<<
>>

Заключение

В рамках исследования авторами выполнен всесторонний и глубокий анализ управления трудовыми конфликтами в производственной сфере деятельности организации, который позво­лил обнаружить проблему, связанную с возникновением конфликтных ситуаций на производ­стве.
Она заключается в том, что системе социально-трудовых отношений часто возникает дис­баланс интересов работников и работодателей на каждом из уровней управления, что приводит к повышению уровня деструктивной конфликтности в трудовом коллективе. Исследование при­роды причин, функций трудовых конфликтов на предприятии сегодня чрезвычайно актуально. Для решения данной проблемы авторами разработан методический подход к исследованию оценки уровня сформированности конфликтологической компетентности менеджеров на пред­приятиях, в основе которой заложены индикаторы оценки мотивации поведения в конфликт­ной ситуации, зависящие от численных значений коэффициентов важности мотива и управля­емости поведением в конфликте.

Развиты теоретические положения в области управления трудовыми конфликтами в производственной сфере организации, включающие уточнение содержания дефиниции «тру­довой конфликт», определены характерные причины возникновения конфликтов на производ­стве.

Сформулированы зоны возникновения трудовых конфликтов, разработана многоуров­невая структура управления конфликтами и система индикаторов результативности влияния менеджмента на предупреждение и разрешение конфликтных ситуаций.

Сформирована модель построения системы управления трудовыми конфликтами в про­изводственной сфере организации, которая обусловлена основами теории управления. В мо­дели показана концепция исследования управления трудовыми конфликтами в организации состоящая из блоков управления, которая позволяет эффективно преодолевать противоречия и конфликты, возникающие в коллективе предприятия.

Разработан алгоритм внедрения модели управления трудовыми конфликтами, которая создает гармонизацию между целями работников и целями предприятия, и достигается это с помощью коман­дой конфликт-менеджеров, которая в свою очередь учитывает рекомендацию методического подхода.

<< | >>
Источник: Гагаринская, Галина Павловна Дыкина, Светлана Захаровна. Управление трудовыми конфликтами организации (методология и практика). Моногра­фия. 2019

Еще по теме Заключение:

  1. 5.14. Заключение эксперта
  2. 15.4. Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением 15.4.1.
  3. УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ
  4. Примечание [Обычный взгляд на умозаключение]
  5. В. УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕФЛЕКСИИ
  6. а) Умозаключение общности
  7. Ь) Индуктивное умозаключение
  8. с) Умозаключение аналогии 1.
  9. а) Категорическое умозаключение 1.
  10. Ь) Гипотетическое умозаключение
  11. с) Дизъюнктивное умозаключение
  12. III. Умозаключение
  13. III. Умозаключение
  14. § 3. Участие в гражданском судопроизводстве государственных органов, органов местного самоуправления для дачи заключения
  15. § 5. Заключение эксперта