>>

Актуальность исследования.

В условиях социально-экономического развития и постоянных изменений внешних и внутренних факторов, опорой любой организации являются человеческие ресурсы. Основная цель менеджмента организации направлена на согласование интересов всех уровней управления, что предполагает использование в производственном процессе способностей работников организации с учетом всех их личностных и профессиональных способностей.

Вместе с тем, в системе социально-трудовых отношений часто возникает дисбаланс интересов работников и работодателей, что приводит к повышению уровня деструктивной конфликтности в трудовом коллективе. Исследование природы причин и функций трудовых конфликтов в организации сегодня чрезвычайно актуально. Конфликты играют особую роль в трудовом коллективе, отражаясь на самореализации работников, их отношениях с другими индивидами и в конечном счете на эффективности и производительности труда. Все вышеперечисленные обстоятельства, актуализируют необходимость разработки эффективной системы управления трудовыми конфликтами в производственной сфере деятельности организации. Согласно данным официальной статистики, причинами начинающихся коллективных трудовых споров в организациях субъекта РФ с обращением в учреждение «Трудовой арбитражный суд» явились: задержка выплаты заработной платы, нарушение условий оплаты, индексации, нарушение условий коллективного договора, сокращение штата, реорганизация, изменение условий трудового договора и другие.

Протестные мероприятия выступают формой проявления трудовых конфликтов на предприятиях промышленности. При этом данные официальной статистики дополняют многочисленные исследования трудовых конфликтов зарубежных и российских ученых, показывая причины возникновения конфликтов и пути их разрешения.

Согласно официальной статистике, по Приволжскому федеральному округу - в анализируемый период процент протестов в общем числе акций трудовых коллективов организаций находился на уровне 10,2-15,1. При этом наибольшее количество протестов в трудовых коллективах составляет в среднем 52,5 процента на предприятиях промышленности.[1] Таким образом, назрела необходимость решения трудовых конфликтов посредством управленческих решений на различных иерархических уровнях управления в производственной сфере деятельности организации.

| >>
Источник: Гагаринская, Галина Павловна Дыкина, Светлана Захаровна. Управление трудовыми конфликтами организации (методология и практика). Моногра­фия. 2019

Еще по теме Актуальность исследования.:

  1. 5. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ БЕЛАРУСИ: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ И АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
  2. Параметры «диссертабельности» исследования
  3. 3.1.1 Народнохозяйственная значимость и актуальность исследования
  4. Актуальность исследования
  5. Актуальность исследования.
  6. Актуальность исследования
  7. Актуальность исследования.
  8. Актуальность исследования.
  9. Актуальность исследования.
  10. Актуальность и степень разработанности проблемы исследования
  11. Актуальность и состояние проблемы исследования.
  12. Актуальность исследования.