<<
>>

Конфликтогены проявления агрессивности.

Человек с повышенной агрессивностью конфликтен, является «ходячим конфликтогеном», поскольку выплескивает накопившееся раздражение на окружающих. Другими словами, он разрешает свои внутренние проблемы за счет окружающих.

В этом смысле он явля­ется как бы «вампиром», поглощающим положительную энергию (и эмоции) окружающих. Человек с агрессивностью ниже средней рис­кует добиться в жизни намного меньше, нежели он достоин. Полное отсутствие агрессивности граничит с апатией или с бесхарактерно­стью, ибо означает отказ от борьбы.

Ситуативная агрессивность возникает как ответ на внутренние конфликты, вызванные сложившимися обстоятельствами. Это могут быть неприятности (личные или по работе), плохое настроение и са­мочувствие, а также ответная реакция на полученный конфликтоген. В психологии это состояние называется фрустрация. Оно возникает вследствие реальной или воображаемой помехи, препятствующей до­стижению цели. Защитные реакции при фрустрации проявляются в агрессивности. Следует отметить, что конфликтогены типа «стрем­ление к превосходству» и «проявление эгоизма» можно также отне­сти к некоей форме агрессии - скрытой агрессии. Ибо они представ­ляют собой посягательство, хоть и завуалированное, на достоинство человека, его интересы. В силу эскалации конфликтогенов скрытая агрессия получает отпор в виде явной, более сильной агрессии.

Есть три способа снять агрессивность - пассивный, активный и логический. Пассивный способ заключается в том, чтобы «попла­каться» кому-то, пожаловаться, выговориться. Терапевтический эф­фект этого огромен. Слезы же снимают внутреннее напряжение, так как с ними выводятся ферменты - спутники стресса. Дать облегчение

- это одна из важнейших функций слез. Найдите человека, который с сочувствием Вас выслушает, и Вы почувствуете, что Вам стало го­раздо легче. Активные способы снятия агрессивности строятся на двигательной активности.

В основе их лежит тот факт, что адреналин

- спутник напряженности - «сгорает» во время физической работы. Лучше всего той, что связана с разрушением целого, рассечением его на части: копка земли, работа топором и пилой, косьба. Из спортив­ных занятий быстрее всего снимают агрессивность те виды, которые включают удары: бокс, теннис (большой и настольный), футбол, во­лейбол, бадминтон. Даже наблюдение за соревнованиями даст выход агрессии. Болельщики испытывают те же эмоции, что и играющие: их мышцы непроизвольно сокращаются, как будто они сами борются на площадке. Эти эмоции и физическая нагрузка «сжигают» излишки адреналина.

Не менее полезны так называемые циклические упражнения, свя­занные с повторением огромного количества раз элементарных дви­жений: неторопливый бег, быстрая ходьба, плавание, велосипед. По­глощая значительное количество энергии, эти занятия эффективно снимают нервное напряжение. Например, каково бы ни было раздра­жение перед началом бега, уже на 2-3 километре всегда наступает об­легчение, приходит простая мысль: «Жизнь прекрасна! Все осталь­ное - мелочи».

Увлечения типа «кто кого победит» (охота, рыбалка), чтение и просмотр детективов, фильмов ужасов также неплохо снимают агрессивность.

Отсутствие возможности избавиться от заряда агрессивности не только вредно, но и мешает полноценно жить, работать. Чтобы снять раздражение на работе, японцы используют следующий необычный способ. В специальной комнате помещаются манекены, изображаю­щие руководителей - от директора до бригадиров. Всякий работник может «отдубасить» любого представителя администрации, для этого имеется набор палок, плеток. Такая психологическая разгрузка улучшает атмосферу в коллективе, повышает производительность и качество труда.

Логический способ погасить агрессивность приемлем преимуще­ственно для сугубо рациональных людей, предпочитающих логику всему остальному. Такому человеку главное - докопаться до сути яв­ления. Ему отгонять от себя неприятные мысли - себе дороже, по­этому лучше именно сосредоточиться на неприятностях, а все осталь­ные дела отложить на потом, пока не будет найден выход из сложив­шегося положения. Уже сама эта аналитическая работа успокаивает, так как отнимает много энергии. Кроме того, человек занимается привычным (и достаточно любимым) делом - работой мысли, в ре­зультате эмоции притупляются.

<< | >>
Источник: И.В. НИКУЛИНА. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 2018

Еще по теме Конфликтогены проявления агрессивности.:

  1. Конфликтогены превосходства ?
  2. 6. ТИПЫ КОНФЛИКТОВ И УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИЕЙ
  3. СУБЪЕКТИВНЫЕПРИЧИНЫВОЗНИКНОВЕНИЯ КОНФЛИКТОВ. ЭМОЦИИИРАЗВИТИЕКОНФЛИКТА
  4. 3.1. Теоретические основы исследования причины конфликта
  5. Глава IVМЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ