательству Российской Федерации и Соглашению о создании Содружества Независимых Государств14.

В случае неопределенности в вопросе о том, соответствует ли Конституции РФ примененный или подлежащий применению по конкретному делу закон, дознаваетль, следователь, прокурор, как и любой гражданин, принимающий участие в уголовном процессе, а также суд, исходя из положений ч. 4 ст. 125 Конституции РФ, обращаются в Конституционный Суд РФ с запросом о конституционности этого закона.

По мнению Конституционного Суда РФ поставить вопрос о конституционности закона перед Конституционным Судом РФ суд общей юрисдикции не только вправе, но и обязан15.

Такой запрос в соответствии со ст. ст. 36, 38, 101 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" может быть сделан вышеуказанными субъектами уголовного процесса в ходе разрешения заявления (сообщения) о преступлении, предварительного расследования, подготовки к судебному заседанию, судебного разбирательства и в любой иной стадии рассмотрения дела.

1.8.2. Значение международных договоров

Помимо законов к числу источников уголовного процесса ч. 3 ст. 1 УПК РФ отнесены общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.

Общепризнанные принципы международного права — это основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо. К общепризнанным принципам международного права, в частности, относятся принцип всеобщего уважения прав человека и принцип добросовестного выполнения международных обяза-

25

тельств .

Общепризнанная норма международного права — это правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного16.

Международный договор РФ — это международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией в письменной форме и регулируемое международным правом. Такое соглашение с позиций уголовно-процессуального закона признается международным договором независимо от того, содержится ли оно в одном документе или в нескольких, связанных между собой документах, а также независимо от его конкретно-

27

го наименования (например, конвенция, пакт, соглашение и т.п.) .

Органам дознания, следователям, прокурорам, судьям (мировым судьям) и судам при осуществлении уголовного процесса надлежит исходить из того, что общепризнанные принципы и нормы международного права, закрепленные в международных пактах, конвенциях и иных документах (в частности, во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах), и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ составной частью ее правовой системы. Этой же конституционной нормой определено, а в ч. 3 ст. 1 УПК РФ продублировано, что, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Орган дознания, следователь, прокурор, судья (мировой судья) и суд не вправе применять нормы закона, если вступившим в силу для Российской Федерации международным договором, решение о согласии на обязательность которого для Российской Федерации было принято в форме федерального закона, установлены иные правила, чем предусмотренные законом. В этих случаях применяются правила международного до-

28

говора Российской Федерации .

В силу п. 3 ст. 5 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" положения официально опубликованных международных договоров Российской Федерации, не требующие издания внутригосударственных актов для применения, действуют в Российской Федерации непосредственно. В иных случаях наряду с международным договором Российской Федерации следует применять и соответствующий внутригосударственный правовой акт, принятый для осуществления положений указанного международного договора17.

1.8.3. Значение Указов Президента РФ, указаний Генерального Прокурора РФ и других нормативных актов

Нормативные указы Президента РФ как главы государства подлежат применению органами дознания, следователями, прокурорами судьями (мировыми судьями) и судами при принятии решений по конкретным уголовным делам, если они не противоречат Конституции РФ и феде-

30

ральным законам (ч. 3 ст. 90 Конституции РФ) , но уголовно- процессуальных норм в себе не содержат.

Обязательными для исполнения также признаются указания Генерального прокурора РФ по не требующим законодательного регулирования вопросам предварительного следствия и дознания (ст. 30 Федерального закона "О прокуратуре РФ").

Иногда вопросы, связанные с принятием процессуального решения, могут быть урегулированы Постановлением Государственной Думы. Между тем, если положения УПК РФ (или другого закона) отличаются от требований, изложенных в Постановлении Государственной Думы, действует статья закона. Постановление Государственной Думы не является законом и, следовательно, оно не может иметь перед законом преимущественного значения18.

Помимо того обязательно должны исполняться всеми органами предварительного расследования, прокурорами и судами руководящие

32

разъяснения Пленума Верховного Суда РФ и Верховного суда СССР , а органами предварительного расследования системы МВД РФ и нормативные акты, исходящие от Министра внутренних дел России. Также как и Указы Президента РФ, указания Генерального Прокурора РФ, Постановления Государственной Думы, руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, Верховного Суда СССР и ведомственные нормативные акты не содержат в себе уголовно-процессуальных норм.

<< | >>
Источник: А.П. Рыжаков. Уголовный процесс: Учебник для вузов - 3-е изд. испр. и доп. — М.: Издательство НОРМА,. -704с.. 2004

Еще по теме 1.7. Уголовно-процессуальные функции и процессуальная форма:

  1. 47. Кодификация гражданско-процессуального и уголовно-процессуального права РСФСР в 20-е годы
  2. § 4. Гражданская процессуальная форма
  3. Глава 10 ГРАЖДАНСКАЯ ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И МЕРЫ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  4. Процессуальная форма
  5. Глава 8. Процессуальные сроки и процессуальные издержки
  6. § 2. Судебное заседание — процессуальная форма разбирательства дела
  7. Глава 17. Процессуальные сроки. Процессуальные издержки
  8. Уголовно-процессуальное законодательство
  9. УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР1 ОТДЕЛ ПЕРВЫЙ
  10. § 2. Процессуальные права и процессуальные обязанности сторон
  11. 3. Меры уголовно-процессуального принуждения